1.4.

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

 

 

1.4.1.

Определение индивидуальных показателей в пищевой и сельскохозяйственной продукции

 

 

 

 

 

1.4.1.1.

Определение антибиотиков

исследование

33214

39860

16605

19930

1.4.1.2.

Определение лактулозы в молоке спектрофотометрическим методом

исследование

19965

23960

9983

11980

1.4.1.3.

Определение бензойной кислоты (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.3.1.

Определение бензойной кислоты (ФЭК) в жирных продуктах

исследование

10344

12410

5172

6210

1.4.1.3.2.

Определение бензойной кислоты (ФЭК) в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

10344

12410

5172

6210

1.4.1.5.

Определение сорбиновой кислоты (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.5.1.

Определение сорбиновой кислоты (ФЭК) по ГОСТ 26181-84 п.4

исследование

10344

12410

5172

6210

1.4.1.5.2.

Определение сорбиновой кислоты (СФ) по ГОСТ 26181-84 п.3

исследование

10344

12410

5172

6210

1.4.1.6.

Определение массовой доли эруковой кислоты

исследование

17467

20960

8735

10480

1.4.1.7.

Определение лимонной кислоты

исследование

11002

13200

5512

6610

1.4.1.9.

Определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах

исследование

12295

14750

6149

7380

1.4.1.10.

Определение витамина Е (в молочных продуктах для детского питания)

исследование

36054

43260

28622

34350

1.4.1.11.

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом

 

 

 

 

 

1.4.1.11.1.

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в плодоовощной продукции, ГОСТ 24556

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.11.2.

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.12.

Определение влаги и летучих веществ в растительном масле

исследование

5988

7190

2996

3590

1.4.1.13.

Определение массовой доли кофеина (КФК)

исследование

10231

12280

5126

6150

1.4.1.14.

Определение перекисного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.15.

Определение цветного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.16.

Определение кислотного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.18.

Определение содержания мыла в растительном масле

исследование

6647

7980

3311

3970

1.4.1.19.

Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом)

 

 

 

0

 

1.4.1.19.1.

Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом) в кондитерских и хлебобулочных изделиях

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.20.

Определение степени окисления фритюрного жира

исследование

3220

3860

1612

1930

1.4.1.21.

Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях

исследование

3879

4650

1927

2310

1.4.1.22.

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях

 

 

 

 

 

1.4.1.22.1.

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.3

исследование

11230

13480

5603

6720

1.4.1.22.2.

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.5

исследование

11230

13480

5603

6720

1.4.1.24.

Определение металлопримесей

исследование

1952

2340

974

1170

1.4.1.26.

Определение сухих веществ и влажности

 

0

 

0

 

1.4.1.26.1.

Определение сухих веществ и влажности в молочных продуктах

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.1.26.2.

Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.1.26.3.

Определение сухих веществ и влажности в напитках безалкогольных, квасах

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.1.26.4.

Определение сухих веществ и влажности в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.1.27.

Определение минеральных веществ (золы)

 

 

 

0

 

1.4.1.27.1.

Определение минеральных веществ (золы)

исследование

16630

19950

8325

9990

1.4.1.27.2.

Определение золы в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

24765

29720

18324

21990

1.4.1.27.3.

Определение золы в чае и других напитках

исследование

24765

29720

18324

21990

1.4.1.28.

Определение массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте

исследование

46513

55810

37044

44450

1.4.1.29.

Определение массовой доли воды в меде

исследование

2449

2940

1226

1470

1.4.1.30.

Определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция)

исследование

2449

2940

1226

1470

1.4.1.32.

Определение диастазного числа (к безводному веществу) в меде

исследование

20918

25100

16790

20150

1.4.1.33.

Определение массовой доли минеральных примесей в консервах

исследование

14520

17420

7260

8710

1.4.1.34.

Определение массовой доли жира в рыбе методом экстракции в аппарате «Сокслет»

исследование

9187

11020

4604

5520

1.4.1.35.

Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.37.

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов

 

 

 

 

 

1.4.1.37.1.

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов титрометрическим методом.

исследование

24219

29060

18991

22790

1.4.1.37.2.

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов колориметрическим методом.

исследование

24219

29060

18991

22790

1.4.1.38.

Определение поваренной соли

 

 

 

 

 

1.4.1.38.1.

Определение поваренной соли в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.2.

Определение поваренной соли в молоке и молочных продуктах

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.3.

Определение поваренной соли в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.4.

Определение поваренной соли в маргарине, жире кондитерском и др.

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.5.

Определение поваренной соли в концентратах пищевых

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.6.

Определение поваренной соли в майонезе

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.7.

Определение поваренной соли в консервах мясных и мясорастительных

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.39.

Определение влаги в поваренной соли

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.40.

Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.41.

Определение рН напитков

исследование

3448

4140

1724

2070

1.4.1.42.

Определение сорбиновой и бензойной кислот (ВЭЖХ)

исследование

21279

25530

10641

12770

1.4.1.43.

Определение массовой доли общего экстракта в алкогольных напитках

исследование

10480

12580

5242

6290

1.4.1.44.

Определение объемной (массовой) доли спирта в алкогольных напитках

исследование

14450

17340

7215

8660

1.4.1.49.

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке, ликероводочных изделиях (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.49.1.

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах и спиртосодержащих жидкостях (ФЭК)

исследование

21967

26360

10735

12880

1.4.1.49.2.

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК)

исследование

21967

26360

10735

12880

1.4.1.50.

Определение объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в водке, спирте, ликероводочных изделиях (КФК)

исследование

21967

26360

10735

12880

1.4.1.51.

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.51.1.

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК)

исследование

24224

29070

11725

14070

1.4.1.51.2.

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах (ФЭК)

исследование

24224

29070

11725

14070

1.4.1.52.

Определение массовой доли эфиров в водках, спиртах (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.52.1.

Определение массовой доли эфиров в спиртах (ФЭК)

исследование

9573

11490

4786

5740

1.4.1.52.2.

Определение массовой доли эфиров в водках (ФЭК)

исследование

9573

11490

4786

5740

1.4.1.53.

Проба спирта на чистоту с серной кислотой

исследование

2744

3290

1360

1630

1.4.1.54.

Проба на окисляемость

исследование

2744

3290

1360

1630

1.4.1.55.

Определение щелочности водки

исследование

2519

3020

1272

1530

1.4.1.56.

Определение массовой доли спирта и сухих веществ в начальном сусле

исследование

18648

22380

9324

11190

1.4.1.57.

Определение массовой доли сахара в алкогольных и безалкогольных напитках

исследование

11934

14320

5967

7160

1.4.1.58.

Определение массовой концентрации сернистых кислот

 

 

 

 

 

1.4.1.58.1.

Определение массовой концентрации сернистых кислот для белых вин.

исследование

7621

9150

3812

4570

1.4.1.58.2.

Определение массовой концентрации сернистых кислот для красных вин, шампанского, коньяка.

исследование

7621

9150

3812

4570

1.4.1.59.

Определение летучих кислот

исследование

11276

13530

5648

6780

1.4.1.60.

Определение кислотности в продуктах питания

 

 

 

 

 

1.4.1.60.1.

Определение кислотности в напитках безалкогольных, квасах

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.60.2.

Определение кислотности в маргарине

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.60.3.

Определение кислотности в пиве, рыбных консервах и пресервах

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.60.4.

Определение кислотности в меде, дрожжах, майонезе, крахмале, концентратах, хлебопекарных изделиях

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.60.5.

Определение кислотности в мучных кондитерских изделиях

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.61

Определение массовой доли сухих веществ в безалкогольных напитках

исследование

36621

43940

26598

31920

1.4.1.63.

Определение экстрактивных веществ

исследование

26907

32290

13452

16140

1.4.1.64.

Определение осадка, массовой доли мякоти в плодовых и ягодных соках

исследование

5582

6700

2789

3350

1.4.1.65.

Определение сернистого ангидрида в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.66.

Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и плодоовощных консервах

исследование

15358

18430

7667

9200

1.4.1.67.

Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом

исследование

14611

17530

7306

8770

1.4.1.68.

Определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод)

исследование

1952

2340

974

1170

1.4.1.69.

Определение крахмала в колбасных изделиях (количественный метод)

исследование

26907

32290

13452

16140

1.4.1.70.

Определение эффективности термической обработки колбасных изделий

исследование

3154

3780

1587

1900

1.4.1.71.

Определение процентного соотношения отдельных частей в пельменях

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.1.72.

Определение степени чистоты молока

исследование

1952

2340

974

1170

1.4.1.73.

Определение плотности молока

исследование

1612

1930

816

980

1.4.1.74.

Определение сухих веществ и влажности в молоке и молочных продуктах

исследование

20918

25100

16678

20010

1.4.1.75.

Определение кислотности молока и молочных продуктов

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.1.76.

Определение пастеризации

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.1.77.

Определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.78.

Определение пористости хлебобулочных изделий

исследование

1952

2340

974

1170

1.4.1.79.

Определение клейковины в муке

исследование

9573

11490

4786

5740

1.4.1.80.

Определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю (с помощью установки Thermo)

исследование

94131

112960

62754

75300

1.4.1.81.

Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные)

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.1.82.

Расчет теоретических величин рациона

исследование

13294

15950

6647

7980

1.4.1.83.

Расчет фактических величин рациона

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.84.

Обнаружение и отличие синтетических красителей от натуральных

исследование

2610

3130

1293

1550

1.4.1.88.

Определение стойкости хлебопекарных дрожжей

исследование

38543

46250

22024

26430

1.4.1.89.

Определение приведенного экстракта

исследование

9461

11350

4720

5660

1.4.1.90.

Определение свободных кислот в спирте

исследование

4720

5660

2358

2830

1.4.1.94.

Определение этилового спирта в плодоовощных продуктах

исследование

17740

21290

8872

10650

1.4.1.95.

Определение массовой доли песка

исследование

37250

44700

18627

22350

1.4.1.96.

Определение сахарозы поляриметрическим методом

исследование

37250

44700

18627

22350

1.4.1.97.

Определение редуцирующих веществ в сахаре

исследование

5922

7110

2950

3540

1.4.1.98.

Определение массовой доли сахарозы в меде

исследование

33098

39720

16539

19850

1.4.1.103.

Определение толщины тестовой оболочки

исследование

6221

7470

5175

6210

1.4.1.104.

Определение набухаемости сухарных изделий

исследование

6221

7470

5175

6210

1.4.1.105.

Определение развариваемости крупы

исследование

6221

7470

5175

6210

1.4.1.106.

Определение условной вязкости

исследование

4952

5940

3962

4750

1.4.1.107.

Определение количества сухарей в 1 кг

исследование

4404

5280

4404

5280

1.4.1.108.

Определение массовой доли йода в продуктах питания

исследование

311057

373270

245840

295010

1.4.1.110.

Определение массовой доли йода в хлебобулочных изделиях

исследование

58514

70220

46789

56150

1.4.1.116.

Определение бензапирена в продуктах питания и сырье

исследование

75590

90710

37797

45360

1.4.1.117.

Определение стойкости напитков (в сутках)

исследование

4969

5960

2474

2970

1.4.1.118.

Определение масличной примеси в семенах масличных по ГОСТ 10854-88

исследование

24765

29720

24765

29720

1.4.1.119.

Определение тиамина (витамин В1) флуориметрическим методом

исследование

72573

87090

36276

43530

1.4.1.120.

Определение рибофлавина (витамина В2) флуориметрическим методом

исследование

70215

84260

35095

42110

1.4.1.121.

Определение никотиновой кислоты (витамин РР)

исследование

67559

81070

33781

40540

1.4.1.124.

Определение цикламата

исследование

177946

213530

89032

106840

1.4.1.126.

Определение массовой доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в коньяке (ФЭК)

исследование

18718

22460

14975

17970

1.4.1.127.

Определение объемной доли отстоя растительных масел

исследование

7533

9040

3767

4520

1.4.1.128.

Определение массовой доли жира в хлебобулочных и кондитерских изделиях

исследование

13816

16580

11011

13210

1.4.1.131.

Определение боросодержащих соединений (консерванты) в рыбе и морепродуктах

исследование

7600

9120

3812

4570

1.4.1.132.

Определение нитратов в продуктах переработки плодов и овощей фотометрическим методом с помощью кадмиевой колонки

исследование

236157

283390

184416

221300

1.4.1.134.

Определение массовой доли титруемых кислот в соках, винах и ликероводочных изделиях

 

 

 

 

 

1.4.1.134.1.

Определение массовой доли титруемых кислот в соках и ликероводочных изделиях.

исследование

2744

3290

1360

1630

1.4.1.134.2.

Определение массовой доли титруемых кислот в винах.

исследование

2744

3290

1360

1630

1.4.1.136.

Определение йодного числа в растительном масле

исследование

11910

14290

5967

7160

1.4.1.137.

Определение никотина в табачных изделиях

исследование

16675

20010

8325

9990

1.4.1.138.

Определение смолистых веществ в тaбачных изделиях

исследование

13091

15710

6556

7870

1.4.1.140.

Определение лактозы

исследование

100452

120540

51187

61420

1.4.1.144.

Определение гормонов в продуктах животноводства

исследование

727617

873140

399074

478890

1.4.1.145.

Определение индекса растворимости

исследование

31377

37650

15687

18820

1.4.1.146.

Определение массовой доли глюкозинолатов

исследование

3743

4490

2539

3050

1.4.1.148.

Определение дубильных веществ в конъяках и конъячных спиртах

исследование

48609

58330

24444

29330

1.4.1.149.

Определение значений оптической плотности в коньяках и коньячных спиртах

исследование

20977

25170

10186

12220

1.4.1.150.

Определение общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках

исследование

138995

166790

69921

83900

1.4.1.152.

Определение высших спиртов в коньячных спиртах

исследование

21279

25530

10641

12770

1.4.2.

Определение некоторых обобщенных показателей для большинства пищевых продуктов

 

 

 

 

 

1.4.2.1.

Органолептические показатели пищевых продуктов

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.2.

Определение аммиака

исследование

6535

7840

3266

3920

1.4.2.3.

Определение массовой доли влаги

 

 

 

 

 

1.4.2.3.1.

Определение массовой доли влаги в концентратах

исследование

4468

5360

2246

2690

1.4.2.3.2.

Определение массовой доли влаги в пряностях

исследование

4468

5360

2246

2690

1.4.2.3.3.

Определение массовой доли влаги в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса

исследование

4468

5360

2246

2690

1.4.2.4.

Определение кислотности

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.2.5.

Определение показателя преломления

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.6.

Определение массовой доли растворимых сухих веществ

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.8.

Определение перекиси

исследование

6535

7840

3266

3920

1.4.2.9.

Определение жира хлороформенным методом

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.2.10.

Определение белка (протеина) методом Болотова

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.2.11.

Определение сахара титриметрическим методом

 

 

 

0

 

1.4.2.11.1.

Определение сахара титриметрическим методом в хлебопекарных изделиях

исследование

6759

8110

3381

4060

1.4.2.11.2.

Определение сахара титриметрическим методом в молоке и молочных продуктах

исследование

6759

8110

3381

4060

1.4.2.13.

Определение концентрации средних эфиров в коньячных спиртах

исследование

17740

21290

8872

10650

1.4.2.14.

Определение фурфурола (качественно)

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.2.15.

Определение окисляемости

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.17.

Определение цветности

 

 

 

 

 

1.4.2.17.2.

Определение цветности в масле растительном

исследование

5081

6100

2540

3050

1.4.2.19.

Определение стойкости эмульсии

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.21.

Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК)

 

 

 

 

 

1.4.2.21.2.

Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК) по ГОСТ 13685 п.2.20

исследование

7691

9230

3833

4600

1.4.2.22.

Определение массовой доли фтора

исследование

7691

9230

3833

4600

1.4.2.23.

Определение продуктов термического окисления

исследование

1973

2370

999

1200

1.4.2.24.

Люминоскопические исследования

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.25.

Определение массовой доли двуокиси углерода

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.27.

Определение массовой доли фарша

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.31.

Определение массовой доли каротиноидов

исследование

8189

9830

4082

4900

1.4.2.32.

Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд

исследование

1973

2370

999

1200

1.4.2.33.

Определение подъемной силы

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.36.

Определение соды (качественная реакция)

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.40.

Определение нерастворимых веществ

исследование

13953

16740

6966

8360

1.4.2.41.

Определение сухого остатка

исследование

14611

17530

7306

8770

1.4.2.45.

Определение массы нетто

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.46.

Определение объема

исследование

929

1110

477

570

1.4.2.47.

Определение размера

исследование

659

790

319

380

1.4.2.48.

Определение составных частей (для каждой разновидности)

исследование

3311

3970

1657

1990

1.4.2.49.

Определение минеральных примесей

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.2.50.

Определение механических примесей

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.51.

Определение примесей растительного происхождения

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.52.

Определение зараженности вредителями

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.53.

Определение засоренности

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.54.

Определение повреждений

исследование

613

740

294

350

1.4.2.55.

Определение крупности помола

исследование

1973

2370

999

1200

1.4.2.56.

Определение легковесных зерен

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.57.

Определение массовой доли крошки

исследование

908

1090

452

540

1.4.2.58.

Определение массовой доли деформированных изделий

исследование

1065

1280

543

650

1.4.2.59.

Определение массовой доли лома

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.60.

Определение массовой доли мелочи

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.61.

Определение массовой доли пыли

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.62.

Определение наличия ореховой скорлупы

исследование

704

840

364

440

1.4.2.63.

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса

 

 

 

 

 

1.4.2.63.1.

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса в мясных и жирных кондитерских изделиях

исследование

56956

68350

27241

32690

1.4.2.63.2.

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса для нежирных продуктов

исследование

56956

68350

27241

32690

1.4.2.64.

Определение массовой доли общего фосфора в мясных продуктах

исследование

41651

49980

20827

24990

1.4.2.65.

Определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах

исследование

53519

64220

26749

32100

1.4.2.66.

Определение доброкачественных ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.67.

Определение битых ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.68.

Определение вредной примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.70.

Определение дробленых семян

исследование

18878

22650

15302

18360

1.4.2.71.

Определение органолептических показателей с проведением пробной варки

исследование

6580

7900

3290

3950

1.4.2.72.

Определение нешелушенных зерен

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.73.

Определение сорной примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.74.

Определение органической примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.75.

Определение испорченных ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.76.

Определение колотых ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.78.

Определение аспартама (КФК)

исследование

6149

7380

3087

3700

1.4.2.79.

Определение красителей

исследование

6034

7240

3017

3620

1.4.2.80.

Определение витамина Е (токоферола) (фотоколориметрический метод)

исследование

273067

327680

168477

202170

1.4.2.81.

Определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплите

исследование

213327

255990

106499

127800

1.4.2.82.

Определение жирно-кислотного состава

исследование

61753

74100

30877

37050

1.4.2.85.

Определение витамина А в молочных продуктах, маргарине

 

0

 

0

 

1.4.2.85.1.

Определение витамина А в маргарине.

исследование

28382

34060

14180

17020

1.4.2.85.2.

Определение витамина А в молочных продуктах.

исследование

28382

34060

14180

17020

1.4.2.88.

Определение аминокислотного состава

исследование

136117

163340

68060

81670

1.4.2.89.

Определение фолиевой кислоты

исследование

131807

158170

65905

79090

1.4.4.

Определение тяжелых металлов, микро- и макроэлементов в пищевых продуктах

 

 

 

 

 

1.4.4.1.

Пробоподготовка экспресс-методом

исследование

9030

10830

4513

5420

1.4.4.2.

Пробоподготовка а) сжигание в муфельной печи для атомно-абсорбционного метода

исследование

32033

38440

16016

19220

1.4.4.3.

Пробоподготовка б) методом мокрой минерализации для полярографического метода

исследование

32033

38440

16016

19220

1.4.4.4.

Определение свинца, кадмия, меди, цинка, железа и других элементов атомно-абсорбционным методом (для каждого металла)

исследование

3245

3890

1612

1930

1.4.4.5.

Определение мышьяка (качественная реакция)

исследование

11118

13340

5557

6670

1.4.4.6.

Определение мышьяка (количественно) (КФК)

исследование

14678

17610

7351

8820

1.4.4.7.

Определение концентрации ионов калия

исследование

8872

10650

4425

5310

1.4.4.8.

Определение олова в консервах (ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

1.4.4.9.

Пробоподготовка для определения ионов натрия и калия (для продуктов питания)

исследование

7102

8520

3539

4250

1.4.4.10.

Определение концентрации ионов натрия

исследование

8872

10650

4425

5310

1.4.4.11.

Определение ртути (колориметрическим и атомно-абсорбционным методами ГОСТ 26927-86)

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.4.12.

Определение железа в напитках, винах и коньяках (ФЭК)

исследование

13045

15650

6510

7810

1.4.4.13.

Определение меди в пищевых продуктах (ФЭК)

исследование

13203

15840

6601

7920

1.4.4.14.

Определение цинка в пищевых продуктах (ФЭК)

исследование

9324

11190

4674

5610

1.4.4.15.

Определение алюминия в рыбе и рыбопродуктах (ФЭК)

исследование

19818

8730

15577

18690

1.4.4.16.

Определение никеля в жирах (ФЭК)

исследование

13203

15840

6601

7920

1.4.4.17.

Определение хрома в консервах (ФЭК)

исследование

12842

15410

6419

7700

1.4.4.18.

Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-эмиссионным методом)

исследование

215266

258320

107356

128830

1.4.4.20.

Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-абсорбционным методом)

исследование

199038

238840

160773

192930

1.4.4.21.

Определение свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди, цинка, железа и других химических элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии и индуктивно связанной плазмой

исследование

28347

34020

28347

34020

1.4.4.22.

Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией

исследование

88057

105670

88057

105670

1.4.4.23.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом (для каждого элемента соответственно)

 

 

 

 

 

1.4.4.23.1.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для меди

исследование

4695

5630

2337

2800

1.4.4.23.2.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для свинца

исследование

4695

5630

2337

2800

1.4.4.23.3.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для цинка

исследование

4695

5630

2337

2800

1.4.4.23.4.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для кадмия .

исследование

4695

5630

2337

2800

2.

Физические факторы

 

0

 

0

 

2.1.9.

Измерение естественной и искусственной освещенности

исследование

10708

12850

5354

6420

2.1.15

Измерение уровней звукового давления в третьеоктавных полосах частот

исследование

33872

40650

16948

20340

2.1.18

Измерение температуры и относительной влажности воздуха

исследование

10708

12850

5354

6420

2.1.19

Измерение скорости движения воздуха

исследование

9800

11760

4902

5880