| Приказ главного врача ГУ " Добрушский районный | |||||
| центр гигиены и эпидемиологии" Маркевича В.В. | |||||
| №19-0 от 11 января 2025 года | |||||
| Прейскурант цен на платные санитарно-эпидемиологические, микробиологические и токсилогические исследования, проводимые ГУ " Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии" с 13 января 2025 года | |||||
| Приложение 1 | |||||
| № п/п | Наименование платной услуги | Единица измерения | Тариф без НДС, руб. | Сумма НДС 20% | Тариф с НДС, руб. |
| 2.2. | вода: | ||||
| 2.2.1. | питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная: | ||||
| 2.2.1.1. | определение вкуса и запаха | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,49 | 0,10 | 0,59 | |
| 2.2.1.2. | определение мутности: | ||||
| 2.2.1.2.1. | определение мутности (приготовление стандарта из навески) (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,49 | 0,10 | 0,59 | |
| 2.2.1.2.2. | определение мутности (приготовление стандарта из государственного стандартного образца (далее – ГСО)) (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,49 | 0,10 | 0,59 | |
| 2.2.1.3. | определение цветности (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,49 | 0,10 | 0,59 | |
| 2.2.1.4. | определение рН (ионометрия) | ||||
| единичное | исследование | 0,62 | 0,12 | 0,74 | |
| каждое последующее | исследование | 0,33 | 0,07 | 0,40 | |
| 2.2.1.5. | определение хлора и хлоридов: | ||||
| 2.2.1.5.1. | определение остаточного активного хлора | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,49 | 0,10 | 0,59 | |
| 2.2.1.5.2. | определение хлоридов | ||||
| единичное | исследование | 0,62 | 0,12 | 0,74 | |
| каждое последующее | исследование | 0,33 | 0,07 | 0,40 | |
| 2.2.1.6. | определение сухого остатка | ||||
| единичное | исследование | 1,75 | 0,35 | 2,10 | |
| каждое последующее | исследование | 0,89 | 0,18 | 1,07 | |
| 2.2.1.7. | определение общей жесткости | ||||
| единичное | исследование | 0,62 | 0,12 | 0,74 | |
| каждое последующее | исследование | 0,33 | 0,07 | 0,40 | |
| 2.2.1.8. | определение аммиака и ионов аммония (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,49 | 0,10 | 0,59 | |
| 2.2.1.9. | определение нитритов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 2.2.1.10. | определение нитратов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,28 | 0,28 | 1,54 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 2.2.1.11. | определение общего железа: | ||||
| 2.2.1.11.1. | определение общего железа (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 2.2.1.12. | определение сульфатов: | ||||
| 2.2.1.12.1. | определение сульфатов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,45 | 0,29 | 1,74 | |
| каждое последующее | исследование | 0,72 | 0,14 | 0,86 | |
| 2.2.1.16. | определение марганца: | ||||
| 2.2.1.16.1. | определение марганца (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,20 | 0,24 | 1,44 | |
| каждое последующее | исследование | 0,60 | 0,12 | 0,72 | |
| 2.2.1.17. | определение алюминия: | ||||
| 2.2.1.17.1. | определение алюминия (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,20 | 0,24 | 1,44 | |
| каждое последующее | исследование | 0,60 | 0,12 | 0,72 | |
| 2.2.1.38. | определение окисляемости перманганатной | ||||
| единичное | исследование | 1,45 | 0,29 | 1,74 | |
| каждое последующее | исследование | 0,72 | 0,14 | 0,86 | |
| 2.2.1.48. | определение цианидов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 3,69 | 0,74 | 4,43 | |
| каждое последующее | исследование | 2,45 | 0,49 | 2,94 | |
| 2.2.2. | вода открытых водоемов, сточные воды: | ||||
| 2.2.2.1. | определение взвешенных веществ | ||||
| единичное | исследование | 1,61 | 0,32 | 1,93 | |
| каждое последующее | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| 2.2.2.2. | определение окисляемости перманганатной | ||||
| единичное | исследование | 1,45 | 0,29 | 1,74 | |
| каждое последующее | исследование | 0,72 | 0,14 | 0,86 | |
| 2.2.2.23. | определение железа общего: | ||||
| 2.2.2.23.2. | определение железа общего (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,14 | 0,23 | 1,37 | |
| каждое последующее | исследование | 0,56 | 0,11 | 0,67 | |
| 2.2.2.25. | определение нитритов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,28 | 0,26 | 1,54 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 2.2.2.29. | определение сухого остатка | ||||
| единичное | исследование | 1,75 | 0,35 | 2,10 | |
| каждое последующее | исследование | 0,90 | 0,18 | 1,08 | |
| 2.2.2.30. | определение жесткости (титриметрический метод) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 2.2.2.34. | определение аммиака и ионов аммония | ||||
| единичное | исследование | 1,52 | 0,30 | 1,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,72 | 0,14 | 0,86 | |
| 2.2.2.35. | определение нитратов: | ||||
| 2.2.2.35.1. | определение нитратов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,28 | 0,26 | 1,54 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 2.2.2.36. | определение хлоридов: | ||||
| 2.2.2.36.2. | определение хлоридов (титриметрический метод с серебром азотнокислым) | ||||
| единичное | исследование | 1,28 | 0,26 | 1,54 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 2.2.2.46. | определение рН | ||||
| единичное | исследование | 1,52 | 0,30 | 1,82 | |
| каждое последующее | исследование | 1,18 | 0,24 | 1,42 | |
| 2.2.2.47. | определение сульфатов: | ||||
| 2.2.2.47.1. | определение сульфатов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 4,82 | 0,96 | 5,78 | |
| каждое последующее | исследование | 2,43 | 0,49 | 2,92 | |
| 2.2.2.47.2. | определение сульфатов (весовой метод) | ||||
| единичное | исследование | 9,61 | 1,92 | 11,53 | |
| каждое последующее | исследование | 4,83 | 0,97 | 5,80 | |
| 2.2.2.51. | определение органолептических показателей (запах, цвет, муть, осадок, плавающие примеси, пленка) | ||||
| единичное | исследование | 2,40 | 0,48 | 2,88 | |
| каждое последующее | исследование | 0,84 | 0,17 | 1,01 | |
| 2.2.7. | отбор, регистрация, оформление: | ||||
| 2.2.7.1. | отбор проб | ||||
| единичное | исследование | 0,97 | 0,19 | 1,16 | |
| каждое последующее | исследование | 0,66 | 0,13 | 0,79 | |
| 2.2.7.2. | прием, регистрация проб | ||||
| единичное | исследование | 0,88 | 0,18 | 1,06 | |
| каждое последующее | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| 2.2.7.3. | оформление протокола испытаний | ||||
| единичное | исследование | 0,97 | 0,19 | 1,16 | |
| каждое последующее | исследование | 0,66 | 0,13 | 0,79 | |
| 2.3. | почва: | ||||
| 2.3.1. | подготовка проб: | ||||
| 2.3.8. | определение марганца (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 3,18 | 0,64 | 3,82 | |
| каждое последующее | исследование | 1,61 | 0,32 | 1,93 | |
| 2.3.9. | определение сульфатов: | ||||
| 2.3.9.1. | определение сульфатов (весовой метод) | ||||
| единичное | исследование | 4,82 | 0,96 | 5,78 | |
| каждое последующее | исследование | 2,43 | 0,49 | 2,92 | |
| 2.3.11. | определение рН (ионометрия) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 2.3.12. | определение аммиака и азота аммонийного (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,91 | 0,38 | 2,29 | |
| каждое последующее | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| 2.3.13. | определение нитритов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,91 | 0,38 | 2,29 | |
| каждое последующее | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| 2.3.14. | определение нитратов: | ||||
| 2.3.14.1. | определение нитратов (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,28 | 0,26 | 1,54 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 2.3.15. | определение хлоридов (титриметрический метод) | ||||
| единичное | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 2.3.16. | определение влажности | ||||
| единичное | исследование | 2,23 | 0,45 | 2,68 | |
| каждое последующее | исследование | 1,14 | 0,23 | 1,37 | |
| 2.3.29. | отбор, регистрация, оформление: | ||||
| 2.3.29.1. | отбор проб | ||||
| единичное | исследование | 0,97 | 0,19 | 1,16 | |
| каждое последующее | исследование | 0,66 | 0,13 | 0,79 | |
| 2.3.29.2. | прием, регистрация проб | ||||
| единичное | исследование | 0,88 | 0,18 | 1,06 | |
| каждое последующее | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| 2.3.30. | оформление протокола испытаний: | ||||
| единичное | исследование | 0,97 | 0,19 | 1,16 | |
| каждое последующее | исследование | 0,66 | 0,13 | 0,79 | |
| 2.3.31. | оформление первичного отчета (протокола) | ||||
| единичное | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| каждое последующее | исследование | 0,19 | 0,04 | 0,23 | |
| 3. | Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции: | ||||
| 3.1. | пищевая продукция и продовольственное сырье: | ||||
| 3.1.1.8. | определение перекисного числа: | ||||
| 3.1.1.8.1. | определение перекисного числа в растительном масле | ||||
| единичное | исследование | 0,93 | 0,19 | 1,12 | |
| каждое последующее | исследование | 0,44 | 0,09 | 0,53 | |
| 3.1.1.10. | определение кислотного числа в растительном масле | ||||
| единичное | исследование | 0,90 | 0,18 | 1,08 | |
| каждое последующее | исследование | 0,44 | 0,09 | 0,53 | |
| 3.1.1.12. | определение жира: | ||||
| 3.1.1.12.1. | определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (экстракционно-весовой метод) | ||||
| единичное | исследование | 1,77 | 0,35 | 2,12 | |
| каждое последующее | исследование | 0,90 | 0,18 | 1,08 | |
| 3.1.1.12.4. | определение жира методом Гербера (кислотный метод) | ||||
| единичное | исследование | 1,77 | 0,35 | 2,12 | |
| каждое последующее | исследование | 0,90 | 0,18 | 1,08 | |
| 3.1.1.12.6. | определение жира в мясопродуктах, концентратах (весовой метод) | ||||
| единичное | исследование | 1,77 | 0,35 | 2,12 | |
| каждое последующее | исследование | 0,90 | 0,18 | 1,08 | |
| 3.1.1.12.9. | определение массовой доли жира методом экстракции в аппарате «Сокслет» в рационах, готовых блюдах | ||||
| единичное | исследование | 2,04 | 0,41 | 2,45 | |
| каждое последующее | исследование | 1,01 | 0,20 | 1,21 | |
| 3.1.1.13. | определение степени окисления фритюрного жира | ||||
| единичное | исследование | 0,70 | 0,14 | 0,84 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 3.1.1.14. | определение щелочности: | ||||
| 3.1.1.15.2. | определение редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный метод) | ||||
| единичное | исследование | 2,48 | 0,50 | 2,98 | |
| каждое последующее | исследование | 1,25 | 0,25 | 1,50 | |
| 3.1.1.15.3. | определение редуцирующих веществ в сахаре | ||||
| единичное | исследование | 1,30 | 0,26 | 1,56 | |
| каждое последующее | исследование | 0,66 | 0,13 | 0,79 | |
| 3.1.1.19. | определение сухих веществ и влажности: | ||||
| 3.1.1.19.1. | определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса) | ||||
| единичное | исследование | 11,28 | 2,26 | 13,53 | |
| каждое последующее | исследование | 6,08 | 1,22 | 7,30 | |
| 3.1.1.19.2. | определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки) | ||||
| единичное | исследование | 2,44 | 0,49 | 2,93 | |
| каждое последующее | исследование | 1,20 | 0,24 | 1,44 | |
| 3.1.1.25. | определение поваренной соли: | ||||
| 3.1.1.25.1. | определение поваренной соли (без озоления пробы) | ||||
| единичное | исследование | 1,63 | 0,33 | 1,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| 3.1.1.26. | определение йода, йодистого калия: | ||||
| 3.1.1.26.1. | определение йода, йодистого калия в поваренной соли | ||||
| единичное | исследование | 1,26 | 0,25 | 1,51 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 3.1.1.27. | определение рН или активной кислотности: | ||||
| 3.1.1.27.1. | определение рН напитков | ||||
| единичное | исследование | 0,78 | 0,16 | 0,94 | |
| каждое последующее | исследование | 0,39 | 0,08 | 0,47 | |
| 3.1.1.38. | проба на окисляемость | ||||
| единичное | исследование | 0,60 | 0,12 | 0,72 | |
| каждое последующее | исследование | 0,30 | 0,06 | 0,36 | |
| 3.1.1.40. | определение кислотности | ||||
| единичное | исследование | 1,26 | 0,25 | 1,51 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 3.1.1.42. | определение экстрактивных веществ | ||||
| единичное | исследование | 5,95 | 1,19 | 7,14 | |
| каждое последующее | исследование | 2,99 | 0,60 | 3,59 | |
| 3.1.1.44. | определение нитратов: | ||||
| 3.1.1.44.1. | определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод) | ||||
| единичное | исследование | 3,26 | 0,65 | 3,91 | |
| каждое последующее | исследование | 1,63 | 0,33 | 1,96 | |
| 3.1.1.47. | определение эффективности термической обработки | ||||
| единичное | исследование | 0,69 | 0,14 | 0,83 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 3.1.1.49. | определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах | ||||
| единичное | исследование | 11,92 | 2,38 | 14,30 | |
| каждое последующее | исследование | 5,93 | 1,19 | 7,12 | |
| 3.1.1.53. | определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса | ||||
| единичное | исследование | 1,77 | 0,35 | 2,12 | |
| каждое последующее | исследование | 0,90 | 0,18 | 1,08 | |
| 3.1.1.54. | определение пористости хлебобулочных изделий | ||||
| единичное | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| каждое последующее | исследование | 0,22 | 0,04 | 0,26 | |
| 3.1.1.56. | определение белка: | ||||
| 3.1.1.56.1. | определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю | ||||
| единичное | исследование | 15,98 | 3,20 | 19,18 | |
| каждое последующее | исследование | 9,75 | 1,95 | 11,70 | |
| 3.1.1.56.3. | определение белка по Кьельдалю при сжигании на электроплите | ||||
| единичное | исследование | 42,42 | 8,48 | 50,90 | |
| каждое последующее | исследование | 27,68 | 5,54 | 33,22 | |
| 3.1.1.57. | приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы) | ||||
| единичное | исследование | 0,58 | 0,12 | 0,70 | |
| каждое последующее | исследование | 0,29 | 0,06 | 0,35 | |
| 3.1.1.58. | расчет пищевой ценности рационов: | ||||
| 3.1.1.58.1. | расчет теоретических величин рациона | ||||
| единичное | исследование | 2,96 | 0,59 | 3,55 | |
| каждое последующее | исследование | 1,48 | 0,30 | 1,78 | |
| 3.1.1.58.2. | расчет фактических величин рациона | ||||
| единичное | исследование | 1,77 | 0,35 | 2,12 | |
| каждое последующее | исследование | 0,90 | 0,18 | 1,08 | |
| 3.1.1.59. | расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд: | ||||
| 3.1.1.59.1. | расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический) | ||||
| единичное | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| каждое последующее | исследование | 0,22 | 0,04 | 0,26 | |
| 3.1.1.59.2. | расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический) | ||||
| единичное | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| каждое последующее | исследование | 0,22 | 0,04 | 0,26 | |
| 3.1.1.93. | определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению: | ||||
| 3.1.1.93.1. | определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (без заполнения дегустиционных листов) | ||||
| единичное | исследование | 0,58 | 0,12 | 0,70 | |
| каждое последующее | исследование | 0,29 | 0,06 | 0,35 | |
| 3.1.1.94. | определение органолептических показателей с проведением термообработки | ||||
| единичное | исследование | 1,47 | 0,29 | 1,76 | |
| каждое последующее | исследование | 0,72 | 0,14 | 0,86 | |
| 3.1.1.95. | определение аммиака | ||||
| единичное | исследование | 1,47 | 0,29 | 1,76 | |
| каждое последующее | исследование | 0,72 | 0,14 | 0,86 | |
| 3.1.1.97. | определение растворимых сухих веществ | ||||
| единичное | исследование | 4,65 | 0,93 | 5,58 | |
| каждое последующее | исследование | 3,70 | 0,74 | 4,44 | |
| 3.1.1.100. | определение окисляемости | ||||
| единичное | исследование | 0,58 | 0,12 | 0,70 | |
| каждое последующее | исследование | 0,29 | 0,06 | 0,35 | |
| 3.1.1.103. | определение продуктов термического окисления | ||||
| единичное | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| каждое последующее | исследование | 0,22 | 0,04 | 0,26 | |
| 3.1.1.116. | определение нерастворимых веществ | ||||
| единичное | исследование | 3,12 | 0,62 | 3,74 | |
| каждое последующее | исследование | 1,53 | 0,31 | 1,84 | |
| 3.1.1.117. | определение сухого остатка | ||||
| единичное | исследование | 3,26 | 0,65 | 3,91 | |
| каждое последующее | исследование | 1,63 | 0,33 | 1,96 | |
| 3.1.1.121. | определение массы нетто | ||||
| единичное | исследование | 0,29 | 0,06 | 0,35 | |
| каждое последующее | исследование | 0,16 | 0,03 | 0,19 | |
| 3.1.4.1. | пробоподготовка: | ||||
| 3.1.4.1.1. | пробоподготовка экспресс-методом | ||||
| единичное | исследование | 2,03 | 0,41 | 2,44 | |
| каждое последующее | исследование | 1,00 | 0,20 | 1,20 | |
| 3.1.4.1.2. | пробоподготовка сжиганием в муфельной печи (для СФМ, ААС и АЭС) | ||||
| единичное | исследование | 7,12 | 1,42 | 8,54 | |
| каждое последующее | исследование | 3,58 | 0,72 | 4,30 | |
| 3.1.4.2. | определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (полярограф): | ||||
| 3.1.4.2.1. | определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (для каждого металла) | ||||
| единичное | исследование | 6,78 | 1,36 | 8,14 | |
| каждое последующее | исследование | 2,25 | 0,45 | 2,70 | |
| 3.1.4.4. | определение олова (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 1,91 | 0,38 | 2,29 | |
| каждое последующее | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| 3.1.5. | пищевые технологические добавки: | ||||
| 3.1.5.1. | определение бензойной кислоты: | ||||
| 3.1.5.1.1. | определение бензойной кислоты в жирных продуктах (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 2,27 | 0,45 | 2,72 | |
| каждое последующее | исследование | 1,16 | 0,23 | 1,39 | |
| 3.1.5.1.2. | определение бензойной кислоты в продуктах переработки плодов и овощей (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 2,27 | 0,45 | 2,72 | |
| каждое последующее | исследование | 1,16 | 0,23 | 1,39 | |
| 3.1.5.2. | определение сорбиновой кислоты: | ||||
| 3.1.5.2.1. | определение сорбиновой кислоты (ФЭК) | ||||
| единичное | исследование | 2,27 | 0,45 | 2,72 | |
| каждое последующее | исследование | 1,16 | 0,23 | 1,39 | |
| 3.1.5.5. | определение аскорбиновой кислоты (витамина С): | ||||
| 3.1.5.5.1. | определение аскорбиновой кислоты (витамина С), кроме витаминных препаратов (титриметрический метод) | ||||
| единичное | исследование | 0,90 | 0,18 | 1,08 | |
| каждое последующее | исследование | 0,44 | 0,09 | 0,53 | |
| 3.1.5.8.1. | определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах | ||||
| единичное | исследование | 3,40 | 0,68 | 4,08 | |
| каждое последующее | исследование | 1,71 | 0,34 | 2,05 | |
| 3.1.5.10. | определение фосфора (фосфатов) (СФМ) | ||||
| единичное | исследование | 9,27 | 1,85 | 11,12 | |
| каждое последующее | исследование | 4,64 | 0,93 | 5,57 | |
| 3.1.6. | регистрация и оформление результатов | ||||
| 3.1.6.1. | учет поступления образца в лабораторию | ||||
| единичное | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| 3.1.6.2. | оформление первичного отчета испытаний по результатам лаборатории | ||||
| единичное | исследование | 0,87 | 0,17 | 1,04 | |
| каждое последующее | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| 3.3. | средства дезинфицирующие: | ||||
| 3.3.1. | определение компонентов и их содержание в средствах дезинфицирующих: | ||||
| 3.3.1.1. | определение содержания активного хлора в растворах дезинфицирующих (титриметрическим методом) | ||||
| единичное | исследование | 2,21 | 0,44 | 2,65 | |
| каждое последующее | исследование | 1,13 | 0,23 | 1,36 | |
| 3.3.1.22. | определение концентрации раствора дезинфицирующего | ||||
| единичное | исследование | 1,77 | 0,35 | 2,12 | |
| 3.3.1.26. | определение активного хлора в сухих хлорсодержащих средствах дезинфицирующих (титриметрическим методом) | ||||
| единичное | исследование | 3,64 | 0,73 | 4,37 | |
| каждое последующее | исследование | 2,10 | 0,42 | 2,52 | |
| 3.3.1.27. | определение активного хлора в сухом хлорамине (титриметрическим методом) | ||||
| единичное | исследование | 3,21 | 0,64 | 3,85 | |
| каждое последующее | исследование | 1,68 | 0,34 | 2,02 | |
| 3.3.1.28. | прием и регистрация образцов | ||||
| единичное | исследование | 0,88 | 0,18 | 1,06 | |
| 3.3.1.29. | оформление протокола исследований: | ||||
| 3.3.1.29.1. | оформление протокола исследований от 1 до 2 образцов | ||||
| единичное | исследование | 1,29 | 0,26 | 1,55 | |
| 4. | Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды: | ||||
| 4.9. | измерение естественной или искусственной освещенности | ||||
| единичное | исследование | 4,98 | 1,00 | 5,98 | |
| каждое последующее | исследование | ||||
| 4.12. | измерение температуры или относительной влажности воздуха | ||||
| единичное | исследование | 4,34 | 0,87 | 5,21 | |
| каждое последующее | исследование | ||||
| 4.25. | оформление протокола исследований (измерений) | ||||
| единичное | исследование | 1,54 | 0,31 | 1,85 | |
| каждое последующее | исследование | 0,53 | 0,11 | 0,64 | |
| 5. | Радиологические исследования и изме-рения: | ||||
| 5.1. | радиометрический анализ: | ||||
| 5.1.1. | радиометрическое определение цезия-137: | ||||
| 5.1.1.1. | радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде | ||||
| единичное | исследование | 5,21 | 1,04 | 6,25 | |
| каждое последующее | исследование | 5,21 | 1,04 | 6,25 | |
| 5.1.1.2. | радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции | ||||
| единичное | исследование | 3,83 | 0,77 | 4,60 | |
| каждое последующее | исследование | 1,91 | 0,38 | 2,29 | |
| 5.5. | дозиметрические исследования: | ||||
| 5.5.1. | измерение плотности потока альфа и бета частиц с поверхности | ||||
| единичное | исследование | 2,71 | 0,54 | 3,25 | |
| каждое последующее | исследование | 1,32 | 0,26 | 1,58 | |
| 5.5.2. | измерение мощности дозы гамма-излучения | ||||
| единичное | исследование | 2,65 | 0,53 | 3,18 | |
| каждое последующее | исследование | 1,30 | 0,26 | 1,56 | |
| 5.6. | оформление результатов: | ||||
| 5.6.2. | оформление протокола испытаний, исследований | ||||
| единичное | исследование | 1,54 | 0,31 | 1,85 | |
| каждое последующее | исследование | 0,08 | 0,02 | 0,10 | |
| 6. | Микробиологические исследования: | ||||
| 6.1. | общие методы микробиологических исследований: | ||||
| 6.1.1. | подготовительные работы, отдельные операции: | ||||
| 6.1.1.1. | прием и регистрация пробы | ||||
| единичное | исследование | 0,26 | 0,05 | 0,31 | |
| каждое последующее | исследование | 0,26 | 0,05 | 0,31 | |
| 6.1.1.2. | выписка результата исследования | ||||
| единичное | исследование | 1,20 | 0,24 | 1,44 | |
| каждое последующее | исследование | 0,60 | 0,12 | 0,72 | |
| 6.1.1.3. | приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку) | ||||
| единичное | исследование | 0,20 | 0,04 | 0,24 | |
| каждое последующее | исследование | 0,20 | 0,04 | 0,24 | |
| 6.1.1.4. | отбор проб факторов среды обитания | ||||
| 1-е исследование | исследование | 2,49 | 0,50 | 2,99 | |
| 2-е и последующие исследования | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 6.1.2. | методы контроля питательных сред: | ||||
| 6.1.2.1. | определение показателя чувствительности (производительности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом | ||||
| единичное | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| каждое последующее | исследование | 0,19 | 0,04 | 0,23 | |
| 6.1.2.2. | определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом | ||||
| единичное | исследование | 0,14 | 0,03 | 0,17 | |
| каждое последующее | исследование | 0,05 | 0,01 | 0,06 | |
| 6.1.2.3. | определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом | ||||
| единичное | исследование | 0,56 | 0,11 | 0,67 | |
| каждое последующее | исследование | 0,26 | 0,05 | 0,31 | |
| 6.1.2.4. | определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред | ||||
| единичное | исследование | 0,33 | 0,07 | 0,40 | |
| каждое последующее | исследование | 0,18 | 0,04 | 0,22 | |
| 6.2. | паразитологические и энтомологические исследования продукции и факторов среды обитания: | ||||
| 6.2.1. | паразитологические методы исследования продукции и факторов среды обитания: | ||||
| 6.2.1.6. | исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий | ||||
| единичное | исследование | 1,96 | 0,39 | 2,35 | |
| каждое последующее | исследование | 1,49 | 0,30 | 1,79 | |
| 6.2.1.7. | исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий | ||||
| единичное | исследование | 4,25 | 0,85 | 5,10 | |
| каждое последующее | исследование | 3,42 | 0,68 | 4,10 | |
| 6.2.1.8. | исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий | ||||
| единичное | исследование | 2,39 | 0,48 | 2,87 | |
| каждое последующее | исследование | 1,82 | 0,36 | 2,18 | |
| 6.2.1.9. | исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов их переработки (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий | ||||
| единичное | исследование | 2,04 | 0,41 | 2,45 | |
| каждое последующее | исследование | 1,59 | 0,32 | 1,91 | |
| 6.2.1.12. | исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейших | ||||
| единичное | исследование | 0,51 | 0,10 | 0,61 | |
| каждое последующее | исследование | 0,51 | 0,10 | 0,61 | |
| 6.3. | санитарно-микробиологические исследования: | ||||
| 6.3.1. | бактериологические методы исследования продукции и факторов среды обитания: | ||||
| 6.3.1.1. | определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) образца | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.2. | определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца: | ||||
| 6.3.1.2.1. | при отсутствии роста микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,40 | 0,08 | 0,48 | |
| 6.3.1.2.2. | при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 1,03 | 0,21 | 1,24 | |
| каждое последующее | исследование | 0,53 | 0,11 | 0,64 | |
| 6.3.1.3. | определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее – БГКП) в определенном количестве образца | ||||
| единичное | исследование | 1,08 | 0,22 | 1,30 | |
| каждое последующее | исследование | 0,55 | 0,11 | 0,66 | |
| 6.3.1.5. | определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца | ||||
| единичное | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 6.3.1.6. | определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца | ||||
| единичное | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,40 | 0,08 | 0,48 | |
| 6.3.1.11. | определение протея в определенном количестве образца | ||||
| единичное | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| каждое последующее | исследование | 0,33 | 0,07 | 0,40 | |
| 6.3.1.12. | определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца | ||||
| единичное | исследование | 0,98 | 0,20 | 1,18 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 6.3.1.13. | определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.14. | определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.16. | контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов | ||||
| единичное | исследование | 1,56 | 0,31 | 1,87 | |
| каждое последующее | исследование | 0,79 | 0,16 | 0,95 | |
| 6.3.1.17. | определение иерсиний в определенном количестве образца | ||||
| единичное | исследование | 2,26 | 0,45 | 2,71 | |
| каждое последующее | исследование | 1,13 | 0,23 | 1,36 | |
| 6.3.1.18. | определение бифидобактерий в исследуемом образце | ||||
| единичное | исследование | 2,90 | 0,58 | 3,48 | |
| каждое последующее | исследование | 1,47 | 0,29 | 1,76 | |
| 6.3.1.19. | выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца: | ||||
| 6.3.1.19.1. | при отсутствии роста микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,59 | 0,32 | 1,91 | |
| каждое последующее | исследование | 0,79 | 0,16 | 0,95 | |
| 6.3.1.19.2. | при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 2,21 | 0,44 | 2,65 | |
| каждое последующее | исследование | 1,28 | 0,26 | 1,54 | |
| 6.3.1.21. | определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образца | ||||
| единичное | исследование | 2,53 | 0,51 | 3,04 | |
| каждое последующее | исследование | 1,26 | 0,25 | 1,51 | |
| 6.3.1.22. | определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации: | ||||
| 6.3.1.22.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,25 | 0,25 | 1,50 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 6.3.1.22.2. | при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli | ||||
| единичное | исследование | 1,91 | 0,38 | 2,29 | |
| каждое последующее | исследование | 1,19 | 0,24 | 1,43 | |
| 6.3.1.23. | определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом: | ||||
| 6.3.1.23.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,80 | 0,36 | 2,16 | |
| каждое последующее | исследование | 0,91 | 0,18 | 1,09 | |
| 6.3.1.23.2. | при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli | ||||
| единичное | исследование | 2,70 | 0,54 | 3,24 | |
| каждое последующее | исследование | 1,66 | 0,33 | 1,99 | |
| 6.3.1.24. | определение общего числа микроорганизмов в воде | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.28. | обнаружение Escherichia coli в воде методом мембранной фильтрации: | ||||
| 6.3.1.28.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,56 | 0,31 | 1,87 | |
| каждое последующее | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| 6.3.1.28.2. | при выделении микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,91 | 0,38 | 2,29 | |
| каждое последующее | исследование | 1,47 | 0,29 | 1,76 | |
| 6.3.1.30. | обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации | ||||
| 6.3.1.30.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,56 | 0,31 | 1,87 | |
| каждое последующее | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| 6.3.1.30.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | ||||
| единичное | исследование | 3,38 | 0,68 | 4,06 | |
| каждое последующее | исследование | 2,76 | 0,55 | 3,31 | |
| 6.3.1.31. | обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом накопления: | ||||
| 6.3.1.31.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,56 | 0,31 | 1,87 | |
| каждое последующее | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| 6.3.1.31.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | ||||
| единичное | исследование | 3,38 | 0,68 | 4,06 | |
| каждое последующее | исследование | 2,76 | 0,55 | 3,31 | |
| 6.3.1.32. | Pseudomonas аeruginosa в воде методом мембранной фильтрации: | ||||
| 6.3.1.32.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,56 | 0,31 | 1,87 | |
| каждое последующее | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| 6.3.1.32.2. | при выделении микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 2,44 | 0,49 | 2,93 | |
| каждое последующее | исследование | 1,82 | 0,36 | 2,18 | |
| 6.3.1.33. | обнаружение Pseudomonas аeruginosa в воде методом накопления: | ||||
| 6.3.1.33.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,56 | 0,31 | 1,87 | |
| каждое последующее | исследование | 0,96 | 0,19 | 1,15 | |
| 6.3.1.33.2. | при выделении микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 2,44 | 0,49 | 2,93 | |
| каждое последующее | исследование | 1,82 | 0,36 | 2,18 | |
| 6.3.1.34. | обнаружение бактерий рода Salmonella в воде: | ||||
| 6.3.1.34.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 2,03 | 0,41 | 2,44 | |
| каждое последующее | исследование | 1,19 | 0,24 | 1,43 | |
| 6.3.1.34.2. | при выделении микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 3,65 | 0,73 | 4,38 | |
| каждое последующее | исследование | 2,68 | 0,54 | 3,22 | |
| 6.3.1.40. | определение БГКП методом смыва: | ||||
| 6.3.1.40.1. | при отсутствии роста микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,08 | 0,22 | 1,30 | |
| каждое последующее | исследование | 0,55 | 0,11 | 0,66 | |
| 6.3.1.40.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | ||||
| единичное | исследование | 1,91 | 0,38 | 2,29 | |
| каждое последующее | исследование | 1,59 | 0,32 | 1,91 | |
| 6.3.1.41. | определение общей микробной обсемененности методом смыва | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.42. | определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл методом смыва: | ||||
| 6.3.1.42.1. | при отсутствии роста микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,40 | 0,08 | 0,48 | |
| 6.3.1.42.2. | при выделении микроорганизмов классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 1,26 | 0,25 | 1,51 | |
| каждое последующее | исследование | 0,95 | 0,19 | 1,14 | |
| 6.3.1.43. | определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва: | ||||
| 6.3.1.43.1. | при отсутствии роста микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,40 | 0,08 | 0,48 | |
| 6.3.1.43.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида | ||||
| единичное | исследование | 1,77 | 0,35 | 2,12 | |
| каждое последующее | исследование | 1,32 | 0,26 | 1,58 | |
| 6.3.1.44. | определение Listeria monocytogenes методом смыва: | ||||
| 6.3.1.44.1. | при отсутствии роста микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,19 | 0,24 | 1,43 | |
| каждое последующее | исследование | 0,70 | 0,14 | 0,84 | |
| 6.3.1.44.2. | при выделении микроорганизмов классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 1,80 | 0,36 | 2,16 | |
| каждое последующее | исследование | 1,29 | 0,26 | 1,55 | |
| 6.3.1.45. | определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва: | ||||
| 6.3.1.45.1. | при отсутствии роста микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,26 | 0,25 | 1,51 | |
| каждое последующее | исследование | 0,88 | 0,18 | 1,06 | |
| 6.3.1.45.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида | ||||
| единичное | исследование | 1,56 | 0,31 | 1,87 | |
| каждое последующее | исследование | 1,24 | 0,25 | 1,49 | |
| 6.3.1.46. | определение количества плесневых грибов методом смыва | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.47. | определение БГКП в почве | ||||
| единичное | исследование | 1,56 | 0,31 | 1,87 | |
| каждое последующее | исследование | 0,92 | 0,18 | 1,10 | |
| 6.3.1.48. | определение общего микробного числа (далее – ОМЧ) в почве | ||||
| единичное | исследование | 0,70 | 0,14 | 0,84 | |
| каждое последующее | исследование | 0,43 | 0,09 | 0,52 | |
| 6.3.1.50.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида | ||||
| единичное | исследование | 1,86 | 0,37 | 2,23 | |
| каждое последующее | исследование | 1,86 | 0,37 | 2,23 | |
| 6.3.1.51. | определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в почве: | ||||
| 6.3.1.51.1. | при отсутствии роста микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,18 | 0,24 | 1,42 | |
| каждое последующее | исследование | 0,69 | 0,14 | 0,83 | |
| 6.3.1.51.2. | при выделении микроорганизмов классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 1,93 | 0,39 | 2,32 | |
| каждое последующее | исследование | 1,93 | 0,39 | 2,32 | |
| 6.3.1.52. | определение ОМЧ в воздухе | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.53. | определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе | ||||
| единичное | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,40 | 0,08 | 0,48 | |
| 6.3.1.54. | определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.61. | определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств | ||||
| единичное | исследование | 1,66 | 0,33 | 1,99 | |
| каждое последующее | исследование | 0,84 | 0,17 | 1,01 | |
| 6.3.1.62. | определение устойчивости (чувствительности) бактерий к дезинфектантам | ||||
| единичное | исследование | 5,01 | 1,00 | 6,01 | |
| каждое последующее | исследование | 5,01 | 1,00 | 6,01 | |
| 6.3.1.69. | определение E. coli в лекарственных средствах | ||||
| единичное | исследование | 2,53 | 0,51 | 3,04 | |
| каждое последующее | исследование | 1,26 | 0,25 | 1,51 | |
| 6.3.1.70. | определение Staphylococcus aureus в лекарственных средствах | ||||
| единичное | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,40 | 0,08 | 0,48 | |
| 6.3.1.71. | определение Pseudomonas aeruginosa в лекарственных средствах | ||||
| единичное | исследование | 0,98 | 0,20 | 1,18 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 6.3.1.72. | определение бактерий рода Salmonella в лекарственных средствах | ||||
| единичное | исследование | 0,80 | 0,16 | 0,96 | |
| каждое последующее | исследование | 0,40 | 0,08 | 0,48 | |
| 6.3.1.73. | определение Candida albicans в лекарственных средствах | ||||
| единичное | исследование | 0,68 | 0,14 | 0,82 | |
| каждое последующее | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| 6.3.1.75. | контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом | ||||
| единичное | исследование | 2,15 | 0,43 | 2,58 | |
| каждое последующее | исследование | 1,08 | 0,22 | 1,30 | |
| 6.3.1.76. | контроль работы дезкамер бактериологическим методом | ||||
| единичное | исследование | 1,29 | 0,26 | 1,55 | |
| каждое последующее | исследование | 0,66 | 0,13 | 0,79 | |
| 6.5. | лабораторные исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: | ||||
| 6.5.1. | бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: | ||||
| 6.5.1.1. | исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору: | ||||
| 6.5.1.1.1. | при отсутствии диагностически значимых микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,13 | 0,23 | 1,36 | |
| каждое последующее | исследование | 0,56 | 0,11 | 0,67 | |
| 6.5.1.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: | ||||
| 6.5.1.2.1. | 1–2 культуры | ||||
| единичное | исследование | 1,88 | 0,38 | 2,26 | |
| каждое последующее | исследование | 1,88 | 0,38 | 2,26 | |
| 6.5.1.2.2. | 3 и более культуры | ||||
| единичное | исследование | 2,67 | 0,53 | 3,20 | |
| каждое последующее | исследование | 2,67 | 0,53 | 3,20 | |
| 6.5.1.3. | исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в крови: | ||||
| 6.5.1.3.1. | культуральное исследование: | ||||
| 6.5.1.3.1.1. | при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,74 | 0,35 | 2,09 | |
| каждое последующее | исследование | 1,74 | 0,35 | 2,09 | |
| 6.5.1.3.1.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | ||||
| единичное | исследование | 2,75 | 0,55 | 3,30 | |
| каждое последующее | исследование | 2,75 | 0,55 | 3,30 | |
| 6.5.1.6. | исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод): | ||||
| 6.5.1.6.1. | культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров | ||||
| единичное | исследование | 1,23 | 0,25 | 1,48 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 6.5.1.6.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | ||||
| единичное | исследование | 1,86 | 0,37 | 2,23 | |
| каждое последующее | исследование | 1,86 | 0,37 | 2,23 | |
| 6.5.1.6.3. | исследование с идентификацией до вида: | ||||
| 6.5.1.6.3.1. | классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 3,28 | 0,66 | 3,94 | |
| каждое последующее | исследование | 3,28 | 0,66 | 3,94 | |
| 6.5.1.7. | исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей, абсцессов, в транссудатах, экссудатах: | ||||
| 6.5.1.7.1. | культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 2,04 | 0,41 | 2,45 | |
| каждое последующее | исследование | 1,01 | 0,20 | 1,21 | |
| 6.5.1.7.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | ||||
| единичное | исследование | 2,89 | 0,58 | 3,47 | |
| каждое последующее | исследование | 2,89 | 0,58 | 3,47 | |
| 6.5.1.7.3. | исследование с идентификацией до вида: | ||||
| 6.5.1.7.3.1. | классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 5,49 | 1,10 | 6,59 | |
| каждое последующее | исследование | 5,49 | 1,10 | 6,59 | |
| 6.5.1.11. | исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо): | ||||
| 6.5.1.11.1. | культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 0,98 | 0,20 | 1,18 | |
| каждое последующее | исследование | 0,50 | 0,10 | 0,60 | |
| 6.5.1.11.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств | ||||
| единичное | исследование | 1,65 | 0,33 | 1,98 | |
| каждое последующее | исследование | 1,65 | 0,33 | 1,98 | |
| 6.5.1.11.3. | исследование с идентификацией до вида: | ||||
| 6.5.1.11.3.1. | классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 2,67 | 0,53 | 3,20 | |
| каждое последующее | исследование | 2,67 | 0,53 | 3,20 | |
| 6.5.1.12. | исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева: | ||||
| 6.5.1.12.1. | культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов | ||||
| единичное | исследование | 1,16 | 0,23 | 1,39 | |
| каждое последующее | исследование | 0,57 | 0,11 | 0,68 | |
| 6.5.1.12.2. | при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: | ||||
| 6.5.1.12.2.1. | 1–2 культуры | ||||
| единичное | исследование | 2,91 | 0,58 | 3,49 | |
| каждое последующее | исследование | 2,91 | 0,58 | 3,49 | |
| 6.5.1.12.2.2. | 3 и более культуры | ||||
| единичное | исследование | 3,70 | 0,74 | 4,44 | |
| каждое последующее | исследование | 3,70 | 0,74 | 4,44 | |
| 6.5.1.12.3. | исследование с идентификацией до вида: | ||||
| 6.5.1.12.3.1. | классическим методом | ||||
| единичное | исследование | 4,38 | 0,88 | 5,26 | |
| каждое последующее | исследование | 4,38 | 0,88 | 5,26 | |
| 6.5.1.15. | исследование грудного молока | ||||
| единичное | исследование | 1,26 | 0,25 | 1,51 | |
| каждое последующее | исследование | 0,63 | 0,13 | 0,76 | |
| 6.5.1.16. | исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз) | ||||
| единичное | исследование | 4,34 | 0,87 | 5,21 | |
| каждое последующее | исследование | 2,17 | 0,43 | 2,60 | |
| 6.5.1.17. | приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала: | ||||
| 6.5.1.17.1. | метиленовым синим | ||||
| единичное | исследование | 0,18 | 0,04 | 0,22 | |
| каждое последующее | исследование | 0,05 | 0,01 | 0,06 | |
| 6.5.1.17.2. | по Граму | ||||
| единичное | исследование | 0,20 | 0,04 | 0,24 | |
| каждое последующее | исследование | 0,06 | 0,01 | 0,07 | |
| 6.5.1.18. | определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам: | ||||
| 6.5.1.18.1. | диско-диффузионным методом к 6 препаратам | ||||
| единичное | исследование | 0,34 | 0,07 | 0,41 | |
| каждое последующее | исследование | 0,19 | 0,04 | 0,23 | |
| 6.5.5. | паразитологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: | ||||
| 6.5.5.1. | обнаружение простейших | ||||
| единичное | исследование | 1,75 | 0,35 | 2,10 | |
| каждое последующее | исследование | 1,75 | 0,35 | 2,10 | |
| 6.5.5.2. | обнаружение яиц гельминтов: | ||||
| 6.5.5.2.1. | методом Като (1 препарат) | ||||
| единичное | исследование | 0,60 | 0,12 | 0,72 | |
| каждое последующее | исследование | 0,29 | 0,06 | 0,35 | |
| 6.5.5.3. | исследование перианального соскоба на яйца остриц и онкосферы тениид: | ||||
| 6.5.5.3.1. | методом липкой ленты | ||||
| единичное | исследование | 0,60 | 0,12 | 0,72 | |
| каждое последующее | исследование | 0,60 | 0,12 | 0,72 | |
| 6.5.5.3.2. | методом тампонов с глицерином | ||||
| единичное | исследование | 0,24 | 0,05 | 0,29 | |
| каждое последующее | исследование | 0,11 | 0,02 | 0,13 | |
| 6.5.5.4. | исследование кала на криптоспоридии: | ||||
| 6.5.5.4.1. | исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии | ||||
| единичное | исследование | 0,97 | 0,19 | 1,16 | |
| каждое последующее | исследование | 0,97 | 0,19 | 1,16 | |
| 6.5.5.5. | исследование кала на лямблиоз: | ||||
| 6.5.5.5.1. | обнаружение цист лямблий в кале | ||||
| единичное | исследование | 2,39 | 0,48 | 2,87 | |
| каждое последующее | исследование | 1,19 | 0,24 | 1,43 | |
| Главный бухгалтер | Максименко Т.В | ||||
| Бухгалтер | Балабкова Д.И | ||||
| Врач-лаборант (зав.отделом) | Потапнева Е.В | ||||
| Врач- бактериолог | Щербакова М.В | ||||







