Добрушским районным ЦГЭ проведен мониторинг организации питания механизаторов района. В ходе мониторинга выявлены нарушения:
- в столовой КСУП "Борщовский" не обеспечена прослеживаемость вырабатываемой продукции: не ведется бракераж готовых блюд, для раздачи и формования блюд не используются разовые перчатки.


- в столовой ОАО "Завидовское" не упорядочено хранение посуды, средств для уборки: разделочные доски хранятся на одной полке с моющими средствами.
- в столовой № 2 Добрушского райпо сбор пищевых отходов осуществлялся не в специальную емкость с крышкой, а в картонную коробку,
- при раздаче блюд на полях в КСУП "Круговец" хранение посуды осуществляется в картонных коробках, мойка и дезинфекция которых затруднена, в ОАО "Завидовское" для раздачи пищи на полях недостаточно столовой посуды, у раздатчицы отсутствовала справка о прохождении медосмотра.