Приказ главного врача ГУ " Добрушский районный |
центр гигиены и эпидемиологии" Маркевича В.В. |
№27-0 от 01 марта 2024 года |
|
|
|
|
|
|
Прейскурант цен на платные санитарно-эпидемиологические, микробиологические и токсилогические исследования, проводимые ГУ " Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии" |
|
|
|
Приложение 1 |
№ п/п |
Наименование платной услуги |
Единица измерения |
Тариф без НДС, руб. |
Сумма НДС 20% |
Тариф с НДС, руб. |
2.2. |
вода: |
|
|
|
|
2.2.1. |
питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная: |
|
|
|
|
2.2.1.1. |
определение вкуса и запаха |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,47 |
0,09 |
0,56 |
2.2.1.2. |
определение мутности: |
|
|
|
|
2.2.1.2.1. |
определение мутности (приготовление стандарта из навески) (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,47 |
0,09 |
0,56 |
2.2.1.2.2. |
определение мутности (приготовление стандарта из государственного стандартного образца (далее – ГСО)) (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,47 |
0,09 |
0,56 |
2.2.1.3. |
определение цветности (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,47 |
0,09 |
0,56 |
2.2.1.4. |
определение рН (ионометрия) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,59 |
0,12 |
0,71 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,31 |
0,06 |
0,37 |
2.2.1.5. |
определение хлора и хлоридов: |
|
|
|
|
2.2.1.5.1. |
определение остаточного активного хлора |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,47 |
0,09 |
0,56 |
2.2.1.5.2. |
определение хлоридов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,59 |
0,12 |
0,71 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,31 |
0,06 |
0,37 |
2.2.1.6. |
определение сухого остатка |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,67 |
0,33 |
2,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,85 |
0,17 |
1,02 |
2.2.1.7. |
определение общей жесткости |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,59 |
0,12 |
0,71 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,31 |
0,06 |
0,37 |
2.2.1.8. |
определение аммиака и ионов аммония (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,47 |
0,09 |
0,56 |
2.2.1.9. |
определение нитритов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
2.2.1.10. |
определение нитратов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,22 |
0,26 |
1,46 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
2.2.1.11. |
определение общего железа: |
|
|
|
|
2.2.1.11.1. |
определение общего железа (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
2.2.1.12. |
определение сульфатов: |
|
|
|
|
2.2.1.12.1. |
определение сульфатов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,38 |
0,28 |
1,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
2.2.1.13. |
подготовка проб для определения металлов на полярографе |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,82 |
0,36 |
2,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
2.2.1.15. |
определение меди: |
|
|
|
|
2.2.1.15.2. |
определение меди (П) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,67 |
0,33 |
2,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
2.2.1.16. |
определение марганца: |
|
|
|
|
2.2.1.16.1. |
определение марганца (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,14 |
0,23 |
1,37 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,57 |
0,11 |
0,68 |
2.2.1.17. |
определение алюминия: |
|
|
|
|
2.2.1.17.1. |
определение алюминия (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,14 |
0,23 |
1,37 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,57 |
0,11 |
0,68 |
2.2.1.22. |
определение кальция |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,31 |
0,06 |
0,37 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,17 |
0,03 |
0,20 |
2.2.1.29. |
определение цинка: |
|
|
|
|
2.2.1.29.3. |
определение цинка (П) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,38 |
0,28 |
1,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
2.2.1.30. |
определение свинца: |
|
|
|
|
2.2.1.30.3. |
определение свинца (П) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,38 |
0,28 |
1,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
2.2.1.36.3. |
определение СПАВ (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,43 |
0,49 |
2,92 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,22 |
0,24 |
1,46 |
2.2.1.38. |
определение окисляемости перманганатной |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,38 |
0,28 |
1,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
2.2.1.48. |
определение цианидов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,51 |
0,70 |
4,21 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,33 |
0,47 |
2,80 |
2.2.2. |
вода открытых водоемов, сточные воды: |
|
|
|
|
2.2.2.1. |
определение взвешенных веществ |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,53 |
0,31 |
1,84 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
2.2.2.2. |
определение окисляемости перманганатной |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,38 |
0,28 |
1,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
2.2.2.19. |
определение кадмия: |
|
|
|
|
2.2.2.19.2. |
определение кадмия (П) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,67 |
0,33 |
2,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
2.2.2.23. |
определение железа общего: |
|
|
|
|
2.2.2.23.2. |
определение железа общего (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,09 |
0,22 |
1,31 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,53 |
0,11 |
0,64 |
2.2.2.25. |
определение нитритов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,22 |
0,24 |
1,46 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
2.2.2.27. |
подготовка проб для определения металлов на полярографе |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,67 |
0,33 |
2,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
2.2.2.29. |
определение сухого остатка |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,67 |
0,33 |
2,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
2.2.2.30. |
определение жесткости (титриметрический метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
2.2.2.34. |
определение аммиака и ионов аммония |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,45 |
0,29 |
1,74 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
2.2.2.35. |
определение нитратов: |
|
|
|
|
2.2.2.35.1. |
определение нитратов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,22 |
0,24 |
1,46 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
2.2.2.36. |
определение хлоридов: |
|
|
|
|
2.2.2.36.1. |
определение хлоридов (титриметрический метод с ртутью азотнокислой) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,22 |
0,24 |
1,46 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
2.2.2.36.2. |
определение хлоридов (титриметрический метод с серебром азотнокислым) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,22 |
0,24 |
1,46 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
2.2.2.43. |
определение свинца (ААС) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,98 |
0,20 |
1,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,50 |
0,10 |
0,60 |
2.2.2.44. |
определение меди: |
|
|
|
|
2.2.2.44.1. |
определение меди (ААС) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,98 |
0,20 |
1,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,50 |
0,10 |
0,60 |
2.2.2.45. |
определение цинка: |
|
|
|
|
2.2.2.45.1. |
определение цинка (ААС) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,98 |
0,20 |
1,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,50 |
0,10 |
0,60 |
2.2.2.46. |
определение рН |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,45 |
0,29 |
1,74 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,12 |
0,22 |
1,34 |
2.2.2.47. |
определение сульфатов: |
|
|
|
|
2.2.2.47.1. |
определение сульфатов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,59 |
0,92 |
5,51 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,31 |
0,46 |
2,77 |
2.2.2.47.2. |
определение сульфатов (весовой метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
9,15 |
1,83 |
10,98 |
|
каждое последующее |
исследование |
4,60 |
0,92 |
5,52 |
2.2.2.51. |
определение органолептических показателей (запах, цвет, муть, осадок, плавающие примеси, пленка) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,29 |
0,46 |
2,75 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,80 |
0,16 |
0,96 |
2.2.7. |
отбор, регистрация, оформление: |
|
|
|
|
2.2.7.1. |
отбор проб |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,92 |
0,18 |
1,10 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,63 |
0,13 |
0,76 |
2.2.7.2. |
прием, регистрация проб |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,84 |
0,17 |
1,01 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
2.2.7.3. |
оформление протокола испытаний |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,92 |
0,18 |
1,10 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,63 |
0,13 |
0,76 |
2.2.7.4. |
оформление первичного отчета (протокола) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,18 |
0,04 |
0,22 |
2.3. |
почва: |
|
|
|
|
2.3.1. |
подготовка проб: |
|
|
|
|
2.3.1.4. |
подготовка проб для определения металлов на полярографе |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
6,27 |
1,25 |
7,52 |
|
каждое последующее |
исследование |
3,17 |
0,63 |
3,80 |
2.3.8. |
определение марганца (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,03 |
0,61 |
3,64 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,53 |
0,31 |
1,84 |
2.3.9. |
определение сульфатов: |
|
|
|
|
2.3.9.1. |
определение сульфатов (весовой метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,59 |
0,92 |
5,51 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,31 |
0,46 |
2,77 |
2.3.11. |
определение рН (ионометрия) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
2.3.12. |
определение аммиака и азота аммонийного (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,82 |
0,36 |
2,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
2.3.13. |
определение нитритов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,82 |
0,36 |
2,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
2.3.14. |
определение нитратов: |
|
|
|
|
2.3.14.1. |
определение нитратов (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,22 |
0,24 |
1,46 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
2.3.15. |
определение хлоридов (титриметрический метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
2.3.16. |
определение влажности |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,12 |
0,42 |
2,54 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,09 |
0,22 |
1,31 |
2.3.18. |
определение свинца: |
|
|
|
|
2.3.18.2. |
определение свинца (П) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,38 |
0,28 |
1,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
2.3.29. |
отбор, регистрация, оформление: |
|
|
|
|
2.3.29.1. |
отбор проб |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,92 |
0,18 |
1,10 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,63 |
0,13 |
0,76 |
2.3.29.2. |
прием, регистрация проб |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,84 |
0,17 |
1,01 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
2.3.30. |
оформление протокола испытаний: |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,92 |
0,18 |
1,10 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,63 |
0,13 |
0,76 |
2.3.31. |
оформление первичного отчета (протокола) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,18 |
0,04 |
0,22 |
3. |
Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции: |
|
|
|
|
3.1. |
пищевая продукция и продовольственное сырье: |
|
|
|
|
3.1.1.8. |
определение перекисного числа: |
|
|
|
|
3.1.1.8.1. |
определение перекисного числа в растительном масле |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,89 |
0,18 |
1,07 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,42 |
0,08 |
0,50 |
3.1.1.10. |
определение кислотного числа в растительном масле |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,42 |
0,08 |
0,50 |
3.1.1.12. |
определение жира: |
|
|
|
|
3.1.1.12.1. |
определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (экстракционно-весовой метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,69 |
0,34 |
2,03 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
3.1.1.12.3. |
определение жира в рыбе (экстракционно-весовой метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,69 |
0,34 |
2,03 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
3.1.1.12.4. |
определение жира методом Гербера (кислотный метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,69 |
0,34 |
2,02 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
3.1.1.12.6. |
определение жира в мясопродуктах, концентратах (весовой метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,69 |
0,34 |
2,03 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
3.1.1.12.9. |
определение массовой доли жира методом экстракции в аппарате «Сокслет» в рационах, готовых блюдах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,94 |
0,39 |
2,33 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,96 |
0,19 |
1,15 |
3.1.1.13. |
определение степени окисления фритюрного жира |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,67 |
0,13 |
0,80 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
3.1.1.14. |
определение щелочности: |
|
|
|
|
3.1.1.15. |
определение редуцирующих веществ: |
|
|
|
|
3.1.1.15.1. |
определение редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях (йодометрический метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,37 |
0,47 |
2,84 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,19 |
0,24 |
1,43 |
3.1.1.15.2. |
определение редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,36 |
0,47 |
2,83 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,19 |
0,24 |
1,43 |
3.1.1.15.3. |
определение редуцирующих веществ в сахаре |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,24 |
0,25 |
1,49 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,63 |
0,13 |
0,76 |
3.1.1.19. |
определение сухих веществ и влажности: |
|
|
|
|
3.1.1.19.1. |
определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
10,75 |
2,15 |
12,90 |
|
каждое последующее |
исследование |
5,79 |
1,16 |
6,95 |
3.1.1.19.2. |
определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,32 |
0,46 |
2,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,14 |
0,23 |
1,37 |
3.1.1.19.4. |
определение влаги в поваренной соли |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,20 |
0,24 |
1,44 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
3.1.1.19.5. |
определение сухих веществ в безалкогольных напитках, квасах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
14,17 |
2,83 |
17,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
11,33 |
2,27 |
13,60 |
3.1.1.20. |
определение минеральных веществ (золы) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,51 |
0,70 |
4,21 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,78 |
0,36 |
2,14 |
3.1.1.21. |
определение золы, нерастворимой в соляной кислоте (после определения золы) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,16 |
0,83 |
4,99 |
|
каждое последующее |
исследование |
3,30 |
0,66 |
3,96 |
3.1.1.22. |
определение воды в меде |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,52 |
0,10 |
0,62 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,27 |
0,05 |
0,32 |
3.1.1.23. |
определение оксиметилфурфурола: |
|
|
|
|
3.1.1.23.1. |
определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,52 |
0,10 |
0,62 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,27 |
0,05 |
0,32 |
3.1.1.24. |
определение диастазного числа в меде |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,43 |
0,89 |
5,32 |
|
каждое последующее |
исследование |
3,55 |
0,71 |
4,26 |
3.1.1.25. |
определение поваренной соли: |
|
|
|
|
3.1.1.25.1. |
определение поваренной соли (без озоления пробы) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,55 |
0,31 |
1,86 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
3.1.1.26. |
определение йода, йодистого калия: |
|
|
|
|
3.1.1.26.1. |
определение йода, йодистого калия в поваренной соли |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,20 |
0,24 |
1,44 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
3.1.1.27. |
определение рН или активной кислотности: |
|
|
|
|
3.1.1.27.1. |
определение рН напитков |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,74 |
0,15 |
0,89 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,37 |
0,07 |
0,44 |
3.1.1.38. |
проба на окисляемость |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,57 |
0,11 |
0,68 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,29 |
0,06 |
0,35 |
3.1.1.40. |
определение кислотности |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,20 |
0,24 |
1,44 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
3.1.1.42. |
определение экстрактивных веществ |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
5,67 |
1,13 |
6,80 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,85 |
0,57 |
3,42 |
3.1.1.44. |
определение нитратов: |
|
|
|
|
3.1.1.44.1. |
определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,10 |
0,62 |
3,72 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,55 |
0,31 |
1,86 |
3.1.1.45. |
определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,21 |
0,04 |
0,25 |
3.1.1.46. |
определение крахмала (количественный метод): |
|
|
|
|
3.1.1.46.1. |
определение крахмала в колбасных изделиях (без добавления сухого молока) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
5,67 |
1,13 |
6,80 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,85 |
0,57 |
3,42 |
3.1.1.46.2. |
определение крахмала в колбасных изделиях (с добавлением сухого молока) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
11,40 |
2,28 |
13,68 |
|
каждое последующее |
исследование |
5,69 |
1,14 |
6,83 |
3.1.1.47. |
определение эффективности термической обработки |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,66 |
0,13 |
0,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
3.1.1.49. |
определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
11,35 |
2,27 |
13,62 |
|
каждое последующее |
исследование |
5,65 |
1,13 |
6,78 |
3.1.1.50. |
определение составных частей: |
|
|
|
|
3.1.1.50.1. |
определение процентного соотношения отдельных частей в пельменях |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,55 |
0,11 |
0,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,28 |
0,06 |
0,34 |
3.1.1.50.2. |
определение массовой доли фарша |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,28 |
0,06 |
0,34 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,13 |
0,03 |
0,16 |
3.1.1.53. |
определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,69 |
0,34 |
2,03 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
3.1.1.54. |
определение пористости хлебобулочных изделий |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,21 |
0,04 |
0,25 |
3.1.1.56. |
определение белка: |
|
|
|
|
3.1.1.56.1. |
определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
15,22 |
3,04 |
18,26 |
|
каждое последующее |
исследование |
9,29 |
1,86 |
11,15 |
3.1.1.56.3. |
определение белка по Кьельдалю при сжигании на электроплите |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
40,40 |
8,08 |
48,48 |
|
каждое последующее |
исследование |
26,36 |
5,27 |
31,63 |
3.1.1.57. |
приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,55 |
0,11 |
0,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,28 |
0,06 |
0,34 |
3.1.1.58. |
расчет пищевой ценности рационов: |
|
|
|
|
3.1.1.58.1. |
расчет теоретических величин рациона |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,82 |
0,56 |
3,38 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,41 |
0,28 |
1,69 |
3.1.1.58.2. |
расчет фактических величин рациона |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,69 |
0,34 |
2,03 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
3.1.1.59. |
расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд: |
|
|
|
|
3.1.1.59.1. |
расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,21 |
0,04 |
0,25 |
3.1.1.59.2. |
расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,21 |
0,04 |
0,25 |
3.1.1.62.2. |
определение стойкости напитков (в сутках) по титруемой кислотности |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,08 |
0,22 |
1,30 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,53 |
0,11 |
0,64 |
3.1.1.93. |
определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению: |
|
|
|
|
3.1.1.93.1. |
определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (без заполнения дегустиционных листов) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,55 |
0,11 |
0,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,28 |
0,06 |
0,34 |
3.1.1.94. |
определение органолептических показателей с проведением термообработки |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,40 |
0,28 |
1,68 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
3.1.1.95. |
определение аммиака |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,40 |
0,28 |
1,68 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
3.1.1.97. |
определение растворимых сухих веществ |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,43 |
0,89 |
5,32 |
|
каждое последующее |
исследование |
3,52 |
0,70 |
4,22 |
3.1.1.99. |
определение перекиси |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,40 |
0,28 |
1,68 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,69 |
0,14 |
0,83 |
3.1.1.100. |
определение окисляемости |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,55 |
0,11 |
0,66 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,28 |
0,06 |
0,34 |
3.1.1.103. |
определение продуктов термического окисления |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,21 |
0,04 |
0,25 |
3.1.1.116. |
определение нерастворимых веществ |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,97 |
0,59 |
3,56 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,46 |
0,29 |
1,75 |
3.1.1.117. |
определение сухого остатка |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,10 |
0,62 |
3,72 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,55 |
0,31 |
1,86 |
3.1.1.121. |
определение массы нетто |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,28 |
0,06 |
0,34 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,14 |
0,03 |
0,17 |
3.1.4.1. |
пробоподготовка: |
|
|
|
|
3.1.4.1.1. |
пробоподготовка экспресс-методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,93 |
0,39 |
2,32 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,95 |
0,19 |
1,14 |
3.1.4.1.2. |
пробоподготовка сжиганием в муфельной печи (для СФМ, ААС и АЭС) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
6,78 |
1,36 |
8,14 |
|
каждое последующее |
исследование |
3,41 |
0,68 |
4,09 |
3.1.4.2. |
определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (полярограф): |
|
|
|
|
3.1.4.2.1. |
определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (для каждого металла) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
6,46 |
1,29 |
7,75 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,14 |
0,43 |
2,57 |
3.1.4.3. |
определение мышьяка (полярограф) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,12 |
0,62 |
3,74 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,56 |
0,31 |
1,87 |
3.1.4.4. |
определение олова (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,82 |
0,36 |
2,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
3.1.5. |
пищевые технологические добавки: |
|
|
|
|
3.1.5.1. |
определение бензойной кислоты: |
|
|
|
|
3.1.5.1.1. |
определение бензойной кислоты в жирных продуктах (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,16 |
0,43 |
2,59 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,10 |
0,22 |
1,32 |
3.1.5.1.2. |
определение бензойной кислоты в продуктах переработки плодов и овощей (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,16 |
0,43 |
2,59 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,10 |
0,22 |
1,32 |
3.1.5.2. |
определение сорбиновой кислоты: |
|
|
|
|
3.1.5.2.1. |
определение сорбиновой кислоты (ФЭК) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,16 |
0,43 |
2,59 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,10 |
0,22 |
1,32 |
3.1.5.5. |
определение аскорбиновой кислоты (витамина С): |
|
|
|
|
3.1.5.5.1. |
определение аскорбиновой кислоты (витамина С), кроме витаминных препаратов (титриметрический метод) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,86 |
0,17 |
1,03 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,42 |
0,08 |
0,50 |
3.1.5.8.1. |
определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,24 |
0,65 |
3,89 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,63 |
0,33 |
1,96 |
3.1.5.10. |
определение фосфора (фосфатов) (СФМ) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
8,83 |
1,77 |
10,60 |
|
каждое последующее |
исследование |
4,42 |
0,88 |
5,30 |
3.1.6. |
регистрация и оформление результатов |
|
|
|
|
3.1.6.1. |
учет поступления образца в лабораторию |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
|
|
|
|
|
|
3.1.6.2. |
оформление первичного отчета испытаний по результатам лаборатории |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,83 |
0,17 |
1,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
3.3. |
средства дезинфицирующие: |
|
|
|
|
3.3.1. |
определение компонентов и их содержание в средствах дезинфицирующих: |
|
|
|
|
3.3.1.1. |
определение содержания активного хлора в растворах дезинфицирующих (титриметрическим методом) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,10 |
0,42 |
2,52 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,08 |
0,22 |
1,30 |
|
|
|
|
|
|
3.3.1.22. |
определение концентрации раствора дезинфицирующего |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,69 |
0,34 |
2,03 |
|
|
|
|
|
|
3.3.1.26. |
определение активного хлора в сухих хлорсодержащих средствах дезинфицирующих (титриметрическим методом) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,47 |
0,69 |
4,16 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,00 |
0,40 |
2,40 |
3.3.1.27. |
определение активного хлора в сухом хлорамине (титриметрическим методом) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,06 |
0,61 |
3,67 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,60 |
0,32 |
1,92 |
3.3.1.28. |
прием и регистрация образцов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,84 |
0,17 |
1,01 |
|
|
|
|
|
|
3.3.1.29. |
оформление протокола исследований: |
|
|
|
|
3.3.1.29.1. |
оформление протокола исследований от 1 до 2 образцов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,23 |
0,25 |
1,48 |
|
|
|
|
|
|
4. |
Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды: |
|
|
|
|
4.9. |
измерение естественной или искусственной освещенности |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,74 |
0,95 |
5,69 |
|
каждое последующее |
исследование |
|
|
|
4.12. |
измерение температуры или относительной влажности воздуха |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,13 |
0,83 |
4,96 |
|
каждое последующее |
исследование |
|
|
|
4.25. |
оформление протокола исследований (измерений) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,47 |
0,29 |
1,76 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,50 |
0,10 |
0,60 |
5. |
Радиологические исследования и изме-рения: |
|
|
|
|
5.1. |
радиометрический анализ: |
|
|
|
|
5.1.1. |
радиометрическое определение цезия-137: |
|
|
|
|
5.1.1.1. |
радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,96 |
0,99 |
5,95 |
|
каждое последующее |
исследование |
4,96 |
0,99 |
5,95 |
5.1.1.2. |
радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,65 |
0,73 |
4,38 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,82 |
0,36 |
2,18 |
5.5. |
дозиметрические исследования: |
|
|
|
|
5.5.1. |
измерение плотности потока альфа и бета частиц с поверхности |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,58 |
0,52 |
3,10 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,26 |
0,25 |
1,51 |
5.5.2. |
измерение мощности дозы гамма-излучения |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,52 |
0,50 |
3,01 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,24 |
0,25 |
1,49 |
5.6. |
оформление результатов: |
|
|
|
|
5.6.1. |
оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измерений |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,83 |
0,17 |
1,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,08 |
0,02 |
0,10 |
5.6.2. |
оформление протокола испытаний, исследований |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,47 |
0,29 |
1,76 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,08 |
0,02 |
0,10 |
6. |
Микробиологические исследования: |
|
|
|
|
6.1. |
общие методы микробиологических исследований: |
|
|
|
|
6.1.1. |
подготовительные работы, отдельные операции: |
|
|
|
|
6.1.1.1. |
прием и регистрация пробы |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,25 |
0,05 |
0,30 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,25 |
0,05 |
0,30 |
6.1.1.2. |
выписка результата исследования |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,14 |
0,23 |
1,37 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,57 |
0,11 |
0,68 |
6.1.1.3. |
приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,19 |
0,04 |
0,23 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,19 |
0,04 |
0,23 |
6.1.1.4. |
отбор проб факторов среды обитания |
|
|
|
|
|
1-е исследование |
исследование |
2,37 |
0,47 |
2,84 |
|
2-е и последующие исследования |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
6.1.2. |
методы контроля питательных сред: |
|
|
|
|
6.1.2.1. |
определение показателя чувствительности (производительности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,18 |
0,04 |
0,22 |
6.1.2.2. |
определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,13 |
0,03 |
0,16 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,05 |
0,01 |
0,06 |
6.1.2.3. |
определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,53 |
0,11 |
0,64 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,25 |
0,05 |
0,30 |
6.1.2.4. |
определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,31 |
0,06 |
0,37 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,17 |
0,03 |
0,20 |
6.2. |
паразитологические и энтомологические исследования продукции и факторов среды обитания: |
|
|
|
|
6.2.1. |
паразитологические методы исследования продукции и факторов среды обитания: |
|
|
|
|
6.2.1.6. |
исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,87 |
0,37 |
2,24 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,42 |
0,28 |
1,70 |
6.2.1.7. |
исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,05 |
0,81 |
4,86 |
|
каждое последующее |
исследование |
3,26 |
0,65 |
3,91 |
6.2.1.8. |
исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,28 |
0,46 |
2,74 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,73 |
0,35 |
2,08 |
6.2.1.9. |
исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов их переработки (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,94 |
0,39 |
2,33 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,51 |
0,30 |
1,81 |
6.2.1.12. |
исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейших |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,49 |
0,10 |
0,59 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,49 |
0,10 |
0,59 |
6.3. |
санитарно-микробиологические исследования: |
|
|
|
|
6.3.1. |
бактериологические методы исследования продукции и факторов среды обитания: |
|
|
|
|
6.3.1.1. |
определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.2. |
определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца: |
|
|
|
|
6.3.1.2.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,38 |
0,08 |
0,46 |
6.3.1.2.2. |
при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,98 |
0,20 |
1,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,50 |
0,10 |
0,60 |
6.3.1.3. |
определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее – БГКП) в определенном количестве образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,03 |
0,21 |
1,24 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,52 |
0,10 |
0,62 |
6.3.1.5. |
определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
6.3.1.6. |
определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,38 |
0,08 |
0,46 |
6.3.1.11. |
определение протея в определенном количестве образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,31 |
0,06 |
0,37 |
6.3.1.12. |
определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,93 |
0,19 |
1,12 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
6.3.1.13. |
определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.14. |
определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.16. |
контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,49 |
0,30 |
1,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,75 |
0,15 |
0,90 |
6.3.1.17. |
определение иерсиний в определенном количестве образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,15 |
0,43 |
2,58 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,08 |
0,22 |
1,30 |
6.3.1.18. |
определение бифидобактерий в исследуемом образце |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,76 |
0,55 |
3,31 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,40 |
0,28 |
1,68 |
6.3.1.19. |
выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца: |
|
|
|
|
6.3.1.19.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,51 |
0,30 |
1,81 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,75 |
0,15 |
0,90 |
6.3.1.19.2. |
при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,10 |
0,42 |
2,52 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,22 |
0,24 |
1,46 |
6.3.1.21. |
определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образца |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,41 |
0,48 |
2,89 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,20 |
0,24 |
1,44 |
6.3.1.22. |
определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации: |
|
|
|
|
6.3.1.22.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,19 |
0,24 |
1,43 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
6.3.1.22.2. |
при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,82 |
0,36 |
2,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,13 |
0,23 |
1,36 |
6.3.1.23. |
определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом: |
|
|
|
|
6.3.1.23.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,71 |
0,34 |
2,05 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,87 |
0,17 |
1,04 |
6.3.1.23.2. |
при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,57 |
0,51 |
3,08 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,58 |
0,32 |
1,90 |
6.3.1.24. |
определение общего числа микроорганизмов в воде |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.28. |
обнаружение Escherichia coli в воде методом мембранной фильтрации: |
|
|
|
|
6.3.1.28.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,49 |
0,30 |
1,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
6.3.1.28.2. |
при выделении микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,82 |
0,36 |
2,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,40 |
0,28 |
1,68 |
6.3.1.30. |
обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации |
|
|
|
|
6.3.1.30.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,49 |
0,30 |
1,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
6.3.1.30.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,22 |
0,64 |
3,86 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,63 |
0,53 |
3,16 |
6.3.1.31. |
обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом накопления: |
|
|
|
|
6.3.1.31.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,49 |
0,30 |
1,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
6.3.1.31.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,22 |
0,64 |
3,86 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,63 |
0,53 |
3,16 |
6.3.1.32. |
Pseudomonas аeruginosa в воде методом мембранной фильтрации: |
|
|
|
|
6.3.1.32.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,49 |
0,30 |
1,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
6.3.1.32.2. |
при выделении микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,32 |
0,46 |
2,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,73 |
0,35 |
2,08 |
6.3.1.33. |
обнаружение Pseudomonas аeruginosa в воде методом накопления: |
|
|
|
|
6.3.1.33.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,49 |
0,30 |
1,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,91 |
0,18 |
1,09 |
6.3.1.33.2. |
при выделении микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,32 |
0,46 |
2,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,73 |
0,35 |
2,08 |
6.3.1.34. |
обнаружение бактерий рода Salmonella в воде: |
|
|
|
|
6.3.1.34.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,93 |
0,39 |
2,32 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,13 |
0,23 |
1,36 |
6.3.1.34.2. |
при выделении микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,48 |
0,70 |
4,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,55 |
0,51 |
3,06 |
6.3.1.40. |
определение БГКП методом смыва: |
|
|
|
|
6.3.1.40.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,03 |
0,21 |
1,24 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,52 |
0,10 |
0,62 |
6.3.1.40.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,82 |
0,36 |
2,18 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,51 |
0,30 |
1,81 |
6.3.1.41. |
определение общей микробной обсемененности методом смыва |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.42. |
определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл методом смыва: |
|
|
|
|
6.3.1.42.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,38 |
0,08 |
0,46 |
6.3.1.42.2. |
при выделении микроорганизмов классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,20 |
0,24 |
1,44 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,90 |
0,18 |
1,08 |
6.3.1.43. |
определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва: |
|
|
|
|
6.3.1.43.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,38 |
0,08 |
0,46 |
6.3.1.43.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,69 |
0,34 |
2,03 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,26 |
0,25 |
1,51 |
6.3.1.44. |
определение Listeria monocytogenes методом смыва: |
|
|
|
|
6.3.1.44.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,13 |
0,23 |
1,36 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,67 |
0,13 |
0,80 |
6.3.1.44.2. |
при выделении микроорганизмов классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,71 |
0,34 |
2,05 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,23 |
0,25 |
1,48 |
6.3.1.45. |
определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва: |
|
|
|
|
6.3.1.45.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,20 |
0,24 |
1,44 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,84 |
0,17 |
1,01 |
6.3.1.45.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,49 |
0,30 |
1,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,18 |
0,24 |
1,42 |
6.3.1.46. |
определение количества плесневых грибов методом смыва |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.47. |
определение БГКП в почве |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,49 |
0,30 |
1,79 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,88 |
0,18 |
1,06 |
6.3.1.48. |
определение общего микробного числа (далее – ОМЧ) в почве |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,67 |
0,13 |
0,80 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,41 |
0,08 |
0,49 |
6.3.1.50.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,77 |
0,35 |
2,12 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,77 |
0,35 |
2,12 |
6.3.1.51. |
определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в почве: |
|
|
|
|
6.3.1.51.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,12 |
0,22 |
1,34 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,66 |
0,13 |
0,79 |
6.3.1.51.2. |
при выделении микроорганизмов классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,84 |
0,37 |
2,21 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,84 |
0,37 |
2,21 |
6.3.1.52. |
определение ОМЧ в воздухе |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.53. |
определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,38 |
0,08 |
0,46 |
6.3.1.54. |
определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.61. |
определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,58 |
0,32 |
1,90 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,80 |
0,16 |
0,96 |
6.3.1.62. |
определение устойчивости (чувствительности) бактерий к дезинфектантам |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,77 |
0,95 |
5,72 |
|
каждое последующее |
исследование |
4,77 |
0,95 |
5,72 |
6.3.1.69. |
определение E. coli в лекарственных средствах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,41 |
0,48 |
2,89 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,20 |
0,24 |
1,44 |
6.3.1.70. |
определение Staphylococcus aureus в лекарственных средствах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,38 |
0,08 |
0,46 |
6.3.1.71. |
определение Pseudomonas aeruginosa в лекарственных средствах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,93 |
0,19 |
1,12 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
6.3.1.72. |
определение бактерий рода Salmonella в лекарственных средствах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,76 |
0,15 |
0,91 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,38 |
0,08 |
0,46 |
6.3.1.73. |
определение Candida albicans в лекарственных средствах |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,65 |
0,13 |
0,78 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
6.3.1.75. |
контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,05 |
0,41 |
2,46 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,03 |
0,21 |
1,24 |
6.3.1.76. |
контроль работы дезкамер бактериологическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,23 |
0,25 |
1,48 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,63 |
0,13 |
0,76 |
6.5. |
лабораторные исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: |
|
|
|
|
6.5.1. |
бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: |
|
|
|
|
6.5.1.1. |
исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору: |
|
|
|
|
6.5.1.1.1. |
при отсутствии диагностически значимых микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,08 |
0,22 |
1,30 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,53 |
0,11 |
0,64 |
6.5.1.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: |
|
|
|
|
6.5.1.2.1. |
1–2 культуры |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,79 |
0,36 |
2,15 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,79 |
0,36 |
2,15 |
6.5.1.2.2. |
3 и более культуры |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,54 |
0,51 |
3,05 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,54 |
0,51 |
3,05 |
6.5.1.3. |
исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в крови: |
|
|
|
|
6.5.1.3.1. |
культуральное исследование: |
|
|
|
|
6.5.1.3.1.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,66 |
0,33 |
1,99 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,66 |
0,33 |
1,99 |
6.5.1.3.1.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,62 |
0,52 |
3,14 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,62 |
0,52 |
3,14 |
6.5.1.6. |
исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод): |
|
|
|
|
6.5.1.6.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,17 |
0,23 |
1,40 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
6.5.1.6.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,77 |
0,35 |
2,12 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,77 |
0,35 |
2,12 |
6.5.1.6.3. |
исследование с идентификацией до вида: |
|
|
|
|
6.5.1.6.3.1. |
классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,12 |
0,62 |
3,74 |
|
каждое последующее |
исследование |
3,12 |
0,62 |
3,74 |
6.5.1.7. |
исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей, абсцессов, в транссудатах, экссудатах: |
|
|
|
|
6.5.1.7.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,94 |
0,39 |
2,33 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,96 |
0,19 |
1,15 |
6.5.1.7.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,75 |
0,55 |
3,30 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,75 |
0,55 |
3,30 |
6.5.1.7.3. |
исследование с идентификацией до вида: |
|
|
|
|
6.5.1.7.3.1. |
классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
5,23 |
1,05 |
6,28 |
|
каждое последующее |
исследование |
5,23 |
1,05 |
6,28 |
6.5.1.11. |
исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо): |
|
|
|
|
6.5.1.11.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,93 |
0,19 |
1,12 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,48 |
0,10 |
0,58 |
6.5.1.11.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,57 |
0,31 |
1,88 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,57 |
0,31 |
1,88 |
6.5.1.11.3. |
исследование с идентификацией до вида: |
|
|
|
|
6.5.1.11.3.1. |
классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,54 |
0,51 |
3,05 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,54 |
0,51 |
3,05 |
6.5.1.12. |
исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева: |
|
|
|
|
6.5.1.12.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,10 |
0,22 |
1,32 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,54 |
0,11 |
0,65 |
6.5.1.12.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств: |
|
|
|
|
6.5.1.12.2.1. |
1–2 культуры |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,77 |
0,55 |
3,32 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,77 |
0,55 |
3,32 |
6.5.1.12.2.2. |
3 и более культуры |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
3,52 |
0,70 |
4,22 |
|
каждое последующее |
исследование |
3,52 |
0,70 |
4,22 |
6.5.1.12.3. |
исследование с идентификацией до вида: |
|
|
|
|
6.5.1.12.3.1. |
классическим методом |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,17 |
0,83 |
5,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
4,17 |
0,83 |
5,00 |
6.5.1.15. |
исследование грудного молока |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,20 |
0,24 |
1,44 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,60 |
0,12 |
0,72 |
6.5.1.16. |
исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
4,13 |
0,83 |
4,96 |
|
каждое последующее |
исследование |
2,07 |
0,41 |
2,48 |
6.5.1.17. |
приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала: |
|
|
|
|
6.5.1.17.1. |
метиленовым синим |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,17 |
0,03 |
0,20 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,05 |
0,01 |
0,06 |
6.5.1.17.2. |
по Граму |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,19 |
0,04 |
0,23 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,06 |
0,01 |
0,07 |
6.5.1.18. |
определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам: |
|
|
|
|
6.5.1.18.1. |
диско-диффузионным методом к 6 препаратам |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,32 |
0,06 |
0,38 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,18 |
0,04 |
0,22 |
6.5.5. |
паразитологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: |
|
|
|
|
6.5.5.1. |
обнаружение простейших |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
1,67 |
0,33 |
2,00 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,67 |
0,33 |
2,00 |
6.5.5.2. |
обнаружение яиц гельминтов: |
|
|
|
|
6.5.5.2.1. |
методом Като (1 препарат) |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,57 |
0,11 |
0,68 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,28 |
0,06 |
0,34 |
6.5.5.3. |
исследование перианального соскоба на яйца остриц и онкосферы тениид: |
|
|
|
|
6.5.5.3.1. |
методом липкой ленты |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,57 |
0,11 |
0,68 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,57 |
0,11 |
0,68 |
6.5.5.3.2. |
методом тампонов с глицерином |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,23 |
0,05 |
0,28 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,10 |
0,02 |
0,12 |
6.5.5.4. |
исследование кала на криптоспоридии: |
|
|
|
|
6.5.5.4.1. |
исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
0,92 |
0,18 |
1,10 |
|
каждое последующее |
исследование |
0,92 |
0,18 |
1,10 |
6.5.5.5. |
исследование кала на лямблиоз: |
|
|
|
|
6.5.5.5.1. |
обнаружение цист лямблий в кале |
|
|
|
|
|
единичное |
исследование |
2,28 |
0,46 |
2,74 |
|
каждое последующее |
исследование |
1,13 |
0,23 |
1,36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главный бухгалтер |
|
Максименко Т.В |
|
|
|
Бухгалтер |
|
Балабкова Д.И |
|
|