6.

Радиология

 

 

 

 

 

6.1.

Радиометрический анализ

 

 

 

 

 

6.1.1.

Радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде

исследование

29455

35350

25215

30260

6.1.2.

Радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции

исследование

17197

20640

8599

10320

6.2.2.

Гамма-спектрометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции

исследование

23252

27900

11616

13940

6.5.

Дозиметрические исследования

 

 

 

0

 

6.5.1.

Измерение плотности потока альфа и бета частиц с поверхности

исследование

12092

14510

6034

7240

6.5.2.

Измерение мощности дозы гамма-излучения

исследование

11773

14130

5897

7080

1.4.

Пищевая и сельскохозяйственная продукция

 

 

 

 

 

1.4.1.

Определение индивидуальных показателей в пищевой и сельскохозяйственной продукции

 

 

 

 

 

1.4.1.1.

Определение антибиотиков

исследование

33214

39860

16605

19930

1.4.1.2.

Определение лактулозы в молоке спектрофотометрическим методом

исследование

19965

23960

9983

11980

1.4.1.3.

Определение бензойной кислоты (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.3.1.

Определение бензойной кислоты (ФЭК) в жирных продуктах

исследование

10344

12410

5172

6210

1.4.1.3.2.

Определение бензойной кислоты (ФЭК) в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

10344

12410

5172

6210

1.4.1.5.

Определение сорбиновой кислоты (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.5.1.

Определение сорбиновой кислоты (ФЭК) по ГОСТ 26181-84 п.4

исследование

10344

12410

5172

6210

1.4.1.5.2.

Определение сорбиновой кислоты (СФ) по ГОСТ 26181-84 п.3

исследование

10344

12410

5172

6210

1.4.1.6.

Определение массовой доли эруковой кислоты

исследование

17467

20960

8735

10480

1.4.1.7.

Определение лимонной кислоты

исследование

11002

13200

5512

6610

1.4.1.9.

Определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах

исследование

12295

14750

6149

7380

1.4.1.10.

Определение витамина Е (в молочных продуктах для детского питания)

исследование

36054

43260

28622

34350

1.4.1.11.

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом

 

 

 

 

 

1.4.1.11.1.

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в плодоовощной продукции, ГОСТ 24556

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.11.2.

Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) титриметрическим методом в витаминных препаратах, ГОСТ 7047-55

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.12.

Определение влаги и летучих веществ в растительном масле

исследование

5988

7190

2996

3590

1.4.1.13.

Определение массовой доли кофеина (КФК)

исследование

10231

12280

5126

6150

1.4.1.14.

Определение перекисного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.15.

Определение цветного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.16.

Определение кислотного числа в растительном масле

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.1.18.

Определение содержания мыла в растительном масле

исследование

6647

7980

3311

3970

1.4.1.19.

Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом)

 

 

 

0

 

1.4.1.19.1.

Определение массовой доли жира (экстракционно-весовым методом) в кондитерских и хлебобулочных изделиях

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.20.

Определение степени окисления фритюрного жира

исследование

3220

3860

1612

1930

1.4.1.21.

Определение щелочности в мучных кондитерских изделиях

исследование

3879

4650

1927

2310

1.4.1.22.

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях

 

 

 

 

 

1.4.1.22.1.

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.3

исследование

11230

13480

5603

6720

1.4.1.22.2.

Определение массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях по ГОСТ 5903 п.5

исследование

11230

13480

5603

6720

1.4.1.24.

Определение металлопримесей

исследование

1952

2340

974

1170

1.4.1.26.

Определение сухих веществ и влажности

 

0

 

0

 

1.4.1.26.1.

Определение сухих веществ и влажности в молочных продуктах

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.1.26.2.

Определение сухих веществ и влажности в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.1.26.3.

Определение сухих веществ и влажности в напитках безалкогольных, квасах

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.1.26.4.

Определение сухих веществ и влажности в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.1.27.

Определение минеральных веществ (золы)

 

 

 

0

 

1.4.1.27.1.

Определение минеральных веществ (золы)

исследование

16630

19950

8325

9990

1.4.1.27.2.

Определение золы в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

24765

29720

18324

21990

1.4.1.27.3.

Определение золы в чае и других напитках

исследование

24765

29720

18324

21990

1.4.1.28.

Определение массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте

исследование

46513

55810

37044

44450

1.4.1.29.

Определение массовой доли воды в меде

исследование

2449

2940

1226

1470

1.4.1.30.

Определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция)

исследование

2449

2940

1226

1470

1.4.1.32.

Определение диастазного числа (к безводному веществу) в меде

исследование

20918

25100

16790

20150

1.4.1.33.

Определение массовой доли минеральных примесей в консервах

исследование

14520

17420

7260

8710

1.4.1.34.

Определение массовой доли жира в рыбе методом экстракции в аппарате «Сокслет»

исследование

9187

11020

4604

5520

1.4.1.35.

Определение массовой доли жира в продуктах методом Гербера

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.37.

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов

 

 

 

 

 

1.4.1.37.1.

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов титрометрическим методом.

исследование

24219

29060

18991

22790

1.4.1.37.2.

Определение уроторопина в икре и консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов колориметрическим методом.

исследование

24219

29060

18991

22790

1.4.1.38.

Определение поваренной соли

 

 

 

 

 

1.4.1.38.1.

Определение поваренной соли в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.2.

Определение поваренной соли в молоке и молочных продуктах

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.3.

Определение поваренной соли в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.4.

Определение поваренной соли в маргарине, жире кондитерском и др.

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.5.

Определение поваренной соли в концентратах пищевых

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.6.

Определение поваренной соли в майонезе

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.38.7.

Определение поваренной соли в консервах мясных и мясорастительных

исследование

7306

8770

3651

4380

1.4.1.39.

Определение влаги в поваренной соли

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.40.

Определение массовой доли йода, йодистого калия в поваренной соли

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.41.

Определение рН напитков

исследование

3448

4140

1724

2070

1.4.1.42.

Определение сорбиновой и бензойной кислот (ВЭЖХ)

исследование

21279

25530

10641

12770

1.4.1.43.

Определение массовой доли общего экстракта в алкогольных напитках

исследование

10480

12580

5242

6290

1.4.1.44.

Определение объемной (массовой) доли спирта в алкогольных напитках

исследование

14450

17340

7215

8660

1.4.1.49.

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке, ликероводочных изделиях (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.49.1.

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах и спиртосодержащих жидкостях (ФЭК)

исследование

21967

26360

10735

12880

1.4.1.49.2.

Определение массовой концентрации альдегидов в пересчете на уксусный в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК)

исследование

21967

26360

10735

12880

1.4.1.50.

Определение объемной доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в водке, спирте, ликероводочных изделиях (КФК)

исследование

21967

26360

10735

12880

1.4.1.51.

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.51.1.

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в водке (ФЭК)

исследование

24224

29070

11725

14070

1.4.1.51.2.

Определение массовой концентрации сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 куб. дм безводного спирта в спиртах (ФЭК)

исследование

24224

29070

11725

14070

1.4.1.52.

Определение массовой доли эфиров в водках, спиртах (ФЭК)

 

 

 

 

 

1.4.1.52.1.

Определение массовой доли эфиров в спиртах (ФЭК)

исследование

9573

11490

4786

5740

1.4.1.52.2.

Определение массовой доли эфиров в водках (ФЭК)

исследование

9573

11490

4786

5740

1.4.1.53.

Проба спирта на чистоту с серной кислотой

исследование

2744

3290

1360

1630

1.4.1.54.

Проба на окисляемость

исследование

2744

3290

1360

1630

1.4.1.55.

Определение щелочности водки

исследование

2519

3020

1272

1530

1.4.1.56.

Определение массовой доли спирта и сухих веществ в начальном сусле

исследование

18648

22380

9324

11190

1.4.1.57.

Определение массовой доли сахара в алкогольных и безалкогольных напитках

исследование

11934

14320

5967

7160

1.4.1.58.

Определение массовой концентрации сернистых кислот

 

 

 

 

 

1.4.1.58.1.

Определение массовой концентрации сернистых кислот для белых вин.

исследование

7621

9150

3812

4570

1.4.1.58.2.

Определение массовой концентрации сернистых кислот для красных вин, шампанского, коньяка.

исследование

7621

9150

3812

4570

1.4.1.59.

Определение летучих кислот

исследование

11276

13530

5648

6780

1.4.1.60.

Определение кислотности в продуктах питания

 

 

 

 

 

1.4.1.60.1.

Определение кислотности в напитках безалкогольных, квасах

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.60.2.

Определение кислотности в маргарине

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.60.3.

Определение кислотности в пиве, рыбных консервах и пресервах

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.60.4.

Определение кислотности в меде, дрожжах, майонезе, крахмале, концентратах, хлебопекарных изделиях

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.60.5.

Определение кислотности в мучных кондитерских изделиях

исследование

5718

6860

2859

3430

1.4.1.61

Определение массовой доли сухих веществ в безалкогольных напитках

исследование

36621

43940

26598

31920

1.4.1.63.

Определение экстрактивных веществ

исследование

26907

32290

13452

16140

1.4.1.64.

Определение осадка, массовой доли мякоти в плодовых и ягодных соках

исследование

5582

6700

2789

3350

1.4.1.65.

Определение сернистого ангидрида в продуктах переработки плодов и овощей

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.66.

Определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и плодоовощных консервах

исследование

15358

18430

7667

9200

1.4.1.67.

Определение нитратов в продукции растениеводства ионометрическим методом

исследование

14611

17530

7306

8770

1.4.1.68.

Определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод)

исследование

1952

2340

974

1170

1.4.1.69.

Определение крахмала в колбасных изделиях (количественный метод)

исследование

26907

32290

13452

16140

1.4.1.70.

Определение эффективности термической обработки колбасных изделий

исследование

3154

3780

1587

1900

1.4.1.71.

Определение процентного соотношения отдельных частей в пельменях

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.1.72.

Определение степени чистоты молока

исследование

1952

2340

974

1170

1.4.1.73.

Определение плотности молока

исследование

1612

1930

816

980

1.4.1.74.

Определение сухих веществ и влажности в молоке и молочных продуктах

исследование

20918

25100

16678

20010

1.4.1.75.

Определение кислотности молока и молочных продуктов

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.1.76.

Определение пастеризации

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.1.77.

Определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.78.

Определение пористости хлебобулочных изделий

исследование

1952

2340

974

1170

1.4.1.79.

Определение клейковины в муке

исследование

9573

11490

4786

5740

1.4.1.80.

Определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю (с помощью установки Thermo)

исследование

94131

112960

62754

75300

1.4.1.81.

Приготовление блюд к анализу (обеды и суточные)

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.1.82.

Расчет теоретических величин рациона

исследование

13294

15950

6647

7980

1.4.1.83.

Расчет фактических величин рациона

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.1.84.

Обнаружение и отличие синтетических красителей от натуральных

исследование

2610

3130

1293

1550

1.4.1.88.

Определение стойкости хлебопекарных дрожжей

исследование

38543

46250

22024

26430

1.4.1.89.

Определение приведенного экстракта

исследование

9461

11350

4720

5660

1.4.1.90.

Определение свободных кислот в спирте

исследование

4720

5660

2358

2830

1.4.1.94.

Определение этилового спирта в плодоовощных продуктах

исследование

17740

21290

8872

10650

1.4.1.95.

Определение массовой доли песка

исследование

37250

44700

18627

22350

1.4.1.96.

Определение сахарозы поляриметрическим методом

исследование

37250

44700

18627

22350

1.4.1.97.

Определение редуцирующих веществ в сахаре

исследование

5922

7110

2950

3540

1.4.1.98.

Определение массовой доли сахарозы в меде

исследование

33098

39720

16539

19850

1.4.1.103.

Определение толщины тестовой оболочки

исследование

6221

7470

5175

6210

1.4.1.104.

Определение набухаемости сухарных изделий

исследование

6221

7470

5175

6210

1.4.1.105.

Определение развариваемости крупы

исследование

6221

7470

5175

6210

1.4.1.106.

Определение условной вязкости

исследование

4952

5940

3962

4750

1.4.1.107.

Определение количества сухарей в 1 кг

исследование

4404

5280

4404

5280

1.4.1.108.

Определение массовой доли йода в продуктах питания

исследование

311057

373270

245840

295010

1.4.1.110.

Определение массовой доли йода в хлебобулочных изделиях

исследование

58514

70220

46789

56150

1.4.1.116.

Определение бензапирена в продуктах питания и сырье

исследование

75590

90710

37797

45360

1.4.1.117.

Определение стойкости напитков (в сутках)

исследование

4969

5960

2474

2970

1.4.1.118.

Определение масличной примеси в семенах масличных по ГОСТ 10854-88

исследование

24765

29720

24765

29720

1.4.1.119.

Определение тиамина (витамин В1) флуориметрическим методом

исследование

72573

87090

36276

43530

1.4.1.120.

Определение рибофлавина (витамина В2) флуориметрическим методом

исследование

70215

84260

35095

42110

1.4.1.121.

Определение никотиновой кислоты (витамин РР)

исследование

67559

81070

33781

40540

1.4.1.124.

Определение цикламата

исследование

177946

213530

89032

106840

1.4.1.126.

Определение массовой доли метилового спирта в пересчете на безводный спирт в коньяке (ФЭК)

исследование

18718

22460

14975

17970

1.4.1.127.

Определение объемной доли отстоя растительных масел

исследование

7533

9040

3767

4520

1.4.1.128.

Определение массовой доли жира в хлебобулочных и кондитерских изделиях

исследование

13816

16580

11011

13210

1.4.1.131.

Определение боросодержащих соединений (консерванты) в рыбе и морепродуктах

исследование

7600

9120

3812

4570

1.4.1.132.

Определение нитратов в продуктах переработки плодов и овощей фотометрическим методом с помощью кадмиевой колонки

исследование

236157

283390

184416

221300

1.4.1.134.

Определение массовой доли титруемых кислот в соках, винах и ликероводочных изделиях

 

 

 

 

 

1.4.1.134.1.

Определение массовой доли титруемых кислот в соках и ликероводочных изделиях.

исследование

2744

3290

1360

1630

1.4.1.134.2.

Определение массовой доли титруемых кислот в винах.

исследование

2744

3290

1360

1630

1.4.1.136.

Определение йодного числа в растительном масле

исследование

11910

14290

5967

7160

1.4.1.137.

Определение никотина в табачных изделиях

исследование

16675

20010

8325

9990

1.4.1.138.

Определение смолистых веществ в тaбачных изделиях

исследование

13091

15710

6556

7870

1.4.1.140.

Определение лактозы

исследование

100452

120540

51187

61420

1.4.1.144.

Определение гормонов в продуктах животноводства

исследование

727617

873140

399074

478890

1.4.1.145.

Определение индекса растворимости

исследование

31377

37650

15687

18820

1.4.1.146.

Определение массовой доли глюкозинолатов

исследование

3743

4490

2539

3050

1.4.1.148.

Определение дубильных веществ в конъяках и конъячных спиртах

исследование

48609

58330

24444

29330

1.4.1.149.

Определение значений оптической плотности в коньяках и коньячных спиртах

исследование

20977

25170

10186

12220

1.4.1.150.

Определение общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках

исследование

138995

166790

69921

83900

1.4.1.152.

Определение высших спиртов в коньячных спиртах

исследование

21279

25530

10641

12770

1.4.2.

Определение некоторых обобщенных показателей для большинства пищевых продуктов

 

 

 

 

 

1.4.2.1.

Органолептические показатели пищевых продуктов

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.2.

Определение аммиака

исследование

6535

7840

3266

3920

1.4.2.3.

Определение массовой доли влаги

 

 

 

 

 

1.4.2.3.1.

Определение массовой доли влаги в концентратах

исследование

4468

5360

2246

2690

1.4.2.3.2.

Определение массовой доли влаги в пряностях

исследование

4468

5360

2246

2690

1.4.2.3.3.

Определение массовой доли влаги в изделиях кулинарных, полуфабрикатах из рубленого мяса

исследование

4468

5360

2246

2690

1.4.2.4.

Определение кислотности

исследование

3970

4760

1997

2400

1.4.2.5.

Определение показателя преломления

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.6.

Определение массовой доли растворимых сухих веществ

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.8.

Определение перекиси

исследование

6535

7840

3266

3920

1.4.2.9.

Определение жира хлороформенным методом

исследование

7964

9560

3970

4760

1.4.2.10.

Определение белка (протеина) методом Болотова

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.2.11.

Определение сахара титриметрическим методом

 

 

 

0

 

1.4.2.11.1.

Определение сахара титриметрическим методом в хлебопекарных изделиях

исследование

6759

8110

3381

4060

1.4.2.11.2.

Определение сахара титриметрическим методом в молоке и молочных продуктах

исследование

6759

8110

3381

4060

1.4.2.13.

Определение концентрации средних эфиров в коньячных спиртах

исследование

17740

21290

8872

10650

1.4.2.14.

Определение фурфурола (качественно)

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.2.15.

Определение окисляемости

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.17.

Определение цветности

 

 

 

 

 

1.4.2.17.2.

Определение цветности в масле растительном

исследование

5081

6100

2540

3050

1.4.2.19.

Определение стойкости эмульсии

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.21.

Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК)

 

 

 

 

 

1.4.2.21.2.

Определение массовой доли ферроцианида калия (КФК) по ГОСТ 13685 п.2.20

исследование

7691

9230

3833

4600

1.4.2.22.

Определение массовой доли фтора

исследование

7691

9230

3833

4600

1.4.2.23.

Определение продуктов термического окисления

исследование

1973

2370

999

1200

1.4.2.24.

Люминоскопические исследования

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.25.

Определение массовой доли двуокиси углерода

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.27.

Определение массовой доли фарша

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.31.

Определение массовой доли каротиноидов

исследование

8189

9830

4082

4900

1.4.2.32.

Расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд

исследование

1973

2370

999

1200

1.4.2.33.

Определение подъемной силы

исследование

2656

3190

1339

1610

1.4.2.36.

Определение соды (качественная реакция)

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.40.

Определение нерастворимых веществ

исследование

13953

16740

6966

8360

1.4.2.41.

Определение сухого остатка

исследование

14611

17530

7306

8770

1.4.2.45.

Определение массы нетто

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.46.

Определение объема

исследование

929

1110

477

570

1.4.2.47.

Определение размера

исследование

659

790

319

380

1.4.2.48.

Определение составных частей (для каждой разновидности)

исследование

3311

3970

1657

1990

1.4.2.49.

Определение минеральных примесей

исследование

5333

6400

2656

3190

1.4.2.50.

Определение механических примесей

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.51.

Определение примесей растительного происхождения

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.52.

Определение зараженности вредителями

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.53.

Определение засоренности

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.54.

Определение повреждений

исследование

613

740

294

350

1.4.2.55.

Определение крупности помола

исследование

1973

2370

999

1200

1.4.2.56.

Определение легковесных зерен

исследование

1317

1580

659

790

1.4.2.57.

Определение массовой доли крошки

исследование

908

1090

452

540

1.4.2.58.

Определение массовой доли деформированных изделий

исследование

1065

1280

543

650

1.4.2.59.

Определение массовой доли лома

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.60.

Определение массовой доли мелочи

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.61.

Определение массовой доли пыли

исследование

1612

1930

816

980

1.4.2.62.

Определение наличия ореховой скорлупы

исследование

704

840

364

440

1.4.2.63.

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса

 

 

 

 

 

1.4.2.63.1.

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса в мясных и жирных кондитерских изделиях

исследование

56956

68350

27241

32690

1.4.2.63.2.

Определение сухих веществ и влажности методом высушивания до постоянного веса для нежирных продуктов

исследование

56956

68350

27241

32690

1.4.2.64.

Определение массовой доли общего фосфора в мясных продуктах

исследование

41651

49980

20827

24990

1.4.2.65.

Определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах

исследование

53519

64220

26749

32100

1.4.2.66.

Определение доброкачественных ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.67.

Определение битых ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.68.

Определение вредной примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.70.

Определение дробленых семян

исследование

18878

22650

15302

18360

1.4.2.71.

Определение органолептических показателей с проведением пробной варки

исследование

6580

7900

3290

3950

1.4.2.72.

Определение нешелушенных зерен

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.73.

Определение сорной примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.74.

Определение органической примеси

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.75.

Определение испорченных ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.76.

Определение колотых ядер

исследование

4219

5060

2109

2530

1.4.2.78.

Определение аспартама (КФК)

исследование

6149

7380

3087

3700

1.4.2.79.

Определение красителей

исследование

6034

7240

3017

3620

1.4.2.80.

Определение витамина Е (токоферола) (фотоколориметрический метод)

исследование

273067

327680

168477

202170

1.4.2.81.

Определение белка методом Кьельдаля при сжигании на электроплите

исследование

213327

255990

106499

127800

1.4.2.82.

Определение жирно-кислотного состава

исследование

61753

74100

30877

37050

1.4.2.85.

Определение витамина А в молочных продуктах, маргарине

 

0

 

0

 

1.4.2.85.1.

Определение витамина А в маргарине.

исследование

28382

34060

14180

17020

1.4.2.85.2.

Определение витамина А в молочных продуктах.

исследование

28382

34060

14180

17020

1.4.2.88.

Определение аминокислотного состава

исследование

136117

163340

68060

81670

1.4.2.89.

Определение фолиевой кислоты

исследование

131807

158170

65905

79090

1.4.4.

Определение тяжелых металлов, микро- и макроэлементов в пищевых продуктах

 

 

 

 

 

1.4.4.1.

Пробоподготовка экспресс-методом

исследование

9030

10830

4513

5420

1.4.4.2.

Пробоподготовка а) сжигание в муфельной печи для атомно-абсорбционного метода

исследование

32033

38440

16016

19220

1.4.4.3.

Пробоподготовка б) методом мокрой минерализации для полярографического метода

исследование

32033

38440

16016

19220

1.4.4.4.

Определение свинца, кадмия, меди, цинка, железа и других элементов атомно-абсорбционным методом (для каждого металла)

исследование

3245

3890

1612

1930

1.4.4.5.

Определение мышьяка (качественная реакция)

исследование

11118

13340

5557

6670

1.4.4.6.

Определение мышьяка (количественно) (КФК)

исследование

14678

17610

7351

8820

1.4.4.7.

Определение концентрации ионов калия

исследование

8872

10650

4425

5310

1.4.4.8.

Определение олова в консервах (ФЭК)

исследование

8644

10370

4334

5200

1.4.4.9.

Пробоподготовка для определения ионов натрия и калия (для продуктов питания)

исследование

7102

8520

3539

4250

1.4.4.10.

Определение концентрации ионов натрия

исследование

8872

10650

4425

5310

1.4.4.11.

Определение ртути (колориметрическим и атомно-абсорбционным методами ГОСТ 26927-86)

исследование

10957

13150

5466

6560

1.4.4.12.

Определение железа в напитках, винах и коньяках (ФЭК)

исследование

13045

15650

6510

7810

1.4.4.13.

Определение меди в пищевых продуктах (ФЭК)

исследование

13203

15840

6601

7920

1.4.4.14.

Определение цинка в пищевых продуктах (ФЭК)

исследование

9324

11190

4674

5610

1.4.4.15.

Определение алюминия в рыбе и рыбопродуктах (ФЭК)

исследование

19818

8730

15577

18690

1.4.4.16.

Определение никеля в жирах (ФЭК)

исследование

13203

15840

6601

7920

1.4.4.17.

Определение хрома в консервах (ФЭК)

исследование

12842

15410

6419

7700

1.4.4.18.

Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-эмиссионным методом)

исследование

215266

258320

107356

128830

1.4.4.20.

Определение селена в биологических объектах и пищевых продуктах (атомно-абсорбционным методом)

исследование

199038

238840

160773

192930

1.4.4.21.

Определение свинца, кадмия, мышьяка, ртути, меди, цинка, железа и других химических элементов методом атомно-эмиссионной спектрометрии и индуктивно связанной плазмой

исследование

28347

34020

28347

34020

1.4.4.22.

Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией

исследование

88057

105670

88057

105670

1.4.4.23.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом (для каждого элемента соответственно)

 

 

 

 

 

1.4.4.23.1.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для меди

исследование

4695

5630

2337

2800

1.4.4.23.2.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для свинца

исследование

4695

5630

2337

2800

1.4.4.23.3.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для цинка

исследование

4695

5630

2337

2800

1.4.4.23.4.

Определение содержания химических элементов полярографическим методом для кадмия .

исследование

4695

5630

2337

2800

2.

Физические факторы

 

0

 

0

 

2.1.9.

Измерение естественной и искусственной освещенности

исследование

10708

12850

5354

6420

2.1.15

Измерение уровней звукового давления в третьеоктавных полосах частот

исследование

33872

40650

16948

20340

2.1.18

Измерение температуры и относительной влажности воздуха

исследование

10708

12850

5354

6420

2.1.19

Измерение скорости движения воздуха

исследование

9800

11760

4902

5880

1.2.

Дезинфицирующие средства

 

 

 

 

 

1.2.1.

Определение компонентов и их содержание в дезинфицирующих средствах

 

 

 

 

 

1.2.1.1.

Определение содержания активного хлора в дезрастворах

исследование

9937

11920

4969

5960

1.2.1.6.

Определение рН в дезсредствах и бытовых растворителях

исследование

31931

38320

20918

25100

1.2.1.7.

Определение органолептических показателей в дезсредствах и бытовых растворителях

исследование

14587

17500

14587

17500

1.2.1.17.

Определение массовой доли перекиси в дезрастворах

исследование

12660

15190

10183

12220

1.2.1.21.

Определение сухих веществ и влажности

исследование

22289

26750

17334

20800

1.2.1.24.

Определение других действующих веществ спектрометрическим методом

исследование

53478

64170

53478

64170

1.2.1.25.

Определение концентрации дезинфецирующего раствора

исследование

7964

9560

3970

4760

1.3.

Товары народного потребления (детский ассортимент, изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, стройматериалы, мебель, одежда, ткани, обувь) в том числе медицинского назначения по разделу санитарно-химических испытаний модельных сред

 

 

 

 

 

1.3.1.3.

Анализ результатов испытаний, разработка заключения, оформление протокола испытаний

исследование

5831

7000

2905

3480

1.3.2.

Исследования модельных сред вытяжек

 

 

 

 

 

1.3.2.3.

Алюминий (ФЭК)

исследование

9846

11810

4238

5080

1.3.2.4.

Бор (ФЭК)

исследование

13452

16140

4238

5080

1.3.2.7.

Гексаметилендиамин (колориметрия)

исследование

24591

29510

4238

5080

1.3.2.10

Каптакс (ТСХ)

исследование

20803

24960

7707

9250

1.3.2.17.

Стирол (ТСХ)

исследование

33326

39990

7707

9250

1.3.2.19.

Тиурам (ТСХ)

исследование

20803

24960

7707

9250

1.3.2.20.

Титан (ФЭК)

исследование

23683

28420

4238

5080

1.3.2.21.

Формальдегид (ФЭК)

исследование

29584

35500

4238

5080

1.3.2.23.

Формальдегид (ТСХ)

исследование

24139

28970

7707

9250

1.3.2.24.

Фенол (ТСХ)

исследование

24591

29510

7707

9250

1.3.2.25.

Фтор (ФЭК)

исследование

22481

26980

4238

5080

1.3.2.27.

Цинк (ААС)

исследование

35237

42280

26976

32370

1.3.2.28.

Свинец (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.29.

Хром (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.30.

Кадмий (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.31.

Медь (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.32.

Никель (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.33.

Мышьяк (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.34.

Ртуть (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.35.

Селен (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.36.

Сурьма (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.37.

Железо (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.38.

Барий (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.39.

Молибден (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.43.

Дефекты внешнего вида

исследование

3970

4760

1997

2400

1.3.2.44.

Термостойкость

исследование

2752

3300

2752

3300

1.3.2.45.

Прочность закрепления декоративного покрытия

исследование

4952

5940

2476

2970

1.3.2.46.

Водостойкость

исследование

5831

7000

2476

2970

1.3.2.47.

Кислотостойкость

исследование

7429

8910

2476

2970

1.3.2.48.

Водопоглощение

исследование

5831

7000

2905

3480

1.3.2.52.

Пробоподготовка для определения формальдегида по МУ 11-12-28-96

исследование

21258

25510

10617

12740

1.3.2.53.

Аммиак (СФ)

исследование

19432

23320

15192

18230

1.3.2.54.

Диметилтерефталат (ФЭК)

исследование

127969

153560

94669

113600

1.3.2.57.

Капролактам (ФЭК)

исследование

11342

13610

5673

6810

1.3.2.58.

Перманганатная окисляемость

исследование

25316

30380

7707

9250

1.3.2.61.

Эпихлоргидрин (ФЭК)

исследование

27356

32830

27356

32830

1.3.2.62.

Эпихлоргидрин (ТСХ)

исследование

26020

31220

13021

15620

1.3.2.63.

Фенол («Флюорат 2 М)

исследование

22958

27550

22958

27550

1.3.2.64.

Фенол (ФЭК)

исследование

23394

28070

4238

5080

1.3.2.69.

Диоктилфталат (ФЭК)

исследование

13385

16060

4238

5080

1.3.2.70.

Капролактам (ТСХ)

исследование

24139

28970

12068

14480

1.3.2.73.

Кобальт (ААС)

исследование

26202

31440

13112

15730

1.3.2.74.

Медь (ТСХ)

исследование

24139

28970

12068

14480

1.3.2.75.

Марганец (ААС)

исследование

26837

32200

13406

16090

1.3.2.78.

Определение объемной массы

исследование

10414

12500

5196

6230

1.3.2.79.

Определение пористости

исследование

10414

12500

5196

6230

1.3.2.80.

Определение испаряемости

исследование

5081

6100

2540

3050

1.3.2.81.

Определение капиллярности

исследование

3879

4650

1927

2310

1.3.2.83.

Паропроницаемость

исследование

4219

5060

2109

2530

1.3.2.84.

Этиленгликоль

исследование

57802

69360

57802

69360

1.3.2.85.

Определение бромирующих веществ в вытяжках

исследование

17786

21340

8893

10670

1.3.2.86.

Метилметакрилат (ФЭК)

исследование

31101

37320

24109

28930

1.3.2.87.

Спирт бутиловый (ГЖХ)

исследование

30446

36530

14697

17640

1.3.2.89.

Определение концентрации водородных ионов рН

исследование

10459

12550

10459

12550

1.3.2.92.

Определение содержания химических элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией

исследование

86411

103690

86411

103690

1.3.2.94.

Неозон "Д" (ТСХ)

исследование

24139

28970

12068

14480

1.3.2.95.

Дифенилгуанид

исследование

37435

44920

29455

35350

1.3.2.96.

Дифениллопропан

исследование

42390

50870

33417

40100

1.3.2.97.

Диметилформамид

исследование

33214

39860

16605

19930

1.3.2.98.

Цинк

исследование

21395

25670

10687

12820

1.3.2.99.

Органолептические испытания

исследование

6419

7700

3220

3860

1.3.2.100.

Стойкость к коррозии

исследование

26227

31470

13112

15730

1.3.2.101.

Формальдегид

исследование

49541

59450

39082

46900

1.3.2.103.

Эпихлоргидрин

исследование

44427

53310

35949

43140

1.3.2.124.

Определение гигроскопичности

исследование

9187

11020

4604

5520

Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

единичное

каждое последующее

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

Воздух атмосферы и рабочей зоны

Воздух рабочей зоны

Глутаровый альдегид (СФ)

исследование

28901

34680

18718

22460

Циклогексанон (визуально-колориметрический метод)

исследование

29177

35010

23670

28400

Щелочи едкие (визуально-колориметрический метод)

исследование

18718

22460

10735

12880

Керосин (визуально-колориметрический метод)

исследование

15966

19160

2752

3300

Масла минеральные (СФ, ФЭК)

исследование

12954

15540

6489

7790

Углеводороды предельные (экспресс-метод)

исследование

15687

18820

10183

12220

Никель (ААС)

исследование

13679

16410

6829

8190

Никель сернокислый (СФ,ФЭК)

исследование

17810

21370

8917

10700

Никеля оксид (СФ, ФЭК)

исследование

21893

26270

10936

13120

Кремния диоксид (СФ, ФЭК)

исследование

30060

36070

15042

18050

Акролеин (СФ)

исследование

31931

38320

24224

29070

Акролеин (экспресс метод)

исследование

15687

18820

10459

12550

Терефталевая кислота (СФ)

исследование

16041

19250

8010

9610

Тиогликолевая кислота (СФ)

исследование

12697

15240

7484

8980

Азота диоксид (СФ,ФЭК)

исследование

19580

23490

9779

11730

Азота диоксид (экспресс-метод)

исследование

3539

4250

1769

2120

Алюминий (СФ, ФЭК)

исследование

19058

22870

9527

11430

Аммиак (СФ, ФЭК)

исследование

17218

20660

8599

10320

Аммиак (экспресс-метод)

исследование

3539

4250

1769

2120

Ампициллин (СФ, ФЭК)

исследование

13021

15620

6510

7810

Анилин (СФ)

исследование

22663

27200

11321

13580

Ацетальдегид (СФ, ФЭК)

исследование

15063

18080

7533

9040

Ацетон (экспресс-метод)

исследование

15687

18820

10459

12550

Бензин и этилацетат (экспресс-метод)

исследование

15687

18820

7707

9250

Бутилацетат (ФЭК)

исследование

15687

18820

7707

9250

Винилацетат (ФЭК)

исследование

19625

23550

9822

11790

Бензилпенициллин (СФ)

исследование

16742

20090

8371

10040

Ванадий (СФ)

исследование

21234

25480

10617

12740

Водорода хлорид (СФ, ФЭК)

исследование

23948

28740

15687

18820

Канифоль (СФ, ФЭК)

исследование

14450

17340

7215

8660

Водород фтористый (СФ, ФЭК)

исследование

19625

23550

9822

11790

Водород фосфористый (СФ)

исследование

17334

20800

8665

10400

Гидрохинон (СФ)

исследование

15176

18210

7600

9120

Водород цианистый (экспресс-метод)

исследование

15687

18820

10459

12550

Винилхлорид (СФ)

исследование

29177

35010

23670

28400

Дивинил (СФ)

исследование

20848

25020

10414

12500

Борная кислота (СФ)

исследование

15789

18950

7894

9470

Двуокись серы (сернистый ангидрид) (СФ, ФЭК)

исследование

13974

16770

6987

8380

Двуокись серы (сернистый ангидрид) (экспресс-метод)

исследование

15687

18820

7983

9580

Дихлорэтан (СФ)

исследование

10735

12880

6331

7600

Дифенилолпропан (СФ)

исследование

25932

31120

14035

16840

Додецилсульфат натрия (ФЭК)

исследование

19170

23000

9573

11490

Железа оксид (СФ, ФЭК)

исследование

21395

25670

10687

12820

Железа оксид (ААС)

исследование

14338

17210

7169

8600

Марганец (ААС)

исследование

20691

24830

10344

12410

Марганец (СФ,ФЭК)

исследование

16991

20390

8508

10210

Кадмий (ААС)

исследование

18445

22130

9233

11080

Серная кислота (СФ, ФЭК)

исследование

12183

14620

6104

7320

Уксусная кислота (СФ, ФЭК)

исследование

26976

32370

21472

25770

Кобальт (ААС)

исследование

17765

21320

8872

10650

Капролактам (СФ, ФЭК)

исследование

20600

24720

10298

12360

Левомицетин (СФ)

исследование

20848

25020

10414

12500

Медь (ААС)

исследование

17719

21260

8847

10620

Медь (СФ, ФЭК)

исследование

21143

25370

10571

12690

Метилметакрилат (ФЭК)

исследование

26976

32370

13765

16520

Метилен хлористый (СФ)

исследование

19759

23710

9892

11870

Нафталин (СФ)

исследование

14338

17210

7169

8600

Ртуть (СФ,ФЭК)

исследование

16742

20090

8371

10040

Ртуть (ААС)

исследование

12954

15540

6489

7790

Ртуть в смыве (СФ,ФЭК)

исследование

12295

14750

6149

7380

Свинец (СФ,ФЭК)

исследование

21234

25480

10617

12740

Свинец в смыве (СФ, ФЭК)

исследование

13679

16410

6829

8190

Свинец (ААС)

исследование

30400

36480

15200

18240

Сероводород (СФ, ФЭК)

исследование

19079

22890

9552

11460

Сероуглерод (СФ, ФЭК)

исследование

17810

21370

8917

10700

Скипидар (СФ, ФЭК)

исследование

17898

21480

8960

10750

Стрептомицин (СФ)

исследование

16041

19250

8010

9610

Тетраэтилсвинец (СФ, ФЭК)

исследование

21234

25480

10617

12740

Титан (СФ)

исследование

25954

31140

12975

15570

Толуилендиизоционат (СФ, ФЭК)

исследование

21528

25830

10754

12900

Озон (СФ, ФЭК)

исследование

18059

21670

9030

10830

Озон (экспресс-метод)

исследование

15687

18820

7983

9580

Фосфорный ангидрид (СФ, ФЭК)

исследование

17061

20470

8529

10230

Соли фтористоводородной кислоты (растворимые, нерастворимые) (СФ)

исследование

34959

41950

26700

32040

Фенол (СФ, ФЭК)

исследование

16924

20310

8462

10150

Формальдегид (СФ, ФЭК)

исследование

16696

20040

8350

10020

Фурфурол (СФ)

исследование

26976

32370

13211

15850

Хрома оксид (СФ, ФЭК)

исследование

15677

18810

7849

9420

Хлор (СФ, ФЭК)

исследование

11594

13910

5785

6940

Хлор (экспресс-метод)

исследование

3539

4250

1769

2120

Хлоропрен (СФ)

исследование

24224

29070

10735

12880

Цинка оксид (СФ)

исследование

21194

25430

7983

9580

Цинк (ААС)

исследование

14678

17610

7351

8820

Эпихлоргидрин (СФ, ФЭК)

исследование

17765

21320

8872

10650

Этиленгликоль (ФЭК)

исследование

16833

20200

8416

10100

Этилена оксид (СФ)

исследование

16041

19250

8010

9610

Натрия хлорид (СФ, ФЭК)

исследование

13318

15980

6647

7980

Натрия нитрит (СФ,ФЭК)

исследование

15904

19080

7940

9530

Этилмеркаптан (СФ, ФЭК)

исследование

23662

28390

11843

14210

Биотехнологическая кормовая добавка (Провит) (СФ)

исследование

35460

42550

17740

21290

Белоксодержащие аэрозоли (СФ)

исследование

34279

41130

17152

20580

Камфора (СФ)

исследование

12697

15240

8687

10420

Кислота азотная (СФ)

исследование

32207

38650

24224

29070

Аммоний хлористый (ФЭК)

исследование

14338

17210

7169

8600

Альдегид масляный (СФ)

исследование

18445

22130

9233

11080

Ангидрид малеиновый (ФЭК)

исследование

15063

18080

7533

9040

Барий хлористый (ААС)

исследование

15063

18080

7533

9040

Бензальдегид (ФЭК)

исследование

19580

23490

9779

11730

Водород мышьяковистый (ФЭК)

исследование

20712

24850

10344

12410

Водород сурьмянистый (ФЭК)

исследование

14384

17260

7190

8630

Водорода перекись (ФЭК)

исследование

13679

16410

6829

8190

Вольфрам (ФЭК)

исследование

14089

16910

7032

8440

Кровяная соль желтая (ФЭК)

исследование

16742

20090

8371

10040

Кровяная соль красная (ФЭК)

исследование

16742

20090

8371

10040

Магния оксид (ФЭК)

исследование

20487

24580

10231

12280

Медь (П)

исследование

16878

20250

8441

10130

Гексаметилендиамин (ФЭК)

исследование

13679

16410

6829

8190

Кадмий (П)

исследование

15018

18020

7509

9010

Кобальт (П)

исследование

16857

20230

8441

10130

Метилакрилат (ФЭК)

исследование

19419

23300

9709

11650

Молибден (П)

исследование

17765

21320

8872

10650

Молибден (ФЭК)

исследование

15677

18810

7849

9420

Моноэтаноламин (ФЭК)

исследование

22551

27060

11276

13530

Мышьяковистый ангидрид (ФЭК)

исследование

16742

20090

8371

10040

Рифампицин (ФЭК)

исследование

13679

16410

6829

8190

Сажа (гравиметрический метод)

исследование

20364

24440

17888

21460

Свинец (П)

исследование

18105

21720

9051

10860

Спирт изопропиловый (ФЭК)

исследование

16812

20170

8395

10070

Стирол (ФЭК)

исследование

16742

20090

8371

10040

Тетрациклин (ФЭК)

исследование

14678

17610

7351

8820

Титан (П)

исследование

18760

22510

9370

11240

Тиурам (ФЭК)

исследование

17513

21020

8756

10510

Трикрезол (ФЭК)

исследование

19033

22840

9506

11410

Фталевый ангидрид (ФЭК)

исследование

13795

16550

6896

8270

Циклогексанон (ФЭК)

исследование

17401

20880

8711

10450

Цинка сульфид (П)

исследование

16041

19250

8010

9610

Доксициклин (СФ)

исследование

28382

34060

14180

17020

Линкомицин (ФЭК)

исследование

23641

28370

11819

14180

Натрия карбонат (ФЭК)

исследование

20487

24580

10231

12280

Ртуть хлорная (ФЭК)

исследование

21868

26240

10936

13120

Меди соли (П)

исследование

18921

22700

9461

11350

Соли хромовой кислоты (ФЭК)

исследование

15966

19160

13211

15850

Триэтаноламин (ФЭК)

исследование

21194

25430

15966

19160

Акрилонитрил на коже и спецодежде (ФЭК)

исследование

40466

48560

21472

25770

Кальция оксид (ФЭК)

исследование

26700

32040

21194

25430

Смазочные масла на коже и спецодежде (СФ)

исследование

18718

22460

13211

15850

Синтетические моющие средства (ФЭК)

исследование

55326

66390

42390

50870

Трикрезилфосфат (ФЭК)

исследование

37435

44920

29177

35010

Цинк (ААС с электротермической атомизацией)

исследование

18996

22790

16241

19490

Медь (ААС с электротермической атомизацией)

исследование

18996

22790

16241

19490

Ангидрид хромовый (ФЭК)

исследование

18445

22130

9233

11080

Аэрозоль едких щелочей (ФЭК)

исследование

18921

22700

9461

11350

Кадмий (ФЭК)

исследование

18171

21810

9096

10920

Сажа (ФЭК)

исследование

11251

13500

5627

6750

Цинка оксид (П)

исследование

15382

18460

7691

9230

Уксусная кислота

исследование

20487

24580

10231

12280

Винилацетат

исследование

32207

38650

26976

32370

Диметилтерефталат

исследование

24224

29070

18996

22790

Диметилформамид

исследование

24591

29510

12295

14750

Углероды предельные

исследование

18718

22460

15966

19160

Формальдегид

исследование

26700

32040

21472

25770

Измерение запыленности воздуха (гравиметрический метод)

исследование

16948

20340

8462

10150

Алюминий (ААС)

исследование

18045

21650

10292

12350

Титан (ААС)

исследование

18718

22460

8259

9910

Кобальт (ФЭК)

исследование

22551

27060

11276

13530

Магния оксид (ААС)

исследование

14110

16930

7057

8470

Уротропин (ФЭК)

исследование

15176

18210

7600

9120

Хром (ААС)

исследование

26425

31710

18718

22460

Этилцеллозольв (ФЭК)

исследование

18445

22130

9233

11080

Воздух атмосферы

         

Изопропанол (спирт изопропиловый) (СФМ)

исследование

35775

42930

17898

21480

Кадмий (ААС)

исследование

13837

16600

6920

8300

Карбофос (СФМ)

исследование

24275

29130

12138

14560

Кислота валериановая (СФМ)

исследование

26633

31960

13318

15980

Кислота масляная (СФМ)

исследование

26633

31960

13318

15980

Кислота пропионовая (СФМ)

исследование

26633

31960

13318

15980

Кислота азотная (по молек.) (СФМ)

исследование

27180

32610

13588

16310

Кислота азотная (СФМ, ФЭК)

исследование

21847

26220

10936

13120

Кобальт (ААС)

исследование

20190

24230

10095

12110

Медь (ААС)

исследование

20190

24230

10095

12110

Натрия хлорид (СФМ)

исследование

26837

32200

13431

16120

Натрия гидроокись (СФМ)

исследование

18442

22130

15687

18820

Никель (ААС)

исследование

17467

20960

8735

10480

Свинец (ААС)

исследование

26588

31910

13294

15950

Сероуглерод (СФМ, ФЭК)

исследование

20848

25020

10414

12500

Тетраэтилсвинец (ААС)

исследование

63308

75970

50370

60440

Фосфорный ангидрид (СФМ, ФЭК)

исследование

24591

29510

12295

14750

Хлорофос (СФМ)

исследование

22891

27470

11458

13750

Хром (ААС)

исследование

22029

26430

11002

13200

Цинк (ААС)

исследование

22029

26430

11002

13200

Эпихлоргидрин (СФМ, ФЭК)

исследование

19874

23850

9937

11920

Азота диоксид (ФЭК)

исследование

22733

27280

11367

13640

Водород фтористый (ФЭК)

исследование

29062

34870

14520

17420

Двуокись серы (ФЭК)

исследование

20487

24580

10231

12280

Озон (СФМ, ФЭК)

исследование

19874

23850

9937

11920

Ртуть в смыве (ФЭК)

исследование

12295

14750

6149

7380

Свинец (СФМ)

исследование

27043

32450

13522

16230

Сероводород (СФМ, ФЭК)

исследование

16083

19300

8052

9660

Фенол (СФМ,ФЭК)

исследование

20123

24150

10074

12090

Формальдегид (ФЭК)

исследование

22551

27060

11276

13530

Формальдегид (Флюорат)

исследование

26146

11530

12716

15260

Хлор (СФМ, ФЭК)

исследование

17401

20880

8711

10450

Пыль (взвешенные вещества (ГРАВ))

исследование

14156

16990

7078

8490

Ацетон в воздухе (ФЭК)

исследование

27089

32510

13543

16250

Ртуть (ААС)

исследование

18150

21780

9075

10890

Ртуть (РА)

исследование

14769

17720

7397

8880

Сажа (ФЭК)

исследование

13679

16410

6829

8190

Хром (СФМ)

исследование

19170

23000

9573

11490

Акролеин (СФМ, ФЭК)

исследование

26406

31690

13203

15840

Озон и фотооксиданты (СФМ)

исследование

26066

31280

13045

15650

Водород хлористый (СФМ,ФЭК)

исследование

21893

26270

10936

13120

Бутилацетат (СФМ, ФЭК)

исследование

31739

38090

15859

19030

Этилацетат (СФМ)

исследование

31739

38090

15859

19030

Марганец (СФМ)

исследование

24955

29950

12477

14970

Цинк (СФМ)

исследование

17467

20960

8735

10480

Кислота уксусная (СФМ)

исследование

47096

56520

23550

28260

Аэрозоль едких щелочей (СФМ, ФЭК)

исследование

18150

21780

9075

10890

Кислота серная (СФМ, ФЭК)

исследование

25410

30490

12705

15250

Азота оксид (СФМ, ФЭК)

исследование

26406

31690

13203

15840

Ванадий (СФМ)

исследование

22663

27200

11321

13580

Фурфурол (СФМ)

исследование

25651

30780

20642

24770

Метилакрилат (ФЭК)

исследование

22891

27470

11458

13750

Стирол (СФМ, ФЭК)

исследование

17401

20880

8711

10450

Аммиак (СФМ)

исследование

18921

22700

9461

11350

Азота диоксид (СФМ)

исследование

27798

33360

22184

26620

Фосфорный ангидрид (ФЭК)

исследование

35063

42080

20642

24770