В летние месяцы чаще всего, в связи с повышением температуры, в воде развиваются микроорганизмы, которые ухудшают ее бактериологические показатели. Ряд микроорганизмов могут вызвать кишечные заболевания, дерматиты и др.

Добрушским районным ЦГЭ проведен мониторинг организации питания механизаторов района. В ходе мониторинга выявлены нарушения:
- в столовой КСУП "Борщовский" не обеспечена прослеживаемость вырабатываемой продукции: не ведется бракераж готовых блюд, для раздачи и формования блюд не используются разовые перчатки.

26.07.2018

11.00-12.00

по тел. 72680

В соответствии с графиком Добрушского районного исполнительного комитета на третий квартал будет проведена "прямая телефонная линия" с главным государственным санитарным врачом Добрушского района Маркевичем В. В. по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии за истекший период исследовано 7 проб ягод дикорастущих (черника). Одна проба не соответствует РДУ-99 по содержанию цезия-137 и составляет 260,4 Бк/кг, при допустимом содержании 185 Бк/кг. Употребление ягод с превышением допустимых нормативов может оказаться небезопасным для здоровья за счет внутреннего облучения организма.

Санитарно-гигигеническая лаборатория

Добрушского районного центра гигиены и эпидемиологии

на безвозмездной основе

проводит радиометрические измерения продукции

из личных подсобных хозяйств и даров природы.


Специалистами Добрушского райЦГЭ за 1 полугодие 2018 года был проведен мониторинг за соблюдением требований законодательства в области обеспечения  санитарно-эпидемиологического благополучия населения на объектах промышлености г. Добруша и Добрушского района.

         На улице установилась жаркая погода, а летний зной – это не меньшее испытание для организма, чем зимняя стужа. В жаркую погоду затруднена отдача тепла, увеличивается риск перегреваний, особенно у работников промышленных предприятий и сельскохозяйственных организаций, чья работа напрямую связана с физическими нагрузками.


Грибы - это один из даров природы, традиционно используемый населением в качестве источника питания. Блюда из лесных грибов обладают выраженными вкусовыми качествами, так как грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, присутствуют  в них белковые соединения и углеводы.
Однако ежегодно в грибной сезон регистрируются многочисленные отравления грибами, в том числе, на первый взгляд, съедобными.

       
В летние месяцы чаще всего, в связи с повышением температуры, в воде развиваются микроорганизмы, которые ухудшают ее бактериологические показатели. Ряд микроорганизмов могут вызвать кишечные заболевания, дерматиты и др.
    Избегайте купания в водоемах, где берега густо заросли водной растительностью, а также в местах скопления водоплавающих птиц и пресноводных моллюсков, так как они могут быть переносчиками паразитарных заболеваний, которыми болеет и человек.

Заболевший Ш., проживающий в  г. Гомеле обратился за медицинской помощью 06.06.2018г, и был  госпитализирован в У «Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу». 12.06.2018г. ему выставлен диагноз: «Летоспироз».