Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

единичное

единичное

Микробиология

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

Общие методы микробиологических исследований

Микроскопический метод

Микроскопия препаратов, окрашенных по Граму

исследование

816

980

410

490

Микроскопия препаратов, окрашенных по методу Ожешко

исследование

1020

1220

498

600

Микроскопия препаратов, окрашенных по методу Циля-Нильсена

исследование

1020

1220

498

600

Микроскопия препаратов окрашенных по Романовскому-Гимзе

исследование

2179

2610

1090

1310

Микроскопия препаратов окрашенных метиленовым синим

исследование

680

820

340

410

Микроскопия мазков-отпечатков

исследование

1595

1910

1595

1910

Культуральные методы. Приготовление сред

         

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые чашки Петри в (Плоскирева Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и др.)

исследование

21

30

21

30

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (Клиглера, Симмонса, ацетатная, Гисса с углеводами и др.)

исследование

21

30

21

30

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в чашки Петри (кровяной агар сывороточный агар и др.),

исследование

46

50

21

30

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (сывороточный агар,1% пептонная вода с теллуритом калия и др.)

исследование

91

110

46

50

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в чашки Петри (желточно-солевой агар, кровяно-теллуритовый агар, среды с индикатором и углеводами и др.)

исследование

91

110

46

50

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонетов и разлитые в пробирки (среда Кауффмана, среды с индикатором и углеводами и др.)

исследование

46

50

21

30

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в чашки Петри (молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-щелочной агар и др.)

исследование

137

160

67

80

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Ресселя и др.)

исследование

91

110

46

50

Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среды Гисса с углеводами и др.)

исследование

21

30

21

30

Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Хью-Лейфсона, Вильсон-блер и др.)

исследование

91

110

46

50

Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Кода, Кесслера и др.)

исследование

46

50

21

30

Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (среда Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и др.)

исследование

91

110

46

50

Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда для гемокультур, риса с индикатором и углеводами и др.)

исследование

91

110

46

50

Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среды с аминокислотами, магниевая среда и др.)

исследование

137

160

67

80

Жидкие и полужидкие питательные среды, приготовленные в лабораторных условиях из сухой основы промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, двухфазная среда и др.)

исследование

182

220

91

110

Методы определения чувствительности к антибиотикам

 

0

 

0

 

Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков

исследование

1566

1880

771

920

Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в жидкой питательной среде

исследование

3606

4330

1791

2150

Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в питательном агаре

исследование

3606

4330

1791

2150

Методы испытания противомикробной активности дезинфицирующих средств и антисептиков

Качественный суспензионный метод испытания дезинфектантов

исследование

3767

4520

1882

2260

Количественный суспензионный метод испытания дезинфектантов

исследование

8395

10070

4198

5040

Метод испытания противомикробной активности дезинфектантов с использованием тест-объектов

исследование

4289

5150

2134

2560

Качественный суспензионный метод испытания антисептиков

исследование

3767

4520

1882

2260

Количественный суспензионный метод испытания антисептиков

исследование

8395

10070

4198

5040

Метод испытания противомикробной активности антисептиков для хирургической антисептики рук

исследование

3767

4520

1882

2260

Метод испытания противомикробной активности для определения пролонгированного действия

исследование

2179

2610

1090

1310

Метод испытания антимикробной активности антисептиков для гигиенической антисептики рук

исследование

6829

8190

3427

4110

Методы контроля питательных сред (1-й чашки или пробирки с питательной средой)

Методы определения показателя чувствительности питательных сред (всхожести клеток микроорганизмов)

исследование

1587

1900

795

950

Методы определения показателя ингибиции питательных сред

исследование

659

790

319

380

Методы определения скорости роста (времени формирования колоний на плотных или отчетливых признаков роста на жидких питательных средах)

исследование

364

440

182

220

Методы определения дифференцирующих свойств питательных сред

исследование

522

630

273

330

Методы определения биохимических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемых питательных средах

исследование

477

570

228

270

Методы определения стерильности питательных сред

исследование

1475

1770

725

870

Методы определения стабильности биологических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на питательных средах

исследование

319

380

158

190

Методы определения количества выросших колоний контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемой среде по отношению к контрольной (МПА) – для плотных питательных сред (показатель прорастания микробных клеток)

исследование

750

900

364

440

Методы определения чувствительности к антибиотикам контрольных штаммов микроорганизмов методом диффузии в агар с использованием дисков (для сред АГВ, Мюллер-Хинтон агар и др.).

исследование

2109

2530

1044

1250

Клиническая микробиология

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriacеaе

исследование

5060

6070

2519

3020

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Micrococcaceae

исследование

3970

4760

1997

2400

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Streptococcaceae

исследование

4468

5360

2246

2690

Методы микробиологических исследований клинического материала на анаэробную флору

исследование

14359

17230

7169

8600

Микробиологические методы исследования спинно-мозговой жидкости

исследование

6966

8360

3493

4190

Микробиологические методы исследования желчи

исследование

3697

4440

1861

2230

Микробиологические методы исследования мочи

исследование

5512

6610

2768

3320

Микробиологические методы исследования отделяемого дыхательных путей

исследование

5151

6180

2586

3100

Микробиологические методы исследования отделяемого глаз, конъюнктивы, век, слезных мешков, роговицы

исследование

4425

5310

2200

2640

Микробиологические методы исследования отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др.)

исследование

15768

18920

7873

9450

Методы микробиологических исследований прочего клинического материала на аэробную и факультативно-анаэробную флору

исследование

9187

11020

4604

5520

Методы микробиологических исследований материала на кишечный дисбактериоз

исследование

19601

23520

9800

11760

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Corinebacterium

исследование

6920

8300

3472

4170

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Neissericeae

исследование

7351

8820

3676

4410

Микробиологические методы идентификации микрооорганизмов рода Yersinia

исследование

7667

9200

3833

4600

Количественные методы микробиологических исследований клинического материала на стафилококк

исследование

6920

8300

3472

4170

Количественные методы исследования клинического материала на дрожжевые грибы

исследование

5988

7190

2996

3590

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов с помощью автоматических микробиологических анализаторов (АТВ – Expression и др.)

исследование

6671

8000

3336

4000

Микробиологические методы определения чувствительности к антибиотикам с помощью автоматических анализаторов (АТВ – Expression и др.)

исследование

4107

4930

2064

2480

Микробиологические методы исследования крови и биожидкостей из закрытых, в норме стерильных, полостей на стерильность

исследование

22618

27140

11297

13560

Методы микробиологического контроля грудного молока

исследование

5694

6830

2835

3400

Микробиологические методы идентификации дрожжеподобных грибов рода Candida и др.

исследование

4902

5880

2449

2940

Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек родов Bacillus, Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и др

исследование

6489

7790

3245

3890

Микробиологические идентификации неферментирующих бактерий, в т.ч. рода Pseudomonas

исследование

6489

7790

3245

3890

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Haemophilus

исследование

8189

9830

4082

4900

Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек рода Listeria.

исследование

6626

7950

3311

3970

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Campylobacter

исследование

9278

11130

4629

5550

Забор клинического материала у пациента

исследование

2476

2970

2476

2970

Контроль качества ПСО (азпирамовая проба)

исследование

8350

10020

4173

5010

Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

единичное

каждое последующее

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

Физические факторы

Измерение естественной и искусственной освещенности

исследование

10708

12850

5354

6420

Измерение уровней звукового давления в третьеоктавных полосах частот

исследование

33872

40650

16948

20340

Измерение температуры и относительной влажности воздуха

исследование

10708

12850

5354

6420

Измерение скорости движения воздуха

исследование

9800

11760

4902

5880

Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

единичное

каждое последующее

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

Определение индивидуальных показателей в пищевой и сельскохозяйственной продукции

Определение антибиотиков

исследование

33214

39860

16605

19930

Определение лактулозы в молоке спектрофотометрическим методом

исследование

19965

23960

9983

11980

Определение бензойной кислоты (ФЭК)

         

Определение бензойной кислоты (ФЭК) в жирных продуктах

исследование

10344

12410

5172

6210

Определение бензойной кислоты (ФЭК) в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

10344

12410

5172

6210

Определение сорбиновой кислоты (ФЭК)

Определение сорбиновой кислоты (ФЭК) по ГОСТ 26181-84 п.4

исследование

10344

12410

5172

6210

Определение сорбиновой кислоты (СФ) по ГОСТ 26181-84 п.3

исследование

10344

12410

5172

6210

Определение массовой доли эруковой кислоты

исследование

17467

20960

8735

10480

Определение лимонной кислоты

исследование

11002

13200

5512

6610

Определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах

исследование

12295

14750

6149

7380

Определение витамина Е (в молочных продуктах для детского питания)

исследование

36054

43260

28622

34350

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в плодоовощной продукции, ГОСТ 24556

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение влаги и летучих веществ в растительном масле

исследование

5988

7190

2996

3590

Определение массовой доли кофеина (КФК)

исследование

10231

12280

5126

6150

Определение перекисного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение цветного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение кислотного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение содержания мыла в растительном масле

исследование

6647

7980

3311

3970

Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом)

Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом) в кондитерских и хлебобулочных изделиях

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение степени окисления фритюрного жира

исследование

3220

3860

1612

1930

Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях

исследование

3879

4650

1927

2310

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.3

исследование

11230

13480

5603

6720

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.5

исследование

11230

13480

5603

6720

Определение металлопримесей

исследование

1952

2340

974

1170

Определение сухих веществ и влажности

Определение сухих веществ и влажности в молочных продуктах

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение сухих веществ и влажности в напитках безалкогольных, квасах

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение сухих веществ и влажности в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение минеральных веществ (золы)

Определение минеральных веществ (золы)

исследование

16630

19950

8325

9990

Определение золы в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

24765

29720

18324

21990

Определение золы в чае и других напитках

исследование

24765

29720

18324

21990

Определение массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте

исследование

46513

55810

37044

44450

Определение массовой доли воды в меде

исследование

2449

2940

1226

1470

Определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция)

исследование

2449

2940

1226

1470

Определение диастазного числа (к безводному веществу) в меде

исследование

20918

25100

16790

20150

Определение массовой доли минеральных примесей в консервах

исследование

14520

17420

7260

8710

Определение массовой доли жира в рыбе методом экстракции в аппарате «Сокслет»

исследование

9187

11020

4604

5520

Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов титрометрическим методом.

исследование

24219

29060

18991

22790

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов колориметрическим методом.

исследование

24219

29060

18991

22790

Определение поваренной соли

Определение поваренной соли в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в молоке и молочных продуктах

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в маргарине, жире кондитерском и др.

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в концентратах пищевых

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в майонезе

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в консервах мясных и мясорастительных

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение влаги в поваренной соли

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение рН напитков

исследование

3448

4140

1724

2070

Определение сорбиновой и бензойной кислот (ВЭЖХ)

исследование

21279

25530

10641

12770

Определение массовой доли общего экстракта в алкогольных напитках

исследование

10480

12580

5242

6290

Определение объемной (массовой) доли спирта в алкогольных напитках

исследование

14450

17340

7215

8660

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке, ликероводочных изделиях (ФЭК)

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах и спиртосодержащих жидкостях (ФЭК)

исследование

21967

26360

10735

12880

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК)

исследование

21967

26360

10735

12880

Определение объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в водке, спирте, ликероводочных изделиях (КФК)

исследование

21967

26360

10735

12880

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта (ФЭК)

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК)

исследование

24224

29070

11725

14070

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах (ФЭК)

исследование

24224

29070

11725

14070

Определение массовой доли эфиров в водках, спиртах (ФЭК)

Определение массовой доли эфиров в спиртах (ФЭК)

исследование

9573

11490

4786

5740

Определение массовой доли эфиров в водках (ФЭК)

исследование

9573

11490

4786

5740

Проба спирта на чистоту с серной кислотой

исследование

2744

3290

1360

1630

Проба на окисляемость

исследование

2744

3290

1360

1630

Определение щелочности водки

исследование

2519

3020

1272

1530

Определение массовой доли спирта и сухих веществ в начальном сусле

исследование

18648

22380

9324

11190

Определение массовой доли сахара в алкогольных и безалкогольных напитках

исследование

11934

14320

5967

7160

Определение массовой концентрации сернистых кислот

Определение массовой концентрации сернистых кислот для белых вин.

исследование

7621

9150

3812

4570

Определение массовой концентрации сернистых кислот для красных вин, шампанского, коньяка.

исследование

7621

9150

3812

4570

Определение летучих кислот

исследование

11276

13530

5648

6780

Определение кислотности в продуктах питания

Определение кислотности в напитках безалкогольных, квасах

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение кислотности в маргарине

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение кислотности в пиве, рыбных консервах и пресервах

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение кислотности в меде, дрожжах, майонезе, крахмале, концентратах, хлебопекарных изделиях

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение кислотности в мучных кондитерских изделиях

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение массовой доли сухих веществ в безалкогольных напитках

исследование

36621

43940

26598

31920

Определение экстрактивных веществ

исследование

26907

32290

13452

16140

Определение осадка, массовой доли мякоти в плодовых и ягодных соках

исследование

5582

6700

2789

3350

Определение сернистого ангидрида в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и плодоовощных консервах

исследование

15358

18430

7667

9200

Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом

исследование

14611

17530

7306

8770

Определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод)

исследование

1952

2340

974

1170

Определение крахмала в колбасных изделиях (количественный метод)

исследование

26907

32290

13452

16140

Определение эффективности термической обработки колбасных изделий

исследование

3154

3780

1587

1900

Определение процентного соотношения отдельных частей в пельменях

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение степени чистоты молока

исследование

1952

2340

974

1170

Определение плотности молока

исследование

1612

1930

816

980

Определение сухих веществ и влажности в молоке и молочных продуктах

исследование

20918

25100

16678

20010

Определение кислотности молока и молочных продуктов

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение пастеризации

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение пористости хлебобулочных изделий

исследование

1952

2340

974

1170

Определение клейковины в муке

исследование

9573

11490

4786

5740

Определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю (с помощью установки Thermo)

исследование

94131

112960

62754

75300

Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные)

исследование

2656

3190

1339

1610

Расчет теоретических величин рациона

исследование

13294

15950

6647

7980

Расчет фактических величин рациона

исследование

7964

9560

3970

4760

Обнаружение и отличие синтетических красителей от натуральных

исследование

2610

3130

1293

1550

Определение стойкости хлебопекарных дрожжей

исследование

38543

46250

22024

26430

Определение приведенного экстракта

исследование

9461

11350

4720

5660

Определение свободных кислот в спирте

исследование

4720

5660

2358

2830

Определение этилового спирта в плодоовощных продуктах

исследование

17740

21290

8872

10650

Определение массовой доли песка

исследование

37250

44700

18627

22350

Определение сахарозы поляриметрическим методом

исследование

37250

44700

18627

22350

Определение редуцирующих веществ в сахаре

исследование

5922

7110

2950

3540

Определение массовой доли сахарозы в меде

исследование

33098

39720

16539

19850

Определение толщины тестовой оболочки

исследование

6221

7470

5175

6210

Определение набухаемости сухарных изделий

исследование

6221

7470

5175

6210

Определение развариваемости крупы

исследование

6221

7470

5175

6210

Определение условной вязкости

исследование

4952

5940

3962

4750

Определение количества сухарей в 1 кг

исследование

4404

5280

4404

5280

Определение массовой доли йода в продуктах питания

исследование

311057

373270

245840

295010

Определение массовой доли йода в хлебобулочных изделиях

исследование

58514

70220

46789

56150

Определение бензапирена в продуктах питания и сырье

исследование

75590

90710

37797

45360

Определение стойкости напитков (в сутках)

исследование

4969

5960

2474

2970

Определение масличной примеси в семенах масличных по ГОСТ 10854-88

исследование

24765

29720

24765

29720

Определение тиамина (витамин В1) флуориметрическим методом

исследование

72573

87090

36276

43530

Определение рибофлавина (витамина В2) флуориметрическим методом

исследование

70215

84260

35095

42110

Определение никотиновой кислоты (витамин РР)

исследование

67559

81070

33781

40540

Определение цикламата

исследование

177946

213530

89032

106840

Определение массовой доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в коньяке (ФЭК)

исследование

18718

22460

14975

17970

Определение объемной доли отстоя растительных масел

исследование

7533

9040

3767

4520

Определение массовой доли жира в хлебобулочных и кондитерских изделиях

исследование

13816

16580

11011

13210

Определение боросодержащих соединений (консерванты) в рыбе и морепродуктах

исследование

7600

9120

3812

4570

Определение нитратов в продуктах переработки плодов и овощей фотометрическим методом с помощью кадмиевой колонки

исследование

236157

283390

184416

221300

Определение массовой доли титруемых кислот в соках, винах и ликероводочных изделиях

Определение массовой доли титруемых кислот в соках и ликероводочных изделиях.

исследование

2744

3290

1360

1630

Определение массовой доли титруемых кислот в винах.

исследование

2744

3290

1360

1630

Определение йодного числа в растительном масле

исследование

11910

14290

5967

7160

Определение никотина в табачных изделиях

исследование

16675

20010

8325

9990

Определение смолистых веществ в тaбачных изделиях

исследование

13091

15710

6556

7870

Определение лактозы

исследование

100452

120540

51187

61420

Определение гормонов в продуктах животноводства

исследование

727617

873140

399074

478890

Определение индекса растворимости

исследование

31377

37650

15687

18820

Определение массовой доли глюкозинолатов

исследование

3743

4490

2539

3050

Определение дубильных веществ в конъяках и конъячных спиртах

исследование

48609

58330

24444

29330

Определение значений оптической плотности в коньяках и коньячных спиртах

исследование

20977

25170

10186

12220

Определение общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках

исследование

138995

166790

69921

83900

Определение высших спиртов в коньячных спиртах

исследование

21279

25530

10641

12770

Определение некоторых обобщенных показателей для большинства пищевых продуктов

Органолептические показатели пищевых продуктов

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение аммиака

исследование

6535

7840

3266

3920

Определение массовой доли влаги

         

Определение массовой доли влаги в концентратах

исследование

4468

5360

2246

2690

Определение массовой доли влаги в пряностях

исследование

4468

5360

2246

2690

Определение массовой доли влаги в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса

исследование

4468

5360

2246

2690

Определение кислотности

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение показателя преломления

исследование

1317

1580

659

790

Определение массовой доли растворимых сухих веществ

исследование

1612

1930

816

980

Определение перекиси

исследование

6535

7840

3266

3920

Определение жира хлороформенным методом

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение белка (протеина) методом Болотова

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение сахара титриметрическим методом

Определение сахара титриметрическим методом в хлебопекарных изделиях

исследование

6759

8110

3381

4060

Определение сахара титриметрическим методом в молоке и молочных продуктах

исследование

6759

8110

3381

4060

Определение концентрации средних эфиров в коньячных спиртах

исследование

17740

21290

8872

10650

Определение фурфурола (качественно)

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение окисляемости

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение цветности

         

Определение цветности в масле растительном

исследование

5081

6100

2540

3050

Определение стойкости эмульсии

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК)

Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК) по ГОСТ 13685 п.2.20

исследование

7691

9230

3833

4600

Определение массовой доли фтора

исследование

7691

9230

3833

4600

Определение продуктов термического окисления

исследование

1973

2370

999

1200

Люминоскопические исследования

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение массовой доли двуокиси углерода

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение массовой доли фарша

исследование

1317

1580

659

790

Определение массовой доли каротиноидов

исследование

8189

9830

4082

4900

Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд

исследование

1973

2370

999

1200

Определение подъемной силы

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение соды (качественная реакция)

исследование

1317

1580

659

790

Определение нерастворимых веществ

исследование

13953

16740

6966

8360

Определение сухого остатка

исследование

14611

17530

7306

8770

Определение массы нетто

исследование

1317

1580

659

790

Определение объема

исследование

929

1110

477

570

Определение размера

исследование

659

790

319

380

Определение составных частей (для каждой разновидности)

исследование

3311

3970

1657

1990

Определение минеральных примесей

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение механических примесей

исследование

1612

1930

816

980

Определение примесей растительного происхождения

исследование

1612

1930

816

980

Определение зараженности вредителями

исследование

1317

1580

659

790

Определение засоренности

исследование

1317

1580

659

790

Определение повреждений

исследование

613

740

294

350

Определение крупности помола

исследование

1973

2370

999

1200

Определение легковесных зерен

исследование

1317

1580

659

790

Определение массовой доли крошки

исследование

908

1090

452

540

Определение массовой доли деформированных изделий

исследование

1065

1280

543

650

Определение массовой доли лома

исследование

1612

1930

816

980

Определение массовой доли мелочи

исследование

1612

1930

816

980

Определение массовой доли пыли

исследование

1612

1930

816

980

Определение наличия ореховой скорлупы

исследование

704

840

364

440

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса в мясных и жирных кондитерских изделиях

исследование

56956

68350

27241

32690

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса для нежирных продуктов

исследование

56956

68350

27241

32690

Определение массовой доли общего фосфора в мясных продуктах

исследование

41651

49980

20827

24990

Определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах

исследование

53519

64220

26749

32100

Определение доброкачественных ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение битых ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение вредной примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение дробленых семян

исследование

18878

22650

15302

18360

Определение органолептических показателей с проведением пробной варки

исследование

6580

7900

3290

3950

Определение нешелушенных зерен

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение сорной примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение органической примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение испорченных ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение колотых ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение аспартама (КФК)

исследование

6149

7380

3087

3700

Определение красителей

исследование

6034

7240

3017

3620

Определение витамина Е (токоферола) (фотоколориметрический метод)

исследование

273067

327680

168477

202170

Определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплите

исследование

213327

255990

106499

127800

Определение жирно-кислотного состава

исследование

61753

74100

30877

37050

Определение витамина А в молочных продуктах, маргарине

Определение витамина А в маргарине.

исследование

28382

34060

14180

17020

Определение витамина А в молочных продуктах.

исследование

28382

34060

14180

17020

Определение аминокислотного состава

исследование

136117

163340

68060

81670

Определение фолиевой кислоты

исследование

131807

158170

65905

79090

Определение тяжелых металлов, микро- и макроэлементов в пищевых продуктах

Пробоподготовка экспресс-методом

исследование

9030

10830

4513

5420

Пробоподготовка а) сжигание в муфельной печи для атомно-абсорбционного метода

исследование

32033

38440

16016

19220

Пробоподготовка б) методом мокрой минерализации для полярографического метода

исследование

32033

38440

16016

19220

Определение свинца, кадмия, меди, цинка, железа и других элементов атомно-абсорбционным методом (для каждого металла)

исследование

3245

3890

1612

1930

Определение мышьяка (качественная реакция)

исследование

11118

13340

5557

6670

Определение мышьяка (количественно) (КФК)

исследование

14678

17610

7351

8820

Определение концентрации ионов калия

исследование

8872

10650

4425

5310

Определение олова в консервах (ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

Пробоподготовка для определения ионов натрия и калия (для продуктов питания)

исследование

7102

8520

3539

4250

Определение концентрации ионов натрия

исследование

8872

10650

4425

5310

Определение ртути (колориметрическим и атомно-абсорбционным методами ГОСТ 26927-86)

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение железа в напитках, винах и коньяках (ФЭК)

исследование

13045

15650

6510

7810

Определение меди в пищевых продуктах (ФЭК)

исследование

13203

15840

6601

7920

Определение цинка в пищевых продуктах (ФЭК)

исследование

9324

11190

4674

5610

Определение алюминия в рыбе и рыбопродуктах (ФЭК)

исследование

19818

8730

15577

18690

Определение никеля в жирах (ФЭК)

исследование

13203

15840

6601

7920

Определение хрома в консервах (ФЭК)

исследование

12842

15410

6419

7700

Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-эмиссионным методом)

исследование

215266

258320

107356

128830

Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-абсорбционным методом)

исследование

199038

238840

160773

192930

Определение свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди, цинка, железа и других химических элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии и индуктивно связанной плазмой

исследование

28347

34020

28347

34020

Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией

исследование

88057

105670

88057

105670

Определение содержания химических элементов полярографическим методом (для каждого элемента соответственно)

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для меди

исследование

4695

5630

2337

2800

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для свинца

исследование

4695

5630

2337

2800

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для цинка

исследование

4695

5630

2337

2800

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для кадмия .

исследование

4695

5630

2337

2800

Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

единичное

каждое последующее

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

Дезинфицирующие средства

Определение компонентов и их содержание в дезинфицирующих средствах

Определение содержания

активного хлора в

 дезрастворах

исследование

9937

11920

4969

5960

Определение рН в

дезсредствах и бытовых

 растворителях

исследование

31931

38320

20918

25100

Определение

органолептических

 показателей в дезсредствах

 и бытовых растворителях

исследование

14587

17500

14587

17500

Определение массовой

доли перекиси в

дезрастворах

исследование

12660

15190

10183

12220

Определение сухих

 веществ и

влажности

исследование

22289

26750

17334

20800

Определение других

действующих веществ спектрометрическим

методом

исследование

53478

64170

53478

64170

Определение

концентрации

дезинфецирующего

 раствора

исследование

7964

9560

3970

4760

Товары народного потребления (детский ассортимент, изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, стройматериалы, мебель, одежда, ткани, обувь) в том числе медицинского назначения по разделу санитарно-химических испытаний модельных сред

Анализ результатов

испытаний, разработка

 заключения,

оформление протокола

испытаний

исследование

5831

7000

2905

3480

Исследования модельных

 сред вытяжек

         

Алюминий (ФЭК)

исследование

9846

11810

4238

5080

Бор (ФЭК)

исследование

13452

16140

4238

5080

Гексаметилендиамин (колориметрия)

исследование

24591

29510

4238

5080

Каптакс (ТСХ)

исследование

20803

24960

7707

9250

Стирол (ТСХ)

исследование

33326

39990

7707

9250

Тиурам (ТСХ)

исследование

20803

24960

7707

9250

Титан (ФЭК)

исследование

23683

28420

4238

5080

Формальдегид (ФЭК)

исследование

29584

35500

4238

5080

Формальдегид (ТСХ)

исследование

24139

28970

7707

9250

Фенол (ТСХ)

исследование

24591

29510

7707

9250

Фтор (ФЭК)

исследование

22481

26980

4238

5080

Цинк (ААС)

исследование

35237

42280

26976

32370

Свинец (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Хром (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Кадмий (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Медь (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Никель (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Мышьяк (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Ртуть (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Селен (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Сурьма (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Железо (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Барий (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Молибден (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Дефекты внешнего вида

исследование

3970

4760

1997

2400

Термостойкость

исследование

2752

3300

2752

3300

Прочность закрепления декоративного покрытия

исследование

4952

5940

2476

2970

Водостойкость

исследование

5831

7000

2476

2970

Кислотостойкость

исследование

7429

8910

2476

2970

Водопоглощение

исследование

5831

7000

2905

3480

Пробоподготовка для определения формальдегида по МУ 11-12-28-96

исследование

21258

25510

10617

12740

Аммиак (СФ)

исследование

19432

23320

15192

18230

Диметилтерефталат (ФЭК)

исследование

127969

153560

94669

113600

Капролактам (ФЭК)

исследование

11342

13610

5673

6810

Перманганатная окисляемость

исследование

25316

30380

7707

9250

Эпихлоргидрин (ФЭК)

исследование

27356

32830

27356

32830

Эпихлоргидрин (ТСХ)

исследование

26020

31220

13021

15620

Фенол («Флюорат 2 М)

исследование

22958

27550

22958

27550

Фенол (ФЭК)

исследование

23394

28070

4238

5080

Диоктилфталат (ФЭК)

исследование

13385

16060

4238

5080

Капролактам (ТСХ)

исследование

24139

28970

12068

14480

Кобальт (ААС)

исследование

26202

31440

13112

15730

Медь (ТСХ)

исследование

24139

28970

12068

14480

Марганец (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

Определение объемной массы

исследование

10414

12500

5196

6230

Определение пористости

исследование

10414

12500

5196

6230

Определение испаряемости

исследование

5081

6100

2540

3050

Определение капиллярности

исследование

3879

4650

1927

2310

Паропроницаемость

исследование

4219

5060

2109

2530

Этиленгликоль

исследование

57802

69360

57802

69360

Определение бромирующих веществ в вытяжках

исследование

17786

21340

8893

10670

Метилметакрилат (ФЭК)

исследование

31101

37320

24109

28930

Спирт бутиловый (ГЖХ)

исследование

30446

36530

14697

17640

Определение концентрации водородных ионов рН

исследование

10459

12550

10459

12550

Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией

исследование

86411

103690

86411

103690

Неозон "Д" (ТСХ)

исследование

24139

28970

12068

14480

Дифенилгуанид

исследование

37435

44920

29455

35350

Дифениллопропан

исследование

42390

50870

33417

40100

Диметилформамид

исследование

33214

39860

16605

19930

Цинк

исследование

21395

25670

10687

12820

Органолептические испытания

исследование

6419

7700

3220

3860

Стойкость к коррозии

исследование

26227

31470

13112

15730

Формальдегид

исследование

49541

59450

39082

46900

Эпихлоргидрин

исследование

44427

53310

35949

43140

Определение гигроскопичности

исследование

9187

11020

4604

5520

Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

единичное

каждое последующее

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

Радиология

Радиометрический анализ

Радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде

исследование

29455

35350

25215

30260

Радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции

исследование

17197

20640

8599

10320

Гамма-спектрометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции

исследование

23252

27900

11616

13940

Дозиметрические исследования

Измерение плотности потока альфа и бета частиц с поверхности

исследование

12092

14510

6034

7240

Измерение мощности дозы гамма-излучения

исследование

11773

14130

5897

7080

Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

 

единичное

каждое последующее

 

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

 

Почва

 

Подготовка проб для

определения подвижных форм

металлов на ААС

исследование

25876

31050

25876

31050

 

Подготовка проб для

определения подвижных форм

тяжелых металлов на ААС с электротермической

атомизацией

путем извлечения

металлов буферным раствором

исследование

11842

14210

11842

14210

 

Подготовка проб

для определения

свинца на полярографе

исследование

14065

16880

7032

8440

 

Определение

меди (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

хрома (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

никеля (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

ртути (ААС)

исследование

7940

9530

3970

4760

 

Определение

общего

железа (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

цинка (ААС)

исследование

8534

10240

5228

6270

 

Определение

марганца (ФЭК)

исследование

14405

17290

7215

8660

 

Определение сульфатов

(весовым методом)

исследование

21619

25940

10799

12960

 

Определение рН

(потенциометрический метод)

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение

аммиака

и азота

аммонийного (ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

 

Определение

нитритов (ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

 

Определение

нитратов (ФЭК)

исследование

5764

6920

2880

3460

 

Определение хлоридов

(титриметрический метод)

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение влажности почвы

исследование

10074

12090

5035

6040

 

Определение

свинца (ААС)

исследование

3151

3780

1576

1890

 

Определение содержания

химических элементов методом

атомно-абсорбционной

спектрометрии

исследование

35513

42620

13489

16190

 

Минеральные

воды

           

Определение

запаха (органолептический метод)

исследование

2179

2610

1090

1310

 

Определение

привкуса (органолептический метод)

исследование

2179

2610

1090

1310

 

Определение цветности (органолептический метод)

исследование

1065

1280

543

650

 

Определение

полноты налива (объемным методом)

исследование

2179

2610

1090

1310

 

Определение гидрокарбонатов, карбонатов (титр. методом)

исследование

2880

3460

1430

1710

 

Определение сульфатов (весовым методом)

исследование

21619

25940

10799

12960

 

Определение хлоридов (титр. методом)

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение иодидов.(ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

 

Определение

нитритов (ФЭК)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

нитратов (ФЭК)

исследование

10799

12960

5400

6480

 

Определение

кальция титриметрическим методом

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение

магния титриметрическим методом

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение

натрия (пламенно-фотометрическим методом)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

аммиака (ФЭК)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение общего железа (ФЭК)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

мышьяка (ФЭК)

исследование

12954

15540

6489

7790

 

Определение окисляемости перманганатной

исследование

8644

10370

4334

5200

 

Определение

кадмия (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

меди (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

цинка (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

свинца (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией (для каждого элемента)

исследование

35513

42620

13489

16190

 

Определение рН (концентрации водородных ионов)

исследование

22024

26430

11013

13220

 

Феськова Ольга Васильевна - врач гигиенист первой квалификационной категории

тел. 8 (02333) 2-31-84

Отдел гигиены (ОГ) в составе отделений: гигиены питания, коммунальной гигиены; гигиены труда; гигиены детей и подростков; радиационной гигиены является структурным подразделением ГУ «Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии» и действует на основании Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 07.01.2012г. №340-3.


• Отделение гигиены питания;

• Отделение гигиены детей и подростков;

• Отделение гигиены труда;

• Отделение коммунальной гигиены;

• Отделение радиационной гигиены;


Совершенствование государственного санитарного надзора за выполнением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил на объектах надзора и в целом на обслуживаемой территории в тесном контакте со специалистами отдела эпидемиологии.

• Оценка санитарно-эпидемиологической ситуации на территории города и района и разработка мероприятий по обеспечению эпидемиологического благополучия на обслуживаемой территории.

• Оказание организационно-методической помощи лечебно-профилактическим учреждениям и координация их деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

• Подготовка и внесение в соответствующие органы государственной власти и управления предложений, программ, мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия  населения.

• Изучение, обобщение и распространение передовых  форм и методов работы, а также внедрение научной организации труда.

Функции отдела: 

• Проведение санитарно-гигиенической экспертизы по заявлениям организаций, индивидуальных предпринимателей,  с выдачей заключения установленной формы.

• Контроль за соблюдением санитарного законодательства, санитарно-гигиенических норм и правил при отводе земельных участков под строительство и реконструкцию  объектов.

Выборочный контроль проектных организаций в части соблюдения санитарных норм и правил при проектировании нового строительства (реконструкции) объектов, рассмотрение проектных материалов в случаях отступления от СанПиН или отсутствия последних.

• Надзор за соблюдением  санитарных норм и правил при строительстве, реконструкции предприятий, изменении профиля и технологии или объемов производства.

• Проведение экспертизы проектов строительства и реконструкции объектов по обращению заказчика.

• Участие в работе по приемке в эксплуатацию вновь выстроенных, реконструированных или временно неэксплуатируемых учреждений с выдачей соответствующего заключения.

• Надзор за выполнением санитарных норм, правил и  гигиенических нормативов на подконтрольных объектах, включая надзор за  санитарным  состоянием  территории субъектов хозяйствования всех профилей и форм собственности.

• Контроль за выполнением государственных Программ ,направленных на улучшение условий окружающей среды и предотвращения неблагоприятного влияния ее на здоровье людей на обслуживаемой территории.

• Инициирование и участие в разработке комплексных планов и программ по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия на территории района и улучшение основных показателей здоровья населения.


акт государственной санитарно-гигиенической экспертизы;

• типовой акт рассмотрения инструкций по обращению с отходами;

• заключение о соответствии предприятия /организации требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов;

• справка по запросу предприятия, организации, физического лица;

• заключение по отводу участка под строительство (реконструкцию) ф. 301-у;

• заключение по проекту строительства (реконструкции) ф. 303-у;

• заключение о приемке в эксплуатацию законченного строительством (реконструкцией) объекта.

• согласование программы, схемы, графики производственного контроля;

санитарно- гигиеническая характеристика рабочего места.

• протоколы радиометрических исследований проб пищевых продуктов питьевой воды, сельскохозяйственного сырья и продукции лесного хозяйства;

• протоколы результатов измерений уровней гамма- и бета- излучений.

• справки, заключения, информация по разделу радиационной гигиены.

 

Документы, необходимые для реализации услуг: заявление.

 

 

 

 

 


 тел. 8 (02333) 7-45-88

Отдел эпидемиологии является структурным подразделением ГУ «Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии» и действует на основании Закона Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 07.01.2012г. №340- З.



• анализ и оценка санитарно-эпидемиологической ситуации на территории города и района и разработка мероприятий по обеспечению эпидемиологического благополучия;

• контроль и осуществление мероприятий по санитарной охране территории от заноса и распространения карантинных и других инфекционных болезней;

• оптимизация и совершенствование мероприятий в области иммунопрофилактики;

• оказание организационно-методической помощи ведомствам по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний;

• повышение гигиенических знаний населения по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний;

• осуществление и совершенствование государственного санитарного надзора за выполнением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил на объектах надзора и на обслуживаемой территории с целью профилактики инфекционных заболеваний.


• проведение оперативного и ретроспективного анализа инфекционной заболеваемости;

• организация и участие в проведении мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации очагов инфекционных заболеваний среди населения;

• составление оперативных и перспективных планов профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, участие в разработке заинтересованными организациями и учреждениями комплексных планов санитарно-оздоровительных и противоэпидемических мероприятий, целевых программ, направленных на профилактику инфекционных заболеваний;

• организация и осуществление контроля за проведение противоэпидемических мероприятий в очагах инфекционных заболеваний;

• организация профилактических прививок и контроль их проведения;

• слежение за циркуляцией патогенных и условно-патогенных для человека микроорганизмов во внешней среде и среди населения;                                                      

• организация и проведение информационно-образовательной работы по вопросам профилактики инфекционных заболеваний, ВИЧ/СПИД для специалистов заинтересованных ведомств;

• участие в работе по пропаганде гигиенических знаний среди населения по вопросам профилактики инфекционных заболеваний, ВИЧ/СПИД.

Перечень предоставляемых услуг:      

• рассмотрение и гигиеническая экспертиза программ производственного контроля, схем ведомственного лабораторного контроля организациям, оказывающим услуги по медицинской деятельности

• гигиеническое обследование объектов, осуществляющих медицинскую деятельность на соответствие требованиям нормативных документов, а также для выдачи заключений на право получения (продления) лицензий

• гигиеническое обучение декретированных контингентов лечебно-профилактических организаций с оценкой уровня знаний

• консультации организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний

• проведение информационно-образовательной и разъяснительной работы по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний среди специалистов медицинских и немедицинских ведомств, служб и населения в целом

 


Маркевич Владимир Валентинович

Имеет высшую квалификационную категорию по специальности "Врач"


Секретарь – Слепенкова Елена Николаевна

(тел. 7-45-38)

 


 

 Главный бухгалтер – Максименко Татьяна Витальевна (тел. 7-45-29)

 


 

Заведующий хозяйств – Будниченко Ольга Михайловна (тел. 7-45-80)

 

Почва

Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

 

единичное

каждое последующее

 

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

 

Почва

 

Подготовка проб для

 определения подвижных форм

 металлов на ААС

исследование

25876

31050

25876

31050

 

Подготовка проб для

определения подвижных форм

 тяжелых металлов на ААС с электротермической

атомизацией

путем извлечения

металлов буферным раствором

исследование

11842

14210

11842

14210

 

Подготовка проб

для определения

свинца на полярографе

исследование

14065

16880

7032

8440

 

Определение

 меди (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

хрома (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

никеля (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

ртути (ААС)

исследование

7940

9530

3970

4760

 

Определение

общего

 железа (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

цинка (ААС)

исследование

8534

10240

5228

6270

 

Определение

марганца (ФЭК)

исследование

14405

17290

7215

8660

 

Определение сульфатов

(весовым методом)

исследование

21619

25940

10799

12960

 

Определение рН

(потенциометрический метод)

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение

аммиака

 и азота

аммонийного (ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

 

Определение

нитритов (ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

 

Определение

нитратов (ФЭК)

исследование

5764

6920

2880

3460

 

Определение хлоридов

 (титриметрический метод)

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение влажности почвы

исследование

10074

12090

5035

6040

 

Определение

свинца (ААС)

исследование

3151

3780

1576

1890

 

Определение содержания

 химических элементов методом

атомно-абсорбционной

спектрометрии

исследование

35513

42620

13489

16190

 

Минеральные

воды

 

 

 

 

 

 

Определение

запаха (органолептический метод)

исследование

2179

2610

1090

1310

 

Определение

привкуса (органолептический метод)

исследование

2179

2610

1090

1310

 

Определение цветности (органолептический метод)

исследование

1065

1280

543

650

 

Определение

полноты налива (объемным методом)

исследование

2179

2610

1090

1310

 

Определение гидрокарбонатов, карбонатов (титр. методом)

исследование

2880

3460

1430

1710

 

Определение сульфатов (весовым методом)

исследование

21619

25940

10799

12960

 

Определение хлоридов (титр. методом)

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение иодидов.(ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

 

Определение

 нитритов (ФЭК)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

нитратов (ФЭК)

исследование

10799

12960

5400

6480

 

Определение

 кальция титриметрическим методом

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение

магния титриметрическим методом

исследование

4310

5170

2155

2590

 

Определение

натрия (пламенно-фотометрическим методом)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

 аммиака (ФЭК)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение общего железа (ФЭК)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

 мышьяка (ФЭК)

исследование

12954

15540

6489

7790

 

Определение окисляемости перманганатной

исследование

8644

10370

4334

5200

 

Определение

кадмия (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

меди (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

цинка (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение

свинца (ААС)

исследование

6489

7790

3245

3890

 

Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией (для каждого элемента)

исследование

35513

42620

13489

16190

 

Определение рН (концентрации водородных ионов)

исследование

22024

26430

11013

13220