Опубликовано 30.04.2025г
Добрушский районный ЦГЭ напоминает, при организации выездной торговли, в том числе при проведении массовых мероприятий, требуется обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении торжественных мероприятий, приуроченных к 9 Мая, предлагает ознакомится с памяткой «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам выездной торговли, в том числе принимающим участие в массовых мероприятиях»
При организации выездной торговли, в том числе при проведении массовых мероприятий, требуется обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
Опубликовано 30.04.2025г
Государственным учреждением «Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии» выявлена продукция, несоответствующая требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства: Смесь овощная замороженная. Лечо. Изготовитель: ООО «Морозко», 188641, Российская Федерация, Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Ковалево, улица Поперечная, дом 15. Адрес производства: Россия, 140170, Московская обл., г. Бронницы, Кирпичный проезд, д. 7; СТО 98559012-01-2017. Ш/к 4603421358796. Дата изготовления: 09.03.2025г, срок годности 24 месяца.
Продукция поступила в магазин «Соседи» ООО «Чистые родники» (Гомельская обл. г. Добруш, пр. Мира, 7), по товарно-транспортной накладной № 4278644 от 03.04.2025г., партия в количестве 16 уп. (400 г).
По результатам лабораторных испытаний вышеуказанный образец не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 № 880, приложение № № 2; Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 25.01.2021 № 37, таблицы 6: по микробиологическому показателю – бактерии группы кишечных палочек (колиформы) обнаружены в 0,1 г, при требовании ТНПА «не допускаются в 0,1 г» (протокол испытаний образцов пищевой продукции от 22.04.2025 № 4.2/293 выдан государственным учреждением «Добрушский районный ЦГЭ»). Повторный образец не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 № 880, приложение № 2; Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 25.01.2021 № 37, таблицы 6: по микробиологическому показателю – бактерии группы кишечных палочек (колиформы) обнаружены в 0,1 г, при требовании ТНПА «не допускаются в 0,1 г» (протокол испытаний образцов пищевой продукции от 25.04.2025 № 4.2/298 выдан государственным учреждением «Добрушский районный ЦГЭ»).
Добрушским райЦГЭ приняты меры по недопущению реализации некачественной продукции.
Опубликовано 11.03.2025г
Поpядок пpоведения обязaтельных медицинских осмотpов paботaющих, зaнятых нa paботaх с вpедными и (или) опaсными условиями тpудa и (или) нa paботaх, где в соответствии с зaконодaтельством есть необходимость в пpофессионaльном отбоpе, a тaкже внеочеpедных медицинских осмотpов paботaющих опpеделенa Инстpукцией «О поpядке пpоведения обязaтельных и внеочеpедных медицинских осмотpов paботaющих», утвеpжденной постaновлением Министеpствa здpaвоохpaнения Pеспублики Белapусь от 29.07.2019 № 74 (с изменениями и дополнениями).
Опубликовано 11.03.2025г
Государственное учреждение «Добрушский районный ЦГЭ» информирует в связи с началом полевых работ для организации питания работников вам необходимо провести следующие мероприятия:
Опубликовано 11.03.2025г
При массовых полевых работах, в том числе при ремонте сельскохозяйственной техники необходимо:
Опубликовано 06.11.2024г
Специалистами Добрушского райЦГЭ проводится мониторинг предприятий и организаций по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, состояния условий труда работающих.
При проведении мониторинга особое внимание уделяется состоянию факторов производственной среды на рабочих местах, так как факторы производственной среды могут оказывать неблагоприятное влияние на здоровье работающих. На предприятиях и в организациях организован и проводится производственный лабораторный контроль, что позволяет контролировать состояние условий труда, эффективность работы вентиляционных систем, организацию технологических процессов, рабочих мест, исправность технологического оборудования.
Опубликовано 30.10.2024г
Специалистами Добрушского районного центра гигиены и эпидемиологии проведен мониторинг объектов лесного хозяйства.
При проведении надзорных мероприятий за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены типичные нарушения:
- Не проведена государственная санитарно-гигиеническая экспертиза условий труда работающих.
- Функционирование объектов производственной инфраструктуры осуществляется без санитарно-гигиенического заключения, выдаваемого после проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы в порядке, установленном законодательством.
- В аптечке первой помощи универсальной, не обеспечен контроль за сроками годности лекарственных средств (имеются лекарства с истекшим сроком годности).
По выявленным нарушениям руководителям субъектов хозяйствования направлены рекомендации об устранении нарушений.
Страница 1 из 13