- Информация о материале
В летние месяцы чаще всего, в связи с повышением температуры, в воде развиваются микроорганизмы, которые ухудшают ее бактериологические показатели. Ряд микроорганизмов могут вызвать кишечные заболевания, дерматиты и др.
- Информация о материале
Добрушским районным ЦГЭ проведен мониторинг организации питания механизаторов района. В ходе мониторинга выявлены нарушения:
- в столовой КСУП "Борщовский" не обеспечена прослеживаемость вырабатываемой продукции: не ведется бракераж готовых блюд, для раздачи и формования блюд не используются разовые перчатки.
- Информация о материале
26.07.2018
11.00-12.00
по тел. 72680
В соответствии с графиком Добрушского районного исполнительного комитета на третий квартал будет проведена "прямая телефонная линия" с главным государственным санитарным врачом Добрушского района Маркевичем В. В. по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
- Информация о материале
Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии за истекший период исследовано 7 проб ягод дикорастущих (черника). Одна проба не соответствует РДУ-99 по содержанию цезия-137 и составляет 260,4 Бк/кг, при допустимом содержании 185 Бк/кг. Употребление ягод с превышением допустимых нормативов может оказаться небезопасным для здоровья за счет внутреннего облучения организма.
- Информация о материале
Санитарно-гигигеническая лаборатория
Добрушского районного центра гигиены и эпидемиологии
на безвозмездной основе
проводит радиометрические измерения продукции
из личных подсобных хозяйств и даров природы.
- Информация о материале
Специалистами Добрушского райЦГЭ за 1 полугодие 2018 года был проведен мониторинг за соблюдением требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на объектах промышлености г. Добруша и Добрушского района.
- Информация о материале
На улице установилась жаркая погода, а летний зной – это не меньшее испытание для организма, чем зимняя стужа. В жаркую погоду затруднена отдача тепла, увеличивается риск перегреваний, особенно у работников промышленных предприятий и сельскохозяйственных организаций, чья работа напрямую связана с физическими нагрузками.
- Информация о материале
Грибы - это один из даров природы, традиционно используемый населением в качестве источника питания. Блюда из лесных грибов обладают выраженными вкусовыми качествами, так как грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, присутствуют в них белковые соединения и углеводы.
Однако ежегодно в грибной сезон регистрируются многочисленные отравления грибами, в том числе, на первый взгляд, съедобными.
- Информация о материале
В летние месяцы чаще всего, в связи с повышением температуры, в воде развиваются микроорганизмы, которые ухудшают ее бактериологические показатели. Ряд микроорганизмов могут вызвать кишечные заболевания, дерматиты и др.
Избегайте купания в водоемах, где берега густо заросли водной растительностью, а также в местах скопления водоплавающих птиц и пресноводных моллюсков, так как они могут быть переносчиками паразитарных заболеваний, которыми болеет и человек.
- Информация о материале
Заболевший Ш., проживающий в г. Гомеле обратился за медицинской помощью 06.06.2018г, и был госпитализирован в У «Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу». 12.06.2018г. ему выставлен диагноз: «Летоспироз».
Страница 49 из 77