За период с 01.10.2018г. по 31.10.2018г. обследовано 190 субъектов хозяйствования и 370 объектов.

Псориаз — это хроническое заболевание кожи, для которого характерны обострения и рецидивы (повторные случаи проявления болезни). В основе псориаза лежит нарушение нормального развития клеток кожи- кератиноцитов.

Чесотка является самым распространенным паразитарным заболеванием кожи, возбудителем которой являются чесоточные клещи. Паразиты живут в толще кожи, где вечером и ночью питаются, прогрызают ходы и откладывают яйца для размножения. Больные предъявляют жалобы на зуд, усиливающийся вечером.
В Добрушском районе за 9 месяцев 2018г отмечается рост заболеваемости чесоткой в 3 раза (16,35 на 100 тысяч населения) по сравнению с таким же периодом 2017 года (5,43 на 100 тысяч населения).

Грипп – единственная инфекция, вызывающая ежегодные эпидемии. Наиболее подвержены дети до 3-х лет, пожилые люди и страдающие хроническими болезнями. Путь передачи – воздушно-капельный. Максимально заразны  первые дни болезни. Вирус при кашле, разговоре, чихании попадает в воздух и поражает верхние дыхательные пути.

Всемирный день психического здоровья отмечается ежегодно 10 октября. Он проводится при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с целью информирования общества о проблемах психического здоровья. Впервые он прошел в 1992 году по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.

Пневмония относится к наиболее частым заболеваниям у человека и является одной из ведущих причин смерти от инфекционных болезней.
Смертельные исходы при пневмонии у пациентов старше 60 лет при наличии серьезной сопутствующей патологии (хроническая обструктивная болезнь легких, злокачественные новообразования, алкоголизм, сахарный диабет, заболевания почек и печени, сердечно-сосудистой системы и др.) достигает 15-30%. Наиболее высокая смертность от пневмонии регистрируется у мужчин трудоспособного возраста.

Грипп – единственная инфекция, вызывающая ежегодные эпидемии. Наиболее подвержены дети до 3-х лет, пожилые люди и страдающие хроническими болезнями. Путь передачи – воздушно-капельный. Максимально заразны первые дни болезни. Вирус при кашле, разговоре, чихании попадает в воздух и поражает верхние дыхательные пути.
Основные симптомы – острое начало с повышением температуры тела до 390-400, сильный озноб, головная боль, боль в суставах и мышцах, слабость, недомогание. Грипп опасен своими осложнениями (поражением сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, органов дыхания).

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
(государственный санитарный надзор рекомендует)
Зайдя в магазин, покупатель должен быть настороже. Обращайте внимание на наличие беспорядка в торговом зале. Холодильные витрины, прилавки, торговые горки, весы не содержатся в чистоте, с остатками засохшей продукции, затеками. На рабочих местах продавцов - посторонние предметы, грязная ветошь и др. Ценники «лежат» прямо на продуктах или вкалываются в продукты, которые употребляются в пищу без дополнительной термической обработки (мясная продукция, кондитерские изделия, пирожки и др.).
Совет 1: будьте внимательны к тому, где, как и кто вас обслуживает. Помните: грязь и продукты питания несовместимы.