Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

единичное

каждое последующее

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

Определение индивидуальных показателей в пищевой и сельскохозяйственной продукции

Определение антибиотиков

исследование

33214

39860

16605

19930

Определение лактулозы в молоке спектрофотометрическим методом

исследование

19965

23960

9983

11980

Определение бензойной кислоты (ФЭК)

         

Определение бензойной кислоты (ФЭК) в жирных продуктах

исследование

10344

12410

5172

6210

Определение бензойной кислоты (ФЭК) в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

10344

12410

5172

6210

Определение сорбиновой кислоты (ФЭК)

Определение сорбиновой кислоты (ФЭК) по ГОСТ 26181-84 п.4

исследование

10344

12410

5172

6210

Определение сорбиновой кислоты (СФ) по ГОСТ 26181-84 п.3

исследование

10344

12410

5172

6210

Определение массовой доли эруковой кислоты

исследование

17467

20960

8735

10480

Определение лимонной кислоты

исследование

11002

13200

5512

6610

Определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах

исследование

12295

14750

6149

7380

Определение витамина Е (в молочных продуктах для детского питания)

исследование

36054

43260

28622

34350

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в плодоовощной продукции, ГОСТ 24556

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение влаги и летучих веществ в растительном масле

исследование

5988

7190

2996

3590

Определение массовой доли кофеина (КФК)

исследование

10231

12280

5126

6150

Определение перекисного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение цветного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение кислотного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение содержания мыла в растительном масле

исследование

6647

7980

3311

3970

Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом)

Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом) в кондитерских и хлебобулочных изделиях

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение степени окисления фритюрного жира

исследование

3220

3860

1612

1930

Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях

исследование

3879

4650

1927

2310

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.3

исследование

11230

13480

5603

6720

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.5

исследование

11230

13480

5603

6720

Определение металлопримесей

исследование

1952

2340

974

1170

Определение сухих веществ и влажности

Определение сухих веществ и влажности в молочных продуктах

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение сухих веществ и влажности в напитках безалкогольных, квасах

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение сухих веществ и влажности в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение минеральных веществ (золы)

Определение минеральных веществ (золы)

исследование

16630

19950

8325

9990

Определение золы в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

24765

29720

18324

21990

Определение золы в чае и других напитках

исследование

24765

29720

18324

21990

Определение массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте

исследование

46513

55810

37044

44450

Определение массовой доли воды в меде

исследование

2449

2940

1226

1470

Определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция)

исследование

2449

2940

1226

1470

Определение диастазного числа (к безводному веществу) в меде

исследование

20918

25100

16790

20150

Определение массовой доли минеральных примесей в консервах

исследование

14520

17420

7260

8710

Определение массовой доли жира в рыбе методом экстракции в аппарате «Сокслет»

исследование

9187

11020

4604

5520

Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов титрометрическим методом.

исследование

24219

29060

18991

22790

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов колориметрическим методом.

исследование

24219

29060

18991

22790

Определение поваренной соли

Определение поваренной соли в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в молоке и молочных продуктах

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в маргарине, жире кондитерском и др.

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в концентратах пищевых

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в майонезе

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение поваренной соли в консервах мясных и мясорастительных

исследование

7306

8770

3651

4380

Определение влаги в поваренной соли

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение рН напитков

исследование

3448

4140

1724

2070

Определение сорбиновой и бензойной кислот (ВЭЖХ)

исследование

21279

25530

10641

12770

Определение массовой доли общего экстракта в алкогольных напитках

исследование

10480

12580

5242

6290

Определение объемной (массовой) доли спирта в алкогольных напитках

исследование

14450

17340

7215

8660

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке, ликероводочных изделиях (ФЭК)

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах и спиртосодержащих жидкостях (ФЭК)

исследование

21967

26360

10735

12880

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК)

исследование

21967

26360

10735

12880

Определение объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в водке, спирте, ликероводочных изделиях (КФК)

исследование

21967

26360

10735

12880

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта (ФЭК)

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК)

исследование

24224

29070

11725

14070

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах (ФЭК)

исследование

24224

29070

11725

14070

Определение массовой доли эфиров в водках, спиртах (ФЭК)

Определение массовой доли эфиров в спиртах (ФЭК)

исследование

9573

11490

4786

5740

Определение массовой доли эфиров в водках (ФЭК)

исследование

9573

11490

4786

5740

Проба спирта на чистоту с серной кислотой

исследование

2744

3290

1360

1630

Проба на окисляемость

исследование

2744

3290

1360

1630

Определение щелочности водки

исследование

2519

3020

1272

1530

Определение массовой доли спирта и сухих веществ в начальном сусле

исследование

18648

22380

9324

11190

Определение массовой доли сахара в алкогольных и безалкогольных напитках

исследование

11934

14320

5967

7160

Определение массовой концентрации сернистых кислот

Определение массовой концентрации сернистых кислот для белых вин.

исследование

7621

9150

3812

4570

Определение массовой концентрации сернистых кислот для красных вин, шампанского, коньяка.

исследование

7621

9150

3812

4570

Определение летучих кислот

исследование

11276

13530

5648

6780

Определение кислотности в продуктах питания

Определение кислотности в напитках безалкогольных, квасах

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение кислотности в маргарине

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение кислотности в пиве, рыбных консервах и пресервах

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение кислотности в меде, дрожжах, майонезе, крахмале, концентратах, хлебопекарных изделиях

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение кислотности в мучных кондитерских изделиях

исследование

5718

6860

2859

3430

Определение массовой доли сухих веществ в безалкогольных напитках

исследование

36621

43940

26598

31920

Определение экстрактивных веществ

исследование

26907

32290

13452

16140

Определение осадка, массовой доли мякоти в плодовых и ягодных соках

исследование

5582

6700

2789

3350

Определение сернистого ангидрида в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и плодоовощных консервах

исследование

15358

18430

7667

9200

Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом

исследование

14611

17530

7306

8770

Определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод)

исследование

1952

2340

974

1170

Определение крахмала в колбасных изделиях (количественный метод)

исследование

26907

32290

13452

16140

Определение эффективности термической обработки колбасных изделий

исследование

3154

3780

1587

1900

Определение процентного соотношения отдельных частей в пельменях

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение степени чистоты молока

исследование

1952

2340

974

1170

Определение плотности молока

исследование

1612

1930

816

980

Определение сухих веществ и влажности в молоке и молочных продуктах

исследование

20918

25100

16678

20010

Определение кислотности молока и молочных продуктов

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение пастеризации

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение пористости хлебобулочных изделий

исследование

1952

2340

974

1170

Определение клейковины в муке

исследование

9573

11490

4786

5740

Определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю (с помощью установки Thermo)

исследование

94131

112960

62754

75300

Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные)

исследование

2656

3190

1339

1610

Расчет теоретических величин рациона

исследование

13294

15950

6647

7980

Расчет фактических величин рациона

исследование

7964

9560

3970

4760

Обнаружение и отличие синтетических красителей от натуральных

исследование

2610

3130

1293

1550

Определение стойкости хлебопекарных дрожжей

исследование

38543

46250

22024

26430

Определение приведенного экстракта

исследование

9461

11350

4720

5660

Определение свободных кислот в спирте

исследование

4720

5660

2358

2830

Определение этилового спирта в плодоовощных продуктах

исследование

17740

21290

8872

10650

Определение массовой доли песка

исследование

37250

44700

18627

22350

Определение сахарозы поляриметрическим методом

исследование

37250

44700

18627

22350

Определение редуцирующих веществ в сахаре

исследование

5922

7110

2950

3540

Определение массовой доли сахарозы в меде

исследование

33098

39720

16539

19850

Определение толщины тестовой оболочки

исследование

6221

7470

5175

6210

Определение набухаемости сухарных изделий

исследование

6221

7470

5175

6210

Определение развариваемости крупы

исследование

6221

7470

5175

6210

Определение условной вязкости

исследование

4952

5940

3962

4750

Определение количества сухарей в 1 кг

исследование

4404

5280

4404

5280

Определение массовой доли йода в продуктах питания

исследование

311057

373270

245840

295010

Определение массовой доли йода в хлебобулочных изделиях

исследование

58514

70220

46789

56150

Определение бензапирена в продуктах питания и сырье

исследование

75590

90710

37797

45360

Определение стойкости напитков (в сутках)

исследование

4969

5960

2474

2970

Определение масличной примеси в семенах масличных по ГОСТ 10854-88

исследование

24765

29720

24765

29720

Определение тиамина (витамин В1) флуориметрическим методом

исследование

72573

87090

36276

43530

Определение рибофлавина (витамина В2) флуориметрическим методом

исследование

70215

84260

35095

42110

Определение никотиновой кислоты (витамин РР)

исследование

67559

81070

33781

40540

Определение цикламата

исследование

177946

213530

89032

106840

Определение массовой доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в коньяке (ФЭК)

исследование

18718

22460

14975

17970

Определение объемной доли отстоя растительных масел

исследование

7533

9040

3767

4520

Определение массовой доли жира в хлебобулочных и кондитерских изделиях

исследование

13816

16580

11011

13210

Определение боросодержащих соединений (консерванты) в рыбе и морепродуктах

исследование

7600

9120

3812

4570

Определение нитратов в продуктах переработки плодов и овощей фотометрическим методом с помощью кадмиевой колонки

исследование

236157

283390

184416

221300

Определение массовой доли титруемых кислот в соках, винах и ликероводочных изделиях

Определение массовой доли титруемых кислот в соках и ликероводочных изделиях.

исследование

2744

3290

1360

1630

Определение массовой доли титруемых кислот в винах.

исследование

2744

3290

1360

1630

Определение йодного числа в растительном масле

исследование

11910

14290

5967

7160

Определение никотина в табачных изделиях

исследование

16675

20010

8325

9990

Определение смолистых веществ в тaбачных изделиях

исследование

13091

15710

6556

7870

Определение лактозы

исследование

100452

120540

51187

61420

Определение гормонов в продуктах животноводства

исследование

727617

873140

399074

478890

Определение индекса растворимости

исследование

31377

37650

15687

18820

Определение массовой доли глюкозинолатов

исследование

3743

4490

2539

3050

Определение дубильных веществ в конъяках и конъячных спиртах

исследование

48609

58330

24444

29330

Определение значений оптической плотности в коньяках и коньячных спиртах

исследование

20977

25170

10186

12220

Определение общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках

исследование

138995

166790

69921

83900

Определение высших спиртов в коньячных спиртах

исследование

21279

25530

10641

12770

Определение некоторых обобщенных показателей для большинства пищевых продуктов

Органолептические показатели пищевых продуктов

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение аммиака

исследование

6535

7840

3266

3920

Определение массовой доли влаги

         

Определение массовой доли влаги в концентратах

исследование

4468

5360

2246

2690

Определение массовой доли влаги в пряностях

исследование

4468

5360

2246

2690

Определение массовой доли влаги в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса

исследование

4468

5360

2246

2690

Определение кислотности

исследование

3970

4760

1997

2400

Определение показателя преломления

исследование

1317

1580

659

790

Определение массовой доли растворимых сухих веществ

исследование

1612

1930

816

980

Определение перекиси

исследование

6535

7840

3266

3920

Определение жира хлороформенным методом

исследование

7964

9560

3970

4760

Определение белка (протеина) методом Болотова

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение сахара титриметрическим методом

Определение сахара титриметрическим методом в хлебопекарных изделиях

исследование

6759

8110

3381

4060

Определение сахара титриметрическим методом в молоке и молочных продуктах

исследование

6759

8110

3381

4060

Определение концентрации средних эфиров в коньячных спиртах

исследование

17740

21290

8872

10650

Определение фурфурола (качественно)

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение окисляемости

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение цветности

         

Определение цветности в масле растительном

исследование

5081

6100

2540

3050

Определение стойкости эмульсии

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК)

Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК) по ГОСТ 13685 п.2.20

исследование

7691

9230

3833

4600

Определение массовой доли фтора

исследование

7691

9230

3833

4600

Определение продуктов термического окисления

исследование

1973

2370

999

1200

Люминоскопические исследования

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение массовой доли двуокиси углерода

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение массовой доли фарша

исследование

1317

1580

659

790

Определение массовой доли каротиноидов

исследование

8189

9830

4082

4900

Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд

исследование

1973

2370

999

1200

Определение подъемной силы

исследование

2656

3190

1339

1610

Определение соды (качественная реакция)

исследование

1317

1580

659

790

Определение нерастворимых веществ

исследование

13953

16740

6966

8360

Определение сухого остатка

исследование

14611

17530

7306

8770

Определение массы нетто

исследование

1317

1580

659

790

Определение объема

исследование

929

1110

477

570

Определение размера

исследование

659

790

319

380

Определение составных частей (для каждой разновидности)

исследование

3311

3970

1657

1990

Определение минеральных примесей

исследование

5333

6400

2656

3190

Определение механических примесей

исследование

1612

1930

816

980

Определение примесей растительного происхождения

исследование

1612

1930

816

980

Определение зараженности вредителями

исследование

1317

1580

659

790

Определение засоренности

исследование

1317

1580

659

790

Определение повреждений

исследование

613

740

294

350

Определение крупности помола

исследование

1973

2370

999

1200

Определение легковесных зерен

исследование

1317

1580

659

790

Определение массовой доли крошки

исследование

908

1090

452

540

Определение массовой доли деформированных изделий

исследование

1065

1280

543

650

Определение массовой доли лома

исследование

1612

1930

816

980

Определение массовой доли мелочи

исследование

1612

1930

816

980

Определение массовой доли пыли

исследование

1612

1930

816

980

Определение наличия ореховой скорлупы

исследование

704

840

364

440

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса в мясных и жирных кондитерских изделиях

исследование

56956

68350

27241

32690

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса для нежирных продуктов

исследование

56956

68350

27241

32690

Определение массовой доли общего фосфора в мясных продуктах

исследование

41651

49980

20827

24990

Определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах

исследование

53519

64220

26749

32100

Определение доброкачественных ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение битых ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение вредной примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение дробленых семян

исследование

18878

22650

15302

18360

Определение органолептических показателей с проведением пробной варки

исследование

6580

7900

3290

3950

Определение нешелушенных зерен

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение сорной примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение органической примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение испорченных ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение колотых ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

Определение аспартама (КФК)

исследование

6149

7380

3087

3700

Определение красителей

исследование

6034

7240

3017

3620

Определение витамина Е (токоферола) (фотоколориметрический метод)

исследование

273067

327680

168477

202170

Определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплите

исследование

213327

255990

106499

127800

Определение жирно-кислотного состава

исследование

61753

74100

30877

37050

Определение витамина А в молочных продуктах, маргарине

Определение витамина А в маргарине.

исследование

28382

34060

14180

17020

Определение витамина А в молочных продуктах.

исследование

28382

34060

14180

17020

Определение аминокислотного состава

исследование

136117

163340

68060

81670

Определение фолиевой кислоты

исследование

131807

158170

65905

79090

Определение тяжелых металлов, микро- и макроэлементов в пищевых продуктах

Пробоподготовка экспресс-методом

исследование

9030

10830

4513

5420

Пробоподготовка а) сжигание в муфельной печи для атомно-абсорбционного метода

исследование

32033

38440

16016

19220

Пробоподготовка б) методом мокрой минерализации для полярографического метода

исследование

32033

38440

16016

19220

Определение свинца, кадмия, меди, цинка, железа и других элементов атомно-абсорбционным методом (для каждого металла)

исследование

3245

3890

1612

1930

Определение мышьяка (качественная реакция)

исследование

11118

13340

5557

6670

Определение мышьяка (количественно) (КФК)

исследование

14678

17610

7351

8820

Определение концентрации ионов калия

исследование

8872

10650

4425

5310

Определение олова в консервах (ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

Пробоподготовка для определения ионов натрия и калия (для продуктов питания)

исследование

7102

8520

3539

4250

Определение концентрации ионов натрия

исследование

8872

10650

4425

5310

Определение ртути (колориметрическим и атомно-абсорбционным методами ГОСТ 26927-86)

исследование

10957

13150

5466

6560

Определение железа в напитках, винах и коньяках (ФЭК)

исследование

13045

15650

6510

7810

Определение меди в пищевых продуктах (ФЭК)

исследование

13203

15840

6601

7920

Определение цинка в пищевых продуктах (ФЭК)

исследование

9324

11190

4674

5610

Определение алюминия в рыбе и рыбопродуктах (ФЭК)

исследование

19818

8730

15577

18690

Определение никеля в жирах (ФЭК)

исследование

13203

15840

6601

7920

Определение хрома в консервах (ФЭК)

исследование

12842

15410

6419

7700

Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-эмиссионным методом)

исследование

215266

258320

107356

128830

Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-абсорбционным методом)

исследование

199038

238840

160773

192930

Определение свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди, цинка, железа и других химических элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии и индуктивно связанной плазмой

исследование

28347

34020

28347

34020

Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией

исследование

88057

105670

88057

105670

Определение содержания химических элементов полярографическим методом (для каждого элемента соответственно)

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для меди

исследование

4695

5630

2337

2800

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для свинца

исследование

4695

5630

2337

2800

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для цинка

исследование

4695

5630

2337

2800

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для кадмия .

исследование

4695

5630

2337

2800