Наименование

изделия, детали,

работы

Единица

измерения

Расчетный тариф (в рублях)

единичное

единичное

Микробиология

без учета

НДС

с учетом

НДС

без учета

НДС

с учетом

НДС

Общие методы микробиологических исследований

Микроскопический метод

Микроскопия препаратов, окрашенных по Граму

исследование

816

980

410

490

Микроскопия препаратов, окрашенных по методу Ожешко

исследование

1020

1220

498

600

Микроскопия препаратов, окрашенных по методу Циля-Нильсена

исследование

1020

1220

498

600

Микроскопия препаратов окрашенных по Романовскому-Гимзе

исследование

2179

2610

1090

1310

Микроскопия препаратов окрашенных метиленовым синим

исследование

680

820

340

410

Микроскопия мазков-отпечатков

исследование

1595

1910

1595

1910

Культуральные методы. Приготовление сред

         

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые чашки Петри в (Плоскирева Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и др.)

исследование

21

30

21

30

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (Клиглера, Симмонса, ацетатная, Гисса с углеводами и др.)

исследование

21

30

21

30

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в чашки Петри (кровяной агар сывороточный агар и др.),

исследование

46

50

21

30

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (сывороточный агар,1% пептонная вода с теллуритом калия и др.)

исследование

91

110

46

50

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в чашки Петри (желточно-солевой агар, кровяно-теллуритовый агар, среды с индикатором и углеводами и др.)

исследование

91

110

46

50

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонетов и разлитые в пробирки (среда Кауффмана, среды с индикатором и углеводами и др.)

исследование

46

50

21

30

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в чашки Петри (молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-щелочной агар и др.)

исследование

137

160

67

80

Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Ресселя и др.)

исследование

91

110

46

50

Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среды Гисса с углеводами и др.)

исследование

21

30

21

30

Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Хью-Лейфсона, Вильсон-блер и др.)

исследование

91

110

46

50

Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Кода, Кесслера и др.)

исследование

46

50

21

30

Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (среда Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и др.)

исследование

91

110

46

50

Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда для гемокультур, риса с индикатором и углеводами и др.)

исследование

91

110

46

50

Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среды с аминокислотами, магниевая среда и др.)

исследование

137

160

67

80

Жидкие и полужидкие питательные среды, приготовленные в лабораторных условиях из сухой основы промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, двухфазная среда и др.)

исследование

182

220

91

110

Методы определения чувствительности к антибиотикам

 

0

 

0

 

Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков

исследование

1566

1880

771

920

Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в жидкой питательной среде

исследование

3606

4330

1791

2150

Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в питательном агаре

исследование

3606

4330

1791

2150

Методы испытания противомикробной активности дезинфицирующих средств и антисептиков

Качественный суспензионный метод испытания дезинфектантов

исследование

3767

4520

1882

2260

Количественный суспензионный метод испытания дезинфектантов

исследование

8395

10070

4198

5040

Метод испытания противомикробной активности дезинфектантов с использованием тест-объектов

исследование

4289

5150

2134

2560

Качественный суспензионный метод испытания антисептиков

исследование

3767

4520

1882

2260

Количественный суспензионный метод испытания антисептиков

исследование

8395

10070

4198

5040

Метод испытания противомикробной активности антисептиков для хирургической антисептики рук

исследование

3767

4520

1882

2260

Метод испытания противомикробной активности для определения пролонгированного действия

исследование

2179

2610

1090

1310

Метод испытания антимикробной активности антисептиков для гигиенической антисептики рук

исследование

6829

8190

3427

4110

Методы контроля питательных сред (1-й чашки или пробирки с питательной средой)

Методы определения показателя чувствительности питательных сред (всхожести клеток микроорганизмов)

исследование

1587

1900

795

950

Методы определения показателя ингибиции питательных сред

исследование

659

790

319

380

Методы определения скорости роста (времени формирования колоний на плотных или отчетливых признаков роста на жидких питательных средах)

исследование

364

440

182

220

Методы определения дифференцирующих свойств питательных сред

исследование

522

630

273

330

Методы определения биохимических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемых питательных средах

исследование

477

570

228

270

Методы определения стерильности питательных сред

исследование

1475

1770

725

870

Методы определения стабильности биологических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на питательных средах

исследование

319

380

158

190

Методы определения количества выросших колоний контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемой среде по отношению к контрольной (МПА) – для плотных питательных сред (показатель прорастания микробных клеток)

исследование

750

900

364

440

Методы определения чувствительности к антибиотикам контрольных штаммов микроорганизмов методом диффузии в агар с использованием дисков (для сред АГВ, Мюллер-Хинтон агар и др.).

исследование

2109

2530

1044

1250

Клиническая микробиология

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriacеaе

исследование

5060

6070

2519

3020

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Micrococcaceae

исследование

3970

4760

1997

2400

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Streptococcaceae

исследование

4468

5360

2246

2690

Методы микробиологических исследований клинического материала на анаэробную флору

исследование

14359

17230

7169

8600

Микробиологические методы исследования спинно-мозговой жидкости

исследование

6966

8360

3493

4190

Микробиологические методы исследования желчи

исследование

3697

4440

1861

2230

Микробиологические методы исследования мочи

исследование

5512

6610

2768

3320

Микробиологические методы исследования отделяемого дыхательных путей

исследование

5151

6180

2586

3100

Микробиологические методы исследования отделяемого глаз, конъюнктивы, век, слезных мешков, роговицы

исследование

4425

5310

2200

2640

Микробиологические методы исследования отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др.)

исследование

15768

18920

7873

9450

Методы микробиологических исследований прочего клинического материала на аэробную и факультативно-анаэробную флору

исследование

9187

11020

4604

5520

Методы микробиологических исследований материала на кишечный дисбактериоз

исследование

19601

23520

9800

11760

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Corinebacterium

исследование

6920

8300

3472

4170

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Neissericeae

исследование

7351

8820

3676

4410

Микробиологические методы идентификации микрооорганизмов рода Yersinia

исследование

7667

9200

3833

4600

Количественные методы микробиологических исследований клинического материала на стафилококк

исследование

6920

8300

3472

4170

Количественные методы исследования клинического материала на дрожжевые грибы

исследование

5988

7190

2996

3590

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов с помощью автоматических микробиологических анализаторов (АТВ – Expression и др.)

исследование

6671

8000

3336

4000

Микробиологические методы определения чувствительности к антибиотикам с помощью автоматических анализаторов (АТВ – Expression и др.)

исследование

4107

4930

2064

2480

Микробиологические методы исследования крови и биожидкостей из закрытых, в норме стерильных, полостей на стерильность

исследование

22618

27140

11297

13560

Методы микробиологического контроля грудного молока

исследование

5694

6830

2835

3400

Микробиологические методы идентификации дрожжеподобных грибов рода Candida и др.

исследование

4902

5880

2449

2940

Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек родов Bacillus, Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и др

исследование

6489

7790

3245

3890

Микробиологические идентификации неферментирующих бактерий, в т.ч. рода Pseudomonas

исследование

6489

7790

3245

3890

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Haemophilus

исследование

8189

9830

4082

4900

Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек рода Listeria.

исследование

6626

7950

3311

3970

Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Campylobacter

исследование

9278

11130

4629

5550

Забор клинического материала у пациента

исследование

2476

2970

2476

2970

Контроль качества ПСО (азпирамовая проба)

исследование

8350

10020

4173

5010