1.4. |
Пищевая и сельскохозяйственная продукция |
|
|
|
|
|
1.4.1. |
Определение индивидуальных показателей в пищевой и сельскохозяйственной продукции |
|
|
|
|
|
1.4.1.1. |
Определение антибиотиков |
исследование |
33214 |
39860 |
16605 |
19930 |
1.4.1.2. |
Определение лактулозы в молоке спектрофотометрическим методом |
исследование |
19965 |
23960 |
9983 |
11980 |
1.4.1.3. |
Определение бензойной кислоты (ФЭК) |
|
|
|
|
|
1.4.1.3.1. |
Определение бензойной кислоты (ФЭК) в жирных продуктах |
исследование |
10344 |
12410 |
5172 |
6210 |
1.4.1.3.2. |
Определение бензойной кислоты (ФЭК) в продуктах переработки плодов и овощей |
исследование |
10344 |
12410 |
5172 |
6210 |
1.4.1.5. |
Определение сорбиновой кислоты (ФЭК) |
|
|
|
|
|
1.4.1.5.1. |
Определение сорбиновой кислоты (ФЭК) по ГОСТ 26181-84 п.4 |
исследование |
10344 |
12410 |
5172 |
6210 |
1.4.1.5.2. |
Определение сорбиновой кислоты (СФ) по ГОСТ 26181-84 п.3 |
исследование |
10344 |
12410 |
5172 |
6210 |
1.4.1.6. |
Определение массовой доли эруковой кислоты |
исследование |
17467 |
20960 |
8735 |
10480 |
1.4.1.7. |
Определение лимонной кислоты |
исследование |
11002 |
13200 |
5512 |
6610 |
1.4.1.9. |
Определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах |
исследование |
12295 |
14750 |
6149 |
7380 |
1.4.1.10. |
Определение витамина Е (в молочных продуктах для детского питания) |
исследование |
36054 |
43260 |
28622 |
34350 |
1.4.1.11. |
Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом |
|
|
|
|
|
1.4.1.11.1. |
Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в плодоовощной продукции, ГОСТ 24556 |
исследование |
3970 |
4760 |
1997 |
2400 |
1.4.1.11.2. |
Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55 |
исследование |
3970 |
4760 |
1997 |
2400 |
1.4.1.12. |
Определение влаги и летучих веществ в растительном масле |
исследование |
5988 |
7190 |
2996 |
3590 |
1.4.1.13. |
Определение массовой доли кофеина (КФК) |
исследование |
10231 |
12280 |
5126 |
6150 |
1.4.1.14. |
Определение перекисного числа в растительном масле |
исследование |
3970 |
4760 |
1997 |
2400 |
1.4.1.15. |
Определение цветного числа в растительном масле |
исследование |
3970 |
4760 |
1997 |
2400 |
1.4.1.16. |
Определение кислотного числа в растительном масле |
исследование |
3970 |
4760 |
1997 |
2400 |
1.4.1.18. |
Определение содержания мыла в растительном масле |
исследование |
6647 |
7980 |
3311 |
3970 |
1.4.1.19. |
Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом) |
|
|
|
0 |
|
1.4.1.19.1. |
Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом) в кондитерских и хлебобулочных изделиях |
исследование |
7964 |
9560 |
3970 |
4760 |
1.4.1.20. |
Определение степени окисления фритюрного жира |
исследование |
3220 |
3860 |
1612 |
1930 |
1.4.1.21. |
Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях |
исследование |
3879 |
4650 |
1927 |
2310 |
1.4.1.22. |
Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях |
|
|
|
|
|
1.4.1.22.1. |
Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.3 |
исследование |
11230 |
13480 |
5603 |
6720 |
1.4.1.22.2. |
Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.5 |
исследование |
11230 |
13480 |
5603 |
6720 |
1.4.1.24. |
Определение металлопримесей |
исследование |
1952 |
2340 |
974 |
1170 |
1.4.1.26. |
Определение сухих веществ и влажности |
|
0 |
|
0 |
|
1.4.1.26.1. |
Определение сухих веществ и влажности в молочных продуктах |
исследование |
10957 |
13150 |
5466 |
6560 |
1.4.1.26.2. |
Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях |
исследование |
10957 |
13150 |
5466 |
6560 |
1.4.1.26.3. |
Определение сухих веществ и влажности в напитках безалкогольных, квасах |
исследование |
10957 |
13150 |
5466 |
6560 |
1.4.1.26.4. |
Определение сухих веществ и влажности в продуктах переработки плодов и овощей |
исследование |
10957 |
13150 |
5466 |
6560 |
1.4.1.27. |
Определение минеральных веществ (золы) |
|
|
|
0 |
|
1.4.1.27.1. |
Определение минеральных веществ (золы) |
исследование |
16630 |
19950 |
8325 |
9990 |
1.4.1.27.2. |
Определение золы в продуктах переработки плодов и овощей |
исследование |
24765 |
29720 |
18324 |
21990 |
1.4.1.27.3. |
Определение золы в чае и других напитках |
исследование |
24765 |
29720 |
18324 |
21990 |
1.4.1.28. |
Определение массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте |
исследование |
46513 |
55810 |
37044 |
44450 |
1.4.1.29. |
Определение массовой доли воды в меде |
исследование |
2449 |
2940 |
1226 |
1470 |
1.4.1.30. |
Определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция) |
исследование |
2449 |
2940 |
1226 |
1470 |
1.4.1.32. |
Определение диастазного числа (к безводному веществу) в меде |
исследование |
20918 |
25100 |
16790 |
20150 |
1.4.1.33. |
Определение массовой доли минеральных примесей в консервах |
исследование |
14520 |
17420 |
7260 |
8710 |
1.4.1.34. |
Определение массовой доли жира в рыбе методом экстракции в аппарате «Сокслет» |
исследование |
9187 |
11020 |
4604 |
5520 |
1.4.1.35. |
Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера |
исследование |
7964 |
9560 |
3970 |
4760 |
1.4.1.37. |
Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
|
1.4.1.37.1. |
Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов титрометрическим методом. |
исследование |
24219 |
29060 |
18991 |
22790 |
1.4.1.37.2. |
Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов колориметрическим методом. |
исследование |
24219 |
29060 |
18991 |
22790 |
1.4.1.38. |
Определение поваренной соли |
|
|
|
|
|
1.4.1.38.1. |
Определение поваренной соли в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса |
исследование |
7306 |
8770 |
3651 |
4380 |
1.4.1.38.2. |
Определение поваренной соли в молоке и молочных продуктах |
исследование |
7306 |
8770 |
3651 |
4380 |
1.4.1.38.3. |
Определение поваренной соли в продуктах переработки плодов и овощей |
исследование |
7306 |
8770 |
3651 |
4380 |
1.4.1.38.4. |
Определение поваренной соли в маргарине, жире кондитерском и др. |
исследование |
7306 |
8770 |
3651 |
4380 |
1.4.1.38.5. |
Определение поваренной соли в концентратах пищевых |
исследование |
7306 |
8770 |
3651 |
4380 |
1.4.1.38.6. |
Определение поваренной соли в майонезе |
исследование |
7306 |
8770 |
3651 |
4380 |
1.4.1.38.7. |
Определение поваренной соли в консервах мясных и мясорастительных |
исследование |
7306 |
8770 |
3651 |
4380 |
1.4.1.39. |
Определение влаги в поваренной соли |
исследование |
5718 |
6860 |
2859 |
3430 |
1.4.1.40. |
Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли |
исследование |
5718 |
6860 |
2859 |
3430 |
1.4.1.41. |
Определение рН напитков |
исследование |
3448 |
4140 |
1724 |
2070 |
1.4.1.42. |
Определение сорбиновой и бензойной кислот (ВЭЖХ) |
исследование |
21279 |
25530 |
10641 |
12770 |
1.4.1.43. |
Определение массовой доли общего экстракта в алкогольных напитках |
исследование |
10480 |
12580 |
5242 |
6290 |
1.4.1.44. |
Определение объемной (массовой) доли спирта в алкогольных напитках |
исследование |
14450 |
17340 |
7215 |
8660 |
1.4.1.49. |
Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке, ликероводочных изделиях (ФЭК) |
|
|
|
|
|
1.4.1.49.1. |
Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах и спиртосодержащих жидкостях (ФЭК) |
исследование |
21967 |
26360 |
10735 |
12880 |
1.4.1.49.2. |
Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК) |
исследование |
21967 |
26360 |
10735 |
12880 |
1.4.1.50. |
Определение объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в водке, спирте, ликероводочных изделиях (КФК) |
исследование |
21967 |
26360 |
10735 |
12880 |
1.4.1.51. |
Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта (ФЭК) |
|
|
|
|
|
1.4.1.51.1. |
Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК) |
исследование |
24224 |
29070 |
11725 |
14070 |
1.4.1.51.2. |
Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах (ФЭК) |
исследование |
24224 |
29070 |
11725 |
14070 |
1.4.1.52. |
Определение массовой доли эфиров в водках, спиртах (ФЭК) |
|
|
|
|
|
1.4.1.52.1. |
Определение массовой доли эфиров в спиртах (ФЭК) |
исследование |
9573 |
11490 |
4786 |
5740 |
1.4.1.52.2. |
Определение массовой доли эфиров в водках (ФЭК) |
исследование |
9573 |
11490 |
4786 |
5740 |
1.4.1.53. |
Проба спирта на чистоту с серной кислотой |
исследование |
2744 |
3290 |
1360 |
1630 |
1.4.1.54. |
Проба на окисляемость |
исследование |
2744 |
3290 |
1360 |
1630 |
1.4.1.55. |
Определение щелочности водки |
исследование |
2519 |
3020 |
1272 |
1530 |
1.4.1.56. |
Определение массовой доли спирта и сухих веществ в начальном сусле |
исследование |
18648 |
22380 |
9324 |
11190 |
1.4.1.57. |
Определение массовой доли сахара в алкогольных и безалкогольных напитках |
исследование |
11934 |
14320 |
5967 |
7160 |
1.4.1.58. |
Определение массовой концентрации сернистых кислот |
|
|
|
|
|
1.4.1.58.1. |
Определение массовой концентрации сернистых кислот для белых вин. |
исследование |
7621 |
9150 |
3812 |
4570 |
1.4.1.58.2. |
Определение массовой концентрации сернистых кислот для красных вин, шампанского, коньяка. |
исследование |
7621 |
9150 |
3812 |
4570 |
1.4.1.59. |
Определение летучих кислот |
исследование |
11276 |
13530 |
5648 |
6780 |
1.4.1.60. |
Определение кислотности в продуктах питания |
|
|
|
|
|
1.4.1.60.1. |
Определение кислотности в напитках безалкогольных, квасах |
исследование |
5718 |
6860 |
2859 |
3430 |
1.4.1.60.2. |
Определение кислотности в маргарине |
исследование |
5718 |
6860 |
2859 |
3430 |
1.4.1.60.3. |
Определение кислотности в пиве, рыбных консервах и пресервах |
исследование |
5718 |
6860 |
2859 |
3430 |
1.4.1.60.4. |
Определение кислотности в меде, дрожжах, майонезе, крахмале, концентратах, хлебопекарных изделиях |
исследование |
5718 |
6860 |
2859 |
3430 |
1.4.1.60.5. |
Определение кислотности в мучных кондитерских изделиях |
исследование |
5718 |
6860 |
2859 |
3430 |
1.4.1.61 |
Определение массовой доли сухих веществ в безалкогольных напитках |
исследование |
36621 |
43940 |
26598 |
31920 |
1.4.1.63. |
Определение экстрактивных веществ |
исследование |
26907 |
32290 |
13452 |
16140 |
1.4.1.64. |
Определение осадка, массовой доли мякоти в плодовых и ягодных соках |
исследование |
5582 |
6700 |
2789 |
3350 |
1.4.1.65. |
Определение сернистого ангидрида в продуктах переработки плодов и овощей |
исследование |
7964 |
9560 |
3970 |
4760 |
1.4.1.66. |
Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и плодоовощных консервах |
исследование |
15358 |
18430 |
7667 |
9200 |
1.4.1.67. |
Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом |
исследование |
14611 |
17530 |
7306 |
8770 |
1.4.1.68. |
Определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод) |
исследование |
1952 |
2340 |
974 |
1170 |
1.4.1.69. |
Определение крахмала в колбасных изделиях (количественный метод) |
исследование |
26907 |
32290 |
13452 |
16140 |
1.4.1.70. |
Определение эффективности термической обработки колбасных изделий |
исследование |
3154 |
3780 |
1587 |
1900 |
1.4.1.71. |
Определение процентного соотношения отдельных частей в пельменях |
исследование |
2656 |
3190 |
1339 |
1610 |
1.4.1.72. |
Определение степени чистоты молока |
исследование |
1952 |
2340 |
974 |
1170 |
1.4.1.73. |
Определение плотности молока |
исследование |
1612 |
1930 |
816 |
980 |
1.4.1.74. |
Определение сухих веществ и влажности в молоке и молочных продуктах |
исследование |
20918 |
25100 |
16678 |
20010 |
1.4.1.75. |
Определение кислотности молока и молочных продуктов |
исследование |
5333 |
6400 |
2656 |
3190 |
1.4.1.76. |
Определение пастеризации |
исследование |
5333 |
6400 |
2656 |
3190 |
1.4.1.77. |
Определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса |
исследование |
7964 |
9560 |
3970 |
4760 |
1.4.1.78. |
Определение пористости хлебобулочных изделий |
исследование |
1952 |
2340 |
974 |
1170 |
1.4.1.79. |
Определение клейковины в муке |
исследование |
9573 |
11490 |
4786 |
5740 |
1.4.1.80. |
Определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю (с помощью установки Thermo) |
исследование |
94131 |
112960 |
62754 |
75300 |
1.4.1.81. |
Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные) |
исследование |
2656 |
3190 |
1339 |
1610 |
1.4.1.82. |
Расчет теоретических величин рациона |
исследование |
13294 |
15950 |
6647 |
7980 |
1.4.1.83. |
Расчет фактических величин рациона |
исследование |
7964 |
9560 |
3970 |
4760 |
1.4.1.84. |
Обнаружение и отличие синтетических красителей от натуральных |
исследование |
2610 |
3130 |
1293 |
1550 |
1.4.1.88. |
Определение стойкости хлебопекарных дрожжей |
исследование |
38543 |
46250 |
22024 |
26430 |
1.4.1.89. |
Определение приведенного экстракта |
исследование |
9461 |
11350 |
4720 |
5660 |
1.4.1.90. |
Определение свободных кислот в спирте |
исследование |
4720 |
5660 |
2358 |
2830 |
1.4.1.94. |
Определение этилового спирта в плодоовощных продуктах |
исследование |
17740 |
21290 |
8872 |
10650 |
1.4.1.95. |
Определение массовой доли песка |
исследование |
37250 |
44700 |
18627 |
22350 |
1.4.1.96. |
Определение сахарозы поляриметрическим методом |
исследование |
37250 |
44700 |
18627 |
22350 |
1.4.1.97. |
Определение редуцирующих веществ в сахаре |
исследование |
5922 |
7110 |
2950 |
3540 |
1.4.1.98. |
Определение массовой доли сахарозы в меде |
исследование |
33098 |
39720 |
16539 |
19850 |
1.4.1.103. |
Определение толщины тестовой оболочки |
исследование |
6221 |
7470 |
5175 |
6210 |
1.4.1.104. |
Определение набухаемости сухарных изделий |
исследование |
6221 |
7470 |
5175 |
6210 |
1.4.1.105. |
Определение развариваемости крупы |
исследование |
6221 |
7470 |
5175 |
6210 |
1.4.1.106. |
Определение условной вязкости |
исследование |
4952 |
5940 |
3962 |
4750 |
1.4.1.107. |
Определение количества сухарей в 1 кг |
исследование |
4404 |
5280 |
4404 |
5280 |
1.4.1.108. |
Определение массовой доли йода в продуктах питания |
исследование |
311057 |
373270 |
245840 |
295010 |
1.4.1.110. |
Определение массовой доли йода в хлебобулочных изделиях |
исследование |
58514 |
70220 |
46789 |
56150 |
1.4.1.116. |
Определение бензапирена в продуктах питания и сырье |
исследование |
75590 |
90710 |
37797 |
45360 |
1.4.1.117. |
Определение стойкости напитков (в сутках) |
исследование |
4969 |
5960 |
2474 |
2970 |
1.4.1.118. |
Определение масличной примеси в семенах масличных по ГОСТ 10854-88 |
исследование |
24765 |
29720 |
24765 |
29720 |
1.4.1.119. |
Определение тиамина (витамин В1) флуориметрическим методом |
исследование |
72573 |
87090 |
36276 |
43530 |
1.4.1.120. |
Определение рибофлавина (витамина В2) флуориметрическим методом |
исследование |
70215 |
84260 |
35095 |
42110 |
1.4.1.121. |
Определение никотиновой кислоты (витамин РР) |
исследование |
67559 |
81070 |
33781 |
40540 |
1.4.1.124. |
Определение цикламата |
исследование |
177946 |
213530 |
89032 |
106840 |
1.4.1.126. |
Определение массовой доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в коньяке (ФЭК) |
исследование |
18718 |
22460 |
14975 |
17970 |
1.4.1.127. |
Определение объемной доли отстоя растительных масел |
исследование |
7533 |
9040 |
3767 |
4520 |
1.4.1.128. |
Определение массовой доли жира в хлебобулочных и кондитерских изделиях |
исследование |
13816 |
16580 |
11011 |
13210 |
1.4.1.131. |
Определение боросодержащих соединений (консерванты) в рыбе и морепродуктах |
исследование |
7600 |
9120 |
3812 |
4570 |
1.4.1.132. |
Определение нитратов в продуктах переработки плодов и овощей фотометрическим методом с помощью кадмиевой колонки |
исследование |
236157 |
283390 |
184416 |
221300 |
1.4.1.134. |
Определение массовой доли титруемых кислот в соках, винах и ликероводочных изделиях |
|
|
|
|
|
1.4.1.134.1. |
Определение массовой доли титруемых кислот в соках и ликероводочных изделиях. |
исследование |
2744 |
3290 |
1360 |
1630 |
1.4.1.134.2. |
Определение массовой доли титруемых кислот в винах. |
исследование |
2744 |
3290 |
1360 |
1630 |
1.4.1.136. |
Определение йодного числа в растительном масле |
исследование |
11910 |
14290 |
5967 |
7160 |
1.4.1.137. |
Определение никотина в табачных изделиях |
исследование |
16675 |
20010 |
8325 |
9990 |
1.4.1.138. |
Определение смолистых веществ в тaбачных изделиях |
исследование |
13091 |
15710 |
6556 |
7870 |
1.4.1.140. |
Определение лактозы |
исследование |
100452 |
120540 |
51187 |
61420 |
1.4.1.144. |
Определение гормонов в продуктах животноводства |
исследование |
727617 |
873140 |
399074 |
478890 |
1.4.1.145. |
Определение индекса растворимости |
исследование |
31377 |
37650 |
15687 |
18820 |
1.4.1.146. |
Определение массовой доли глюкозинолатов |
исследование |
3743 |
4490 |
2539 |
3050 |
1.4.1.148. |
Определение дубильных веществ в конъяках и конъячных спиртах |
исследование |
48609 |
58330 |
24444 |
29330 |
1.4.1.149. |
Определение значений оптической плотности в коньяках и коньячных спиртах |
исследование |
20977 |
25170 |
10186 |
12220 |
1.4.1.150. |
Определение общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках |
исследование |
138995 |
166790 |
69921 |
83900 |
1.4.1.152. |
Определение высших спиртов в коньячных спиртах |
исследование |
21279 |
25530 |
10641 |
12770 |
1.4.2. |
Определение некоторых обобщенных показателей для большинства пищевых продуктов |
|
|
|
|
|
1.4.2.1. |
Органолептические показатели пищевых продуктов |
исследование |
2656 |
3190 |
1339 |
1610 |
1.4.2.2. |
Определение аммиака |
исследование |
6535 |
7840 |
3266 |
3920 |
1.4.2.3. |
Определение массовой доли влаги |
|
|
|
|
|
1.4.2.3.1. |
Определение массовой доли влаги в концентратах |
исследование |
4468 |
5360 |
2246 |
2690 |
1.4.2.3.2. |
Определение массовой доли влаги в пряностях |
исследование |
4468 |
5360 |
2246 |
2690 |
1.4.2.3.3. |
Определение массовой доли влаги в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса |
исследование |
4468 |
5360 |
2246 |
2690 |
1.4.2.4. |
Определение кислотности |
исследование |
3970 |
4760 |
1997 |
2400 |
1.4.2.5. |
Определение показателя преломления |
исследование |
1317 |
1580 |
659 |
790 |
1.4.2.6. |
Определение массовой доли растворимых сухих веществ |
исследование |
1612 |
1930 |
816 |
980 |
1.4.2.8. |
Определение перекиси |
исследование |
6535 |
7840 |
3266 |
3920 |
1.4.2.9. |
Определение жира хлороформенным методом |
исследование |
7964 |
9560 |
3970 |
4760 |
1.4.2.10. |
Определение белка (протеина) методом Болотова |
исследование |
5333 |
6400 |
2656 |
3190 |
1.4.2.11. |
Определение сахара титриметрическим методом |
|
|
|
0 |
|
1.4.2.11.1. |
Определение сахара титриметрическим методом в хлебопекарных изделиях |
исследование |
6759 |
8110 |
3381 |
4060 |
1.4.2.11.2. |
Определение сахара титриметрическим методом в молоке и молочных продуктах |
исследование |
6759 |
8110 |
3381 |
4060 |
1.4.2.13. |
Определение концентрации средних эфиров в коньячных спиртах |
исследование |
17740 |
21290 |
8872 |
10650 |
1.4.2.14. |
Определение фурфурола (качественно) |
исследование |
5333 |
6400 |
2656 |
3190 |
1.4.2.15. |
Определение окисляемости |
исследование |
2656 |
3190 |
1339 |
1610 |
1.4.2.17. |
Определение цветности |
|
|
|
|
|
1.4.2.17.2. |
Определение цветности в масле растительном |
исследование |
5081 |
6100 |
2540 |
3050 |
1.4.2.19. |
Определение стойкости эмульсии |
исследование |
2656 |
3190 |
1339 |
1610 |
1.4.2.21. |
Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК) |
|
|
|
|
|
1.4.2.21.2. |
Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК) по ГОСТ 13685 п.2.20 |
исследование |
7691 |
9230 |
3833 |
4600 |
1.4.2.22. |
Определение массовой доли фтора |
исследование |
7691 |
9230 |
3833 |
4600 |
1.4.2.23. |
Определение продуктов термического окисления |
исследование |
1973 |
2370 |
999 |
1200 |
1.4.2.24. |
Люминоскопические исследования |
исследование |
2656 |
3190 |
1339 |
1610 |
1.4.2.25. |
Определение массовой доли двуокиси углерода |
исследование |
2656 |
3190 |
1339 |
1610 |
1.4.2.27. |
Определение массовой доли фарша |
исследование |
1317 |
1580 |
659 |
790 |
1.4.2.31. |
Определение массовой доли каротиноидов |
исследование |
8189 |
9830 |
4082 |
4900 |
1.4.2.32. |
Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд |
исследование |
1973 |
2370 |
999 |
1200 |
1.4.2.33. |
Определение подъемной силы |
исследование |
2656 |
3190 |
1339 |
1610 |
1.4.2.36. |
Определение соды (качественная реакция) |
исследование |
1317 |
1580 |
659 |
790 |
1.4.2.40. |
Определение нерастворимых веществ |
исследование |
13953 |
16740 |
6966 |
8360 |
1.4.2.41. |
Определение сухого остатка |
исследование |
14611 |
17530 |
7306 |
8770 |
1.4.2.45. |
Определение массы нетто |
исследование |
1317 |
1580 |
659 |
790 |
1.4.2.46. |
Определение объема |
исследование |
929 |
1110 |
477 |
570 |
1.4.2.47. |
Определение размера |
исследование |
659 |
790 |
319 |
380 |
1.4.2.48. |
Определение составных частей (для каждой разновидности) |
исследование |
3311 |
3970 |
1657 |
1990 |
1.4.2.49. |
Определение минеральных примесей |
исследование |
5333 |
6400 |
2656 |
3190 |
1.4.2.50. |
Определение механических примесей |
исследование |
1612 |
1930 |
816 |
980 |
1.4.2.51. |
Определение примесей растительного происхождения |
исследование |
1612 |
1930 |
816 |
980 |
1.4.2.52. |
Определение зараженности вредителями |
исследование |
1317 |
1580 |
659 |
790 |
1.4.2.53. |
Определение засоренности |
исследование |
1317 |
1580 |
659 |
790 |
1.4.2.54. |
Определение повреждений |
исследование |
613 |
740 |
294 |
350 |
1.4.2.55. |
Определение крупности помола |
исследование |
1973 |
2370 |
999 |
1200 |
1.4.2.56. |
Определение легковесных зерен |
исследование |
1317 |
1580 |
659 |
790 |
1.4.2.57. |
Определение массовой доли крошки |
исследование |
908 |
1090 |
452 |
540 |
1.4.2.58. |
Определение массовой доли деформированных изделий |
исследование |
1065 |
1280 |
543 |
650 |
1.4.2.59. |
Определение массовой доли лома |
исследование |
1612 |
1930 |
816 |
980 |
1.4.2.60. |
Определение массовой доли мелочи |
исследование |
1612 |
1930 |
816 |
980 |
1.4.2.61. |
Определение массовой доли пыли |
исследование |
1612 |
1930 |
816 |
980 |
1.4.2.62. |
Определение наличия ореховой скорлупы |
исследование |
704 |
840 |
364 |
440 |
1.4.2.63. |
Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса |
|
|
|
|
|
1.4.2.63.1. |
Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса в мясных и жирных кондитерских изделиях |
исследование |
56956 |
68350 |
27241 |
32690 |
1.4.2.63.2. |
Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса для нежирных продуктов |
исследование |
56956 |
68350 |
27241 |
32690 |
1.4.2.64. |
Определение массовой доли общего фосфора в мясных продуктах |
исследование |
41651 |
49980 |
20827 |
24990 |
1.4.2.65. |
Определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах |
исследование |
53519 |
64220 |
26749 |
32100 |
1.4.2.66. |
Определение доброкачественных ядер |
исследование |
4219 |
5060 |
2109 |
2530 |
1.4.2.67. |
Определение битых ядер |
исследование |
4219 |
5060 |
2109 |
2530 |
1.4.2.68. |
Определение вредной примеси |
исследование |
4219 |
5060 |
2109 |
2530 |
1.4.2.70. |
Определение дробленых семян |
исследование |
18878 |
22650 |
15302 |
18360 |
1.4.2.71. |
Определение органолептических показателей с проведением пробной варки |
исследование |
6580 |
7900 |
3290 |
3950 |
1.4.2.72. |
Определение нешелушенных зерен |
исследование |
4219 |
5060 |
2109 |
2530 |
1.4.2.73. |
Определение сорной примеси |
исследование |
4219 |
5060 |
2109 |
2530 |
1.4.2.74. |
Определение органической примеси |
исследование |
4219 |
5060 |
2109 |
2530 |
1.4.2.75. |
Определение испорченных ядер |
исследование |
4219 |
5060 |
2109 |
2530 |
1.4.2.76. |
Определение колотых ядер |
исследование |
4219 |
5060 |
2109 |
2530 |
1.4.2.78. |
Определение аспартама (КФК) |
исследование |
6149 |
7380 |
3087 |
3700 |
1.4.2.79. |
Определение красителей |
исследование |
6034 |
7240 |
3017 |
3620 |
1.4.2.80. |
Определение витамина Е (токоферола) (фотоколориметрический метод) |
исследование |
273067 |
327680 |
168477 |
202170 |
1.4.2.81. |
Определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплите |
исследование |
213327 |
255990 |
106499 |
127800 |
1.4.2.82. |
Определение жирно-кислотного состава |
исследование |
61753 |
74100 |
30877 |
37050 |
1.4.2.85. |
Определение витамина А в молочных продуктах, маргарине |
|
0 |
|
0 |
|
1.4.2.85.1. |
Определение витамина А в маргарине. |
исследование |
28382 |
34060 |
14180 |
17020 |
1.4.2.85.2. |
Определение витамина А в молочных продуктах. |
исследование |
28382 |
34060 |
14180 |
17020 |
1.4.2.88. |
Определение аминокислотного состава |
исследование |
136117 |
163340 |
68060 |
81670 |
1.4.2.89. |
Определение фолиевой кислоты |
исследование |
131807 |
158170 |
65905 |
79090 |
1.4.4. |
Определение тяжелых металлов, микро- и макроэлементов в пищевых продуктах |
|
|
|
|
|
1.4.4.1. |
Пробоподготовка экспресс-методом |
исследование |
9030 |
10830 |
4513 |
5420 |
1.4.4.2. |
Пробоподготовка а) сжигание в муфельной печи для атомно-абсорбционного метода |
исследование |
32033 |
38440 |
16016 |
19220 |
1.4.4.3. |
Пробоподготовка б) методом мокрой минерализации для полярографического метода |
исследование |
32033 |
38440 |
16016 |
19220 |
1.4.4.4. |
Определение свинца, кадмия, меди, цинка, железа и других элементов атомно-абсорбционным методом (для каждого металла) |
исследование |
3245 |
3890 |
1612 |
1930 |
1.4.4.5. |
Определение мышьяка (качественная реакция) |
исследование |
11118 |
13340 |
5557 |
6670 |
1.4.4.6. |
Определение мышьяка (количественно) (КФК) |
исследование |
14678 |
17610 |
7351 |
8820 |
1.4.4.7. |
Определение концентрации ионов калия |
исследование |
8872 |
10650 |
4425 |
5310 |
1.4.4.8. |
Определение олова в консервах (ФЭК) |
исследование |
8644 |
10370 |
4334 |
5200 |
1.4.4.9. |
Пробоподготовка для определения ионов натрия и калия (для продуктов питания) |
исследование |
7102 |
8520 |
3539 |
4250 |
1.4.4.10. |
Определение концентрации ионов натрия |
исследование |
8872 |
10650 |
4425 |
5310 |
1.4.4.11. |
Определение ртути (колориметрическим и атомно-абсорбционным методами ГОСТ 26927-86) |
исследование |
10957 |
13150 |
5466 |
6560 |
1.4.4.12. |
Определение железа в напитках, винах и коньяках (ФЭК) |
исследование |
13045 |
15650 |
6510 |
7810 |
1.4.4.13. |
Определение меди в пищевых продуктах (ФЭК) |
исследование |
13203 |
15840 |
6601 |
7920 |
1.4.4.14. |
Определение цинка в пищевых продуктах (ФЭК) |
исследование |
9324 |
11190 |
4674 |
5610 |
1.4.4.15. |
Определение алюминия в рыбе и рыбопродуктах (ФЭК) |
исследование |
19818 |
8730 |
15577 |
18690 |
1.4.4.16. |
Определение никеля в жирах (ФЭК) |
исследование |
13203 |
15840 |
6601 |
7920 |
1.4.4.17. |
Определение хрома в консервах (ФЭК) |
исследование |
12842 |
15410 |
6419 |
7700 |
1.4.4.18. |
Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-эмиссионным методом) |
исследование |
215266 |
258320 |
107356 |
128830 |
1.4.4.20. |
Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-абсорбционным методом) |
исследование |
199038 |
238840 |
160773 |
192930 |
1.4.4.21. |
Определение свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди, цинка, железа и других химических элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии и индуктивно связанной плазмой |
исследование |
28347 |
34020 |
28347 |
34020 |
1.4.4.22. |
Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией |
исследование |
88057 |
105670 |
88057 |
105670 |
1.4.4.23. |
Определение содержания химических элементов полярографическим методом (для каждого элемента соответственно) |
|
|
|
|
|
1.4.4.23.1. |
Определение содержания химических элементов полярографическим методом для меди |
исследование |
4695 |
5630 |
2337 |
2800 |
1.4.4.23.2. |
Определение содержания химических элементов полярографическим методом для свинца |
исследование |
4695 |
5630 |
2337 |
2800 |
1.4.4.23.3. |
Определение содержания химических элементов полярографическим методом для цинка |
исследование |
4695 |
5630 |
2337 |
2800 |
1.4.4.23.4. |
Определение содержания химических элементов полярографическим методом для кадмия . |
исследование |
4695 |
5630 |
2337 |
2800 |
2. |
Физические факторы |
|
0 |
|
0 |
|
2.1.9. |
Измерение естественной и искусственной освещенности |
исследование |
10708 |
12850 |
5354 |
6420 |
2.1.15 |
Измерение уровней звукового давления в третьеоктавных полосах частот |
исследование |
33872 |
40650 |
16948 |
20340 |
2.1.18 |
Измерение температуры и относительной влажности воздуха |
исследование |
10708 |
12850 |
5354 |
6420 |
2.1.19 |
Измерение скорости движения воздуха |
исследование |
9800 |
11760 |
4902 |
5880 |