Приказ главного врача ГУ " Добрушский районный
центр гигиены и эпидемиологии"  Маркевича В.В.
№27-0 от  01 марта 2024 года
           
Прейскурант цен  на платные санитарно-эпидемиологические, микробиологические и токсилогические исследования, проводимые  ГУ " Добрушский районный  центр гигиены и эпидемиологии" 
      Приложение 1
№ п/п  Наименование платной  услуги Единица измерения  Тариф без НДС, руб. Сумма НДС 20% Тариф с НДС, руб.
2.2. вода:        
2.2.1. питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная:        
2.2.1.1. определение вкуса и запаха        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,47 0,09 0,56
2.2.1.2. определение мутности:        
2.2.1.2.1. определение мутности (приготовление стандарта из навески) (ФЭК)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,47 0,09 0,56
2.2.1.2.2. определение мутности (приготовление стандарта из государственного стандартного образца (далее – ГСО)) (ФЭК)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,47 0,09 0,56
2.2.1.3. определение цветности (ФЭК)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,47 0,09 0,56
2.2.1.4. определение рН (ионометрия)        
  единичное  исследование 0,59 0,12 0,71
  каждое последующее исследование 0,31 0,06 0,37
2.2.1.5. определение хлора и хлоридов:        
2.2.1.5.1. определение остаточного активного хлора        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,47 0,09 0,56
2.2.1.5.2. определение хлоридов        
  единичное  исследование 0,59 0,12 0,71
  каждое последующее исследование 0,31 0,06 0,37
2.2.1.6. определение сухого остатка        
  единичное  исследование 1,67 0,33 2,00
  каждое последующее исследование 0,85 0,17 1,02
2.2.1.7. определение общей жесткости        
  единичное  исследование 0,59 0,12 0,71
  каждое последующее исследование 0,31 0,06 0,37
2.2.1.8. определение аммиака и ионов аммония (ФЭК)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,47 0,09 0,56
2.2.1.9. определение нитритов (ФЭК)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
2.2.1.10. определение нитратов (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,22 0,26 1,46
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
2.2.1.11. определение общего железа:        
2.2.1.11.1. определение общего железа (ФЭК)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
2.2.1.12. определение сульфатов:        
2.2.1.12.1. определение сульфатов (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,38 0,28 1,66
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
2.2.1.13. подготовка проб для определения металлов на полярографе        
  единичное  исследование 1,82 0,36 2,18
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
2.2.1.15. определение меди:        
2.2.1.15.2. определение меди (П)        
  единичное  исследование 1,67 0,33 2,00
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
2.2.1.16. определение марганца:        
2.2.1.16.1. определение марганца (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,14 0,23 1,37
  каждое последующее исследование 0,57 0,11 0,68
2.2.1.17. определение алюминия:        
2.2.1.17.1. определение алюминия (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,14 0,23 1,37
  каждое последующее исследование 0,57 0,11 0,68
2.2.1.22. определение кальция        
  единичное  исследование 0,31 0,06 0,37
  каждое последующее исследование 0,17 0,03 0,20
2.2.1.29. определение цинка:        
2.2.1.29.3. определение цинка (П)        
  единичное  исследование 1,38 0,28 1,66
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
2.2.1.30. определение свинца:        
2.2.1.30.3. определение свинца (П)        
  единичное  исследование 1,38 0,28 1,66
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
2.2.1.36.3. определение СПАВ (ФЭК)        
  единичное  исследование 2,43 0,49 2,92
  каждое последующее исследование 1,22 0,24 1,46
2.2.1.38. определение окисляемости перманганатной        
  единичное  исследование 1,38 0,28 1,66
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
2.2.1.48. определение цианидов (ФЭК)        
  единичное  исследование 3,51 0,70 4,21
  каждое последующее исследование 2,33 0,47 2,80
2.2.2. вода открытых водоемов, сточные воды:        
2.2.2.1. определение взвешенных веществ        
  единичное  исследование 1,53 0,31 1,84
  каждое последующее исследование 0,76 0,15 0,91
2.2.2.2. определение окисляемости перманганатной        
  единичное  исследование 1,38 0,28 1,66
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
2.2.2.19. определение кадмия:        
2.2.2.19.2. определение кадмия (П)        
  единичное  исследование 1,67 0,33 2,00
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
2.2.2.23. определение железа общего:        
2.2.2.23.2. определение железа общего (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,09 0,22 1,31
  каждое последующее исследование 0,53 0,11 0,64
2.2.2.25. определение нитритов (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,22 0,24 1,46
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
2.2.2.27. подготовка проб для определения металлов на полярографе        
  единичное  исследование 1,67 0,33 2,00
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
2.2.2.29. определение сухого остатка        
  единичное  исследование 1,67 0,33 2,00
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
2.2.2.30. определение жесткости (титриметрический метод)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
2.2.2.34. определение аммиака и ионов аммония        
  единичное  исследование 1,45 0,29 1,74
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
2.2.2.35. определение нитратов:        
2.2.2.35.1. определение нитратов (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,22 0,24 1,46
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
2.2.2.36. определение хлоридов:        
2.2.2.36.1. определение хлоридов (титриметрический метод с ртутью азотнокислой)        
  единичное  исследование 1,22 0,24 1,46
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
2.2.2.36.2. определение хлоридов (титриметрический метод с серебром азотнокислым)        
  единичное  исследование 1,22 0,24 1,46
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
2.2.2.43. определение свинца (ААС)        
  единичное  исследование 0,98 0,20 1,18
  каждое последующее исследование 0,50 0,10 0,60
2.2.2.44. определение меди:        
2.2.2.44.1. определение меди (ААС)        
  единичное  исследование 0,98 0,20 1,18
  каждое последующее исследование 0,50 0,10 0,60
2.2.2.45. определение цинка:        
2.2.2.45.1. определение цинка (ААС)        
  единичное  исследование 0,98 0,20 1,18
  каждое последующее исследование 0,50 0,10 0,60
2.2.2.46. определение рН        
  единичное  исследование 1,45 0,29 1,74
  каждое последующее исследование 1,12 0,22 1,34
2.2.2.47. определение сульфатов:        
2.2.2.47.1. определение сульфатов (ФЭК)        
  единичное  исследование 4,59 0,92 5,51
  каждое последующее исследование 2,31 0,46 2,77
2.2.2.47.2. определение сульфатов (весовой метод)        
  единичное  исследование 9,15 1,83 10,98
  каждое последующее исследование 4,60 0,92 5,52
2.2.2.51. определение органолептических показателей (запах, цвет, муть, осадок, плавающие примеси, пленка)        
  единичное  исследование 2,29 0,46 2,75
  каждое последующее исследование 0,80 0,16 0,96
2.2.7. отбор, регистрация, оформление:        
2.2.7.1. отбор проб        
  единичное  исследование 0,92 0,18 1,10
  каждое последующее исследование 0,63 0,13 0,76
2.2.7.2. прием, регистрация проб        
  единичное  исследование 0,84 0,17 1,01
  каждое последующее исследование 0,41 0,08 0,49
2.2.7.3. оформление протокола испытаний        
  единичное  исследование 0,92 0,18 1,10
  каждое последующее исследование 0,63 0,13 0,76
2.2.7.4. оформление первичного отчета (протокола)        
  единичное  исследование 0,41 0,08 0,49
  каждое последующее исследование 0,18 0,04 0,22
2.3. почва:        
2.3.1. подготовка проб:        
2.3.1.4. подготовка проб для определения металлов на полярографе        
  единичное  исследование 6,27 1,25 7,52
  каждое последующее исследование 3,17 0,63 3,80
2.3.8. определение марганца (ФЭК)        
  единичное  исследование 3,03 0,61 3,64
  каждое последующее исследование 1,53 0,31 1,84
2.3.9. определение сульфатов:        
2.3.9.1. определение сульфатов (весовой метод)        
  единичное  исследование 4,59 0,92 5,51
  каждое последующее исследование 2,31 0,46 2,77
2.3.11. определение рН (ионометрия)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
2.3.12. определение аммиака и азота аммонийного (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,82 0,36 2,18
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
2.3.13. определение нитритов (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,82 0,36 2,18
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
2.3.14. определение нитратов:        
2.3.14.1. определение нитратов (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,22 0,24 1,46
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
2.3.15. определение хлоридов (титриметрический метод)        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
2.3.16. определение влажности        
  единичное  исследование 2,12 0,42 2,54
  каждое последующее исследование 1,09 0,22 1,31
2.3.18. определение свинца:        
2.3.18.2. определение свинца (П)        
  единичное  исследование 1,38 0,28 1,66
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
2.3.29. отбор, регистрация, оформление:        
2.3.29.1. отбор проб        
  единичное  исследование 0,92 0,18 1,10
  каждое последующее исследование 0,63 0,13 0,76
2.3.29.2. прием, регистрация проб        
  единичное  исследование 0,84 0,17 1,01
  каждое последующее исследование 0,41 0,08 0,49
2.3.30. оформление протокола испытаний:        
  единичное  исследование 0,92 0,18 1,10
  каждое последующее исследование 0,63 0,13 0,76
2.3.31. оформление первичного отчета (протокола)        
  единичное  исследование 0,41 0,08 0,49
  каждое последующее исследование 0,18 0,04 0,22
3. Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:        
3.1. пищевая продукция и продовольственное сырье:        
3.1.1.8. определение перекисного числа:        
3.1.1.8.1. определение перекисного числа в растительном масле        
  единичное  исследование 0,89 0,18 1,07
  каждое последующее исследование 0,42 0,08 0,50
3.1.1.10. определение кислотного числа в растительном масле        
  единичное  исследование 0,86 0,17 1,03
  каждое последующее исследование 0,42 0,08 0,50
3.1.1.12. определение жира:        
3.1.1.12.1. определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (экстракционно-весовой метод)        
  единичное  исследование 1,69 0,34 2,03
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
3.1.1.12.3. определение жира в рыбе (экстракционно-весовой метод)        
  единичное  исследование 1,69 0,34 2,03
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
3.1.1.12.4. определение жира методом Гербера (кислотный метод)        
  единичное  исследование 1,69 0,34 2,02
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
3.1.1.12.6. определение жира в мясопродуктах, концентратах (весовой метод)        
  единичное  исследование 1,69 0,34 2,03
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
3.1.1.12.9. определение массовой доли жира методом экстракции в аппарате «Сокслет» в рационах, готовых блюдах        
  единичное  исследование 1,94 0,39 2,33
  каждое последующее исследование 0,96 0,19 1,15
3.1.1.13. определение степени окисления фритюрного жира        
  единичное  исследование 0,67 0,13 0,80
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
3.1.1.14. определение щелочности:        
3.1.1.15. определение редуцирующих веществ:        
3.1.1.15.1. определение редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях (йодометрический метод)        
  единичное  исследование 2,37 0,47 2,84
  каждое последующее исследование 1,19 0,24 1,43
3.1.1.15.2. определение редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный метод)        
  единичное  исследование 2,36 0,47 2,83
  каждое последующее исследование 1,19 0,24 1,43
3.1.1.15.3. определение редуцирующих веществ в сахаре        
  единичное  исследование 1,24 0,25 1,49
  каждое последующее исследование 0,63 0,13 0,76
3.1.1.19. определение сухих веществ и влажности:        
3.1.1.19.1. определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса)        
  единичное  исследование 10,75 2,15 12,90
  каждое последующее исследование 5,79 1,16 6,95
3.1.1.19.2. определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки)        
  единичное  исследование 2,32 0,46 2,78
  каждое последующее исследование 1,14 0,23 1,37
3.1.1.19.4. определение влаги в поваренной соли        
  единичное  исследование 1,20 0,24 1,44
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
3.1.1.19.5. определение сухих веществ в безалкогольных напитках, квасах        
  единичное  исследование 14,17 2,83 17,00
  каждое последующее исследование 11,33 2,27 13,60
3.1.1.20. определение минеральных веществ (золы)        
  единичное  исследование 3,51 0,70 4,21
  каждое последующее исследование 1,78 0,36 2,14
3.1.1.21. определение золы, нерастворимой в соляной кислоте (после определения золы)        
  единичное  исследование 4,16 0,83 4,99
  каждое последующее исследование 3,30 0,66 3,96
3.1.1.22. определение воды в меде        
  единичное  исследование 0,52 0,10 0,62
  каждое последующее исследование 0,27 0,05 0,32
3.1.1.23. определение оксиметилфурфурола:        
3.1.1.23.1. определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция)        
  единичное  исследование 0,52 0,10 0,62
  каждое последующее исследование 0,27 0,05 0,32
3.1.1.24. определение диастазного числа в меде        
  единичное  исследование 4,43 0,89 5,32
  каждое последующее исследование 3,55 0,71 4,26
3.1.1.25. определение поваренной соли:        
3.1.1.25.1. определение поваренной соли (без озоления пробы)        
  единичное  исследование 1,55 0,31 1,86
  каждое последующее исследование 0,76 0,15 0,91
3.1.1.26. определение йода, йодистого калия:        
3.1.1.26.1. определение йода, йодистого калия в поваренной соли        
  единичное  исследование 1,20 0,24 1,44
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
3.1.1.27. определение рН или активной кислотности:        
3.1.1.27.1. определение рН напитков        
  единичное  исследование 0,74 0,15 0,89
  каждое последующее исследование 0,37 0,07 0,44
3.1.1.38. проба на окисляемость        
  единичное  исследование 0,57 0,11 0,68
  каждое последующее исследование 0,29 0,06 0,35
3.1.1.40. определение кислотности        
  единичное  исследование 1,20 0,24 1,44
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
3.1.1.42. определение экстрактивных веществ        
  единичное  исследование 5,67 1,13 6,80
  каждое последующее исследование 2,85 0,57 3,42
3.1.1.44. определение нитратов:        
3.1.1.44.1. определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод)        
  единичное  исследование 3,10 0,62 3,72
  каждое последующее исследование 1,55 0,31 1,86
3.1.1.45. определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод)        
  единичное  исследование 0,41 0,08 0,49
  каждое последующее исследование 0,21 0,04 0,25
3.1.1.46. определение крахмала (количественный метод):        
3.1.1.46.1. определение крахмала в колбасных изделиях (без добавления сухого молока)        
  единичное  исследование 5,67 1,13 6,80
  каждое последующее исследование 2,85 0,57 3,42
3.1.1.46.2. определение крахмала в колбасных изделиях (с добавлением сухого молока)        
  единичное  исследование 11,40 2,28 13,68
  каждое последующее исследование 5,69 1,14 6,83
3.1.1.47. определение эффективности термической обработки        
  единичное  исследование 0,66 0,13 0,79
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
3.1.1.49. определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах        
  единичное  исследование 11,35 2,27 13,62
  каждое последующее исследование 5,65 1,13 6,78
3.1.1.50. определение составных частей:        
3.1.1.50.1. определение процентного соотношения отдельных частей в пельменях        
  единичное  исследование 0,55 0,11 0,66
  каждое последующее исследование 0,28 0,06 0,34
3.1.1.50.2. определение массовой доли фарша        
  единичное  исследование 0,28 0,06 0,34
  каждое последующее исследование 0,13 0,03 0,16
3.1.1.53. определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса        
  единичное  исследование 1,69 0,34 2,03
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
3.1.1.54. определение пористости хлебобулочных изделий        
  единичное  исследование 0,41 0,08 0,49
  каждое последующее исследование 0,21 0,04 0,25
3.1.1.56. определение белка:        
3.1.1.56.1. определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю        
  единичное  исследование 15,22 3,04 18,26
  каждое последующее исследование 9,29 1,86 11,15
3.1.1.56.3. определение белка по Кьельдалю при сжигании на электроплите        
  единичное  исследование 40,40 8,08 48,48
  каждое последующее исследование 26,36 5,27 31,63
3.1.1.57. приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы)        
  единичное  исследование 0,55 0,11 0,66
  каждое последующее исследование 0,28 0,06 0,34
3.1.1.58. расчет пищевой ценности рационов:        
3.1.1.58.1. расчет теоретических величин рациона        
  единичное  исследование 2,82 0,56 3,38
  каждое последующее исследование 1,41 0,28 1,69
3.1.1.58.2. расчет фактических величин рациона        
  единичное  исследование 1,69 0,34 2,03
  каждое последующее исследование 0,86 0,17 1,03
3.1.1.59. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд:        
3.1.1.59.1. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический)        
  единичное  исследование 0,41 0,08 0,49
  каждое последующее исследование 0,21 0,04 0,25
3.1.1.59.2. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический)        
  единичное  исследование 0,41 0,08 0,49
  каждое последующее исследование 0,21 0,04 0,25
3.1.1.62.2. определение стойкости напитков (в сутках) по титруемой кислотности        
  единичное  исследование 1,08 0,22 1,30
  каждое последующее исследование 0,53 0,11 0,64
3.1.1.93. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению:        
3.1.1.93.1. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (без заполнения дегустиционных листов)        
  единичное  исследование 0,55 0,11 0,66
  каждое последующее исследование 0,28 0,06 0,34
3.1.1.94. определение органолептических показателей с проведением термообработки        
  единичное  исследование 1,40 0,28 1,68
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
3.1.1.95. определение аммиака        
  единичное  исследование 1,40 0,28 1,68
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
3.1.1.97. определение растворимых сухих веществ        
  единичное  исследование 4,43 0,89 5,32
  каждое последующее исследование 3,52 0,70 4,22
3.1.1.99. определение перекиси        
  единичное  исследование 1,40 0,28 1,68
  каждое последующее исследование 0,69 0,14 0,83
3.1.1.100. определение окисляемости        
  единичное  исследование 0,55 0,11 0,66
  каждое последующее исследование 0,28 0,06 0,34
3.1.1.103. определение продуктов термического окисления        
  единичное  исследование 0,41 0,08 0,49
  каждое последующее исследование 0,21 0,04 0,25
3.1.1.116. определение нерастворимых веществ        
  единичное  исследование 2,97 0,59 3,56
  каждое последующее исследование 1,46 0,29 1,75
3.1.1.117. определение сухого остатка        
  единичное  исследование 3,10 0,62 3,72
  каждое последующее исследование 1,55 0,31 1,86
3.1.1.121. определение массы нетто        
  единичное  исследование 0,28 0,06 0,34
  каждое последующее исследование 0,14 0,03 0,17
3.1.4.1. пробоподготовка:        
3.1.4.1.1. пробоподготовка экспресс-методом        
  единичное  исследование 1,93 0,39 2,32
  каждое последующее исследование 0,95 0,19 1,14
3.1.4.1.2. пробоподготовка сжиганием в муфельной печи (для СФМ, ААС и АЭС)        
  единичное  исследование 6,78 1,36 8,14
  каждое последующее исследование 3,41 0,68 4,09
3.1.4.2. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (полярограф):        
3.1.4.2.1. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов  (для каждого металла)        
  единичное  исследование 6,46 1,29 7,75
  каждое последующее исследование 2,14 0,43 2,57
3.1.4.3. определение мышьяка (полярограф)        
  единичное  исследование 3,12 0,62 3,74
  каждое последующее исследование 1,56 0,31 1,87
3.1.4.4. определение олова (ФЭК)        
  единичное  исследование 1,82 0,36 2,18
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
3.1.5. пищевые технологические добавки:        
3.1.5.1. определение бензойной кислоты:        
3.1.5.1.1. определение бензойной кислоты в жирных продуктах (ФЭК)        
  единичное  исследование 2,16 0,43 2,59
  каждое последующее исследование 1,10 0,22 1,32
3.1.5.1.2. определение бензойной кислоты в продуктах переработки плодов и овощей (ФЭК)        
  единичное  исследование 2,16 0,43 2,59
  каждое последующее исследование 1,10 0,22 1,32
3.1.5.2. определение сорбиновой кислоты:        
3.1.5.2.1. определение сорбиновой кислоты (ФЭК)        
  единичное  исследование 2,16 0,43 2,59
  каждое последующее исследование 1,10 0,22 1,32
3.1.5.5. определение аскорбиновой кислоты (витамина С):        
3.1.5.5.1. определение аскорбиновой кислоты (витамина С), кроме витаминных препаратов (титриметрический метод)        
  единичное  исследование 0,86 0,17 1,03
  каждое последующее исследование 0,42 0,08 0,50
3.1.5.8.1. определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах        
  единичное  исследование 3,24 0,65 3,89
  каждое последующее исследование 1,63 0,33 1,96
3.1.5.10. определение фосфора (фосфатов) (СФМ)        
  единичное  исследование 8,83 1,77 10,60
  каждое последующее исследование 4,42 0,88 5,30
3.1.6. регистрация и оформление результатов        
3.1.6.1. учет поступления образца в лабораторию        
  единичное  исследование 0,41 0,08 0,49
           
3.1.6.2. оформление первичного отчета испытаний по результатам лаборатории        
  единичное  исследование 0,83 0,17 1,00
  каждое последующее исследование 0,41 0,08 0,49
3.3. средства дезинфицирующие:        
3.3.1. определение компонентов и их содержание в средствах дезинфицирующих:        
3.3.1.1. определение содержания активного хлора в растворах дезинфицирующих (титриметрическим методом)        
  единичное  исследование 2,10 0,42 2,52
  каждое последующее исследование 1,08 0,22 1,30
           
3.3.1.22. определение концентрации раствора дезинфицирующего        
  единичное  исследование 1,69 0,34 2,03
           
3.3.1.26. определение активного хлора в сухих хлорсодержащих средствах дезинфицирующих (титриметрическим методом)        
  единичное  исследование 3,47 0,69 4,16
  каждое последующее исследование 2,00 0,40 2,40
3.3.1.27. определение активного хлора в сухом хлорамине (титриметрическим методом)        
  единичное  исследование 3,06 0,61 3,67
  каждое последующее исследование 1,60 0,32 1,92
3.3.1.28. прием и регистрация образцов        
  единичное  исследование 0,84 0,17 1,01
           
3.3.1.29. оформление протокола исследований:        
3.3.1.29.1. оформление протокола исследований от 1 до 2 образцов        
  единичное  исследование 1,23 0,25 1,48
           
4. Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды:        
4.9. измерение естественной или искусственной освещенности        
  единичное  исследование 4,74 0,95 5,69
  каждое последующее исследование      
4.12. измерение температуры или относительной влажности воздуха        
  единичное  исследование 4,13 0,83 4,96
  каждое последующее исследование      
4.25. оформление протокола исследований (измерений)        
  единичное  исследование 1,47 0,29 1,76
  каждое последующее исследование 0,50 0,10 0,60
5. Радиологические исследования и изме-рения:        
5.1. радиометрический анализ:        
5.1.1. радиометрическое определение цезия-137:        
5.1.1.1. радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде        
  единичное  исследование 4,96 0,99 5,95
  каждое последующее исследование 4,96 0,99 5,95
5.1.1.2. радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции        
  единичное  исследование 3,65 0,73 4,38
  каждое последующее исследование 1,82 0,36 2,18
5.5. дозиметрические исследования:        
5.5.1. измерение плотности потока альфа и бета частиц с поверхности        
  единичное  исследование 2,58 0,52 3,10
  каждое последующее исследование 1,26 0,25 1,51
5.5.2. измерение мощности дозы гамма-излучения        
  единичное  исследование 2,52 0,50 3,01
  каждое последующее исследование 1,24 0,25 1,49
5.6. оформление результатов:        
5.6.1. оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измерений        
  единичное  исследование 0,83 0,17 1,00
  каждое последующее исследование 0,08 0,02 0,10
5.6.2. оформление протокола испытаний, исследований        
  единичное  исследование 1,47 0,29 1,76
  каждое последующее исследование 0,08 0,02 0,10
6. Микробиологические исследования:        
6.1. общие методы микробиологических исследований:        
6.1.1. подготовительные работы, отдельные операции:        
6.1.1.1. прием и регистрация пробы        
  единичное  исследование 0,25 0,05 0,30
  каждое последующее исследование 0,25 0,05 0,30
6.1.1.2. выписка результата исследования        
  единичное  исследование 1,14 0,23 1,37
  каждое последующее исследование 0,57 0,11 0,68
6.1.1.3. приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку)        
  единичное  исследование 0,19 0,04 0,23
  каждое последующее исследование 0,19 0,04 0,23
6.1.1.4. отбор проб факторов среды обитания        
  1-е исследование  исследование 2,37 0,47 2,84
  2-е и последующие исследования исследование 0,60 0,12 0,72
6.1.2. методы контроля питательных сред:        
6.1.2.1. определение показателя чувствительности (производительности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом        
  единичное  исследование 0,32 0,06 0,38
  каждое последующее исследование 0,18 0,04 0,22
6.1.2.2. определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом        
  единичное  исследование 0,13 0,03 0,16
  каждое последующее исследование 0,05 0,01 0,06
6.1.2.3. определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом        
  единичное  исследование 0,53 0,11 0,64
  каждое последующее исследование 0,25 0,05 0,30
6.1.2.4. определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред        
  единичное  исследование 0,31 0,06 0,37
  каждое последующее исследование 0,17 0,03 0,20
6.2. паразитологические и энтомологические исследования продукции и факторов среды обитания:        
6.2.1. паразитологические методы исследования продукции и факторов среды обитания:        
6.2.1.6. исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий        
  единичное  исследование 1,87 0,37 2,24
  каждое последующее исследование 1,42 0,28 1,70
6.2.1.7. исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий        
  единичное  исследование 4,05 0,81 4,86
  каждое последующее исследование 3,26 0,65 3,91
6.2.1.8. исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий        
  единичное  исследование 2,28 0,46 2,74
  каждое последующее исследование 1,73 0,35 2,08
6.2.1.9. исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов их переработки (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий        
  единичное  исследование 1,94 0,39 2,33
  каждое последующее исследование 1,51 0,30 1,81
6.2.1.12. исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейших        
  единичное  исследование 0,49 0,10 0,59
  каждое последующее исследование 0,49 0,10 0,59
6.3. санитарно-микробиологические исследования:        
6.3.1. бактериологические методы исследования продукции и факторов среды обитания:        
6.3.1.1. определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) образца        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.2. определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца:        
6.3.1.2.1. при отсутствии роста микроорганизмов        
  единичное  исследование 0,76 0,15 0,91
  каждое последующее исследование 0,38 0,08 0,46
6.3.1.2.2. при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом        
  единичное  исследование 0,98 0,20 1,18
  каждое последующее исследование 0,50 0,10 0,60
6.3.1.3. определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее – БГКП) в определенном количестве образца        
  единичное  исследование 1,03 0,21 1,24
  каждое последующее исследование 0,52 0,10 0,62
6.3.1.5. определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца        
  единичное  исследование 0,91 0,18 1,09
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
6.3.1.6. определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца        
  единичное  исследование 0,76 0,15 0,91
  каждое последующее исследование 0,38 0,08 0,46
6.3.1.11. определение протея в определенном количестве образца        
  единичное  исследование 0,60 0,12 0,72
  каждое последующее исследование 0,31 0,06 0,37
6.3.1.12. определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца        
  единичное  исследование 0,93 0,19 1,12
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
6.3.1.13. определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.14. определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.16. контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов        
  единичное  исследование 1,49 0,30 1,79
  каждое последующее исследование 0,75 0,15 0,90
6.3.1.17. определение иерсиний в определенном количестве образца        
  единичное  исследование 2,15 0,43 2,58
  каждое последующее исследование 1,08 0,22 1,30
6.3.1.18. определение бифидобактерий в исследуемом образце        
  единичное  исследование 2,76 0,55 3,31
  каждое последующее исследование 1,40 0,28 1,68
6.3.1.19. выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца:        
6.3.1.19.1. при отсутствии роста микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,51 0,30 1,81
  каждое последующее исследование 0,75 0,15 0,90
6.3.1.19.2. при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом        
  единичное  исследование 2,10 0,42 2,52
  каждое последующее исследование 1,22 0,24 1,46
6.3.1.21. определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образца        
  единичное  исследование 2,41 0,48 2,89
  каждое последующее исследование 1,20 0,24 1,44
6.3.1.22. определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации:        
6.3.1.22.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,19 0,24 1,43
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
6.3.1.22.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli        
  единичное  исследование 1,82 0,36 2,18
  каждое последующее исследование 1,13 0,23 1,36
6.3.1.23. определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом:        
6.3.1.23.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,71 0,34 2,05
  каждое последующее исследование 0,87 0,17 1,04
6.3.1.23.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli        
  единичное  исследование 2,57 0,51 3,08
  каждое последующее исследование 1,58 0,32 1,90
6.3.1.24. определение общего числа микроорганизмов в воде        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.28. обнаружение Escherichia coli в воде методом мембранной фильтрации:        
6.3.1.28.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,49 0,30 1,79
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
6.3.1.28.2. при выделении микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,82 0,36 2,18
  каждое последующее исследование 1,40 0,28 1,68
6.3.1.30. обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации        
6.3.1.30.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,49 0,30 1,79
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
6.3.1.30.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств        
  единичное  исследование 3,22 0,64 3,86
  каждое последующее исследование 2,63 0,53 3,16
6.3.1.31. обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом накопления:        
6.3.1.31.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,49 0,30 1,79
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
6.3.1.31.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств        
  единичное  исследование 3,22 0,64 3,86
  каждое последующее исследование 2,63 0,53 3,16
6.3.1.32. Pseudomonas аeruginosa в воде методом мембранной фильтрации:        
6.3.1.32.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,49 0,30 1,79
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
6.3.1.32.2. при выделении микроорганизмов        
  единичное  исследование 2,32 0,46 2,78
  каждое последующее исследование 1,73 0,35 2,08
6.3.1.33. обнаружение Pseudomonas аeruginosa в воде методом накопления:        
6.3.1.33.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,49 0,30 1,79
  каждое последующее исследование 0,91 0,18 1,09
6.3.1.33.2. при выделении микроорганизмов        
  единичное  исследование 2,32 0,46 2,78
  каждое последующее исследование 1,73 0,35 2,08
6.3.1.34. обнаружение бактерий рода Salmonella в воде:        
6.3.1.34.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,93 0,39 2,32
  каждое последующее исследование 1,13 0,23 1,36
6.3.1.34.2. при выделении микроорганизмов        
  единичное  исследование 3,48 0,70 4,18
  каждое последующее исследование 2,55 0,51 3,06
6.3.1.40. определение БГКП методом смыва:        
6.3.1.40.1. при отсутствии роста микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,03 0,21 1,24
  каждое последующее исследование 0,52 0,10 0,62
6.3.1.40.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств        
  единичное  исследование 1,82 0,36 2,18
  каждое последующее исследование 1,51 0,30 1,81
6.3.1.41. определение общей микробной обсемененности методом смыва        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.42. определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл методом смыва:        
6.3.1.42.1. при отсутствии роста микроорганизмов        
  единичное  исследование 0,76 0,15 0,91
  каждое последующее исследование 0,38 0,08 0,46
6.3.1.42.2. при выделении микроорганизмов классическим методом        
  единичное  исследование 1,20 0,24 1,44
  каждое последующее исследование 0,90 0,18 1,08
6.3.1.43. определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва:        
6.3.1.43.1. при отсутствии роста микроорганизмов        
  единичное  исследование 0,76 0,15 0,91
  каждое последующее исследование 0,38 0,08 0,46
6.3.1.43.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида        
  единичное  исследование 1,69 0,34 2,03
  каждое последующее исследование 1,26 0,25 1,51
6.3.1.44. определение Listeria monocytogenes методом смыва:        
6.3.1.44.1. при отсутствии роста микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,13 0,23 1,36
  каждое последующее исследование 0,67 0,13 0,80
6.3.1.44.2. при выделении микроорганизмов классическим методом        
  единичное  исследование 1,71 0,34 2,05
  каждое последующее исследование 1,23 0,25 1,48
6.3.1.45. определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва:        
6.3.1.45.1. при отсутствии роста микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,20 0,24 1,44
  каждое последующее исследование 0,84 0,17 1,01
6.3.1.45.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида        
  единичное  исследование 1,49 0,30 1,79
  каждое последующее исследование 1,18 0,24 1,42
6.3.1.46. определение количества плесневых грибов методом смыва        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.47. определение БГКП в почве        
  единичное  исследование 1,49 0,30 1,79
  каждое последующее исследование 0,88 0,18 1,06
6.3.1.48. определение общего микробного числа (далее – ОМЧ) в почве        
  единичное  исследование 0,67 0,13 0,80
  каждое последующее исследование 0,41 0,08 0,49
6.3.1.50.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида        
  единичное  исследование 1,77 0,35 2,12
  каждое последующее исследование 1,77 0,35 2,12
6.3.1.51. определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в почве:        
6.3.1.51.1. при отсутствии роста микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,12 0,22 1,34
  каждое последующее исследование 0,66 0,13 0,79
6.3.1.51.2. при выделении микроорганизмов классическим методом        
  единичное  исследование 1,84 0,37 2,21
  каждое последующее исследование 1,84 0,37 2,21
6.3.1.52. определение ОМЧ в воздухе        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.53. определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе        
  единичное  исследование 0,76 0,15 0,91
  каждое последующее исследование 0,38 0,08 0,46
6.3.1.54. определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.61. определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств        
  единичное  исследование 1,58 0,32 1,90
  каждое последующее исследование 0,80 0,16 0,96
6.3.1.62. определение устойчивости (чувствительности) бактерий к дезинфектантам        
  единичное  исследование 4,77 0,95 5,72
  каждое последующее исследование 4,77 0,95 5,72
6.3.1.69. определение E. coli в лекарственных средствах        
  единичное  исследование 2,41 0,48 2,89
  каждое последующее исследование 1,20 0,24 1,44
6.3.1.70. определение Staphylococcus aureus в лекарственных средствах        
  единичное  исследование 0,76 0,15 0,91
  каждое последующее исследование 0,38 0,08 0,46
6.3.1.71. определение Pseudomonas aeruginosa в лекарственных средствах        
  единичное  исследование 0,93 0,19 1,12
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
6.3.1.72. определение бактерий рода Salmonella в лекарственных средствах        
  единичное  исследование 0,76 0,15 0,91
  каждое последующее исследование 0,38 0,08 0,46
6.3.1.73. определение Candida albicans в лекарственных средствах        
  единичное  исследование 0,65 0,13 0,78
  каждое последующее исследование 0,32 0,06 0,38
6.3.1.75. контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом        
  единичное  исследование 2,05 0,41 2,46
  каждое последующее исследование 1,03 0,21 1,24
6.3.1.76. контроль работы дезкамер бактериологическим методом        
  единичное  исследование 1,23 0,25 1,48
  каждое последующее исследование 0,63 0,13 0,76
6.5. лабораторные исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:        
6.5.1. бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:        
6.5.1.1. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору:        
6.5.1.1.1. при отсутствии диагностически значимых микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,08 0,22 1,30
  каждое последующее исследование 0,53 0,11 0,64
6.5.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:        
6.5.1.2.1. 1–2 культуры        
  единичное  исследование 1,79 0,36 2,15
  каждое последующее исследование 1,79 0,36 2,15
6.5.1.2.2. 3 и более культуры        
  единичное  исследование 2,54 0,51 3,05
  каждое последующее исследование 2,54 0,51 3,05
6.5.1.3. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в крови:        
6.5.1.3.1. культуральное исследование:        
6.5.1.3.1.1. при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,66 0,33 1,99
  каждое последующее исследование 1,66 0,33 1,99
6.5.1.3.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств        
  единичное  исследование 2,62 0,52 3,14
  каждое последующее исследование 2,62 0,52 3,14
6.5.1.6. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод):        
6.5.1.6.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров        
  единичное  исследование 1,17 0,23 1,40
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
6.5.1.6.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств        
  единичное  исследование 1,77 0,35 2,12
  каждое последующее исследование 1,77 0,35 2,12
6.5.1.6.3. исследование с идентификацией до вида:        
6.5.1.6.3.1. классическим методом        
  единичное  исследование 3,12 0,62 3,74
  каждое последующее исследование 3,12 0,62 3,74
6.5.1.7. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей, абсцессов, в транссудатах, экссудатах:        
6.5.1.7.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,94 0,39 2,33
  каждое последующее исследование 0,96 0,19 1,15
6.5.1.7.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств        
  единичное  исследование 2,75 0,55 3,30
  каждое последующее исследование 2,75 0,55 3,30
6.5.1.7.3. исследование с идентификацией до вида:        
6.5.1.7.3.1. классическим методом        
  единичное  исследование 5,23 1,05 6,28
  каждое последующее исследование 5,23 1,05 6,28
6.5.1.11. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо):        
6.5.1.11.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 0,93 0,19 1,12
  каждое последующее исследование 0,48 0,10 0,58
6.5.1.11.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств        
  единичное  исследование 1,57 0,31 1,88
  каждое последующее исследование 1,57 0,31 1,88
6.5.1.11.3. исследование с идентификацией до вида:        
6.5.1.11.3.1. классическим методом        
  единичное  исследование 2,54 0,51 3,05
  каждое последующее исследование 2,54 0,51 3,05
6.5.1.12. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева:        
6.5.1.12.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов        
  единичное  исследование 1,10 0,22 1,32
  каждое последующее исследование 0,54 0,11 0,65
6.5.1.12.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:        
6.5.1.12.2.1. 1–2 культуры        
  единичное  исследование 2,77 0,55 3,32
  каждое последующее исследование 2,77 0,55 3,32
6.5.1.12.2.2. 3 и более культуры        
  единичное  исследование 3,52 0,70 4,22
  каждое последующее исследование 3,52 0,70 4,22
6.5.1.12.3. исследование с идентификацией до вида:        
6.5.1.12.3.1. классическим методом        
  единичное  исследование 4,17 0,83 5,00
  каждое последующее исследование 4,17 0,83 5,00
6.5.1.15. исследование грудного молока        
  единичное  исследование 1,20 0,24 1,44
  каждое последующее исследование 0,60 0,12 0,72
6.5.1.16. исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз)        
  единичное  исследование 4,13 0,83 4,96
  каждое последующее исследование 2,07 0,41 2,48
6.5.1.17. приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала:        
6.5.1.17.1. метиленовым синим        
  единичное  исследование 0,17 0,03 0,20
  каждое последующее исследование 0,05 0,01 0,06
6.5.1.17.2. по Граму        
  единичное  исследование 0,19 0,04 0,23
  каждое последующее исследование 0,06 0,01 0,07
6.5.1.18. определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам:        
6.5.1.18.1. диско-диффузионным методом к 6 препаратам        
  единичное  исследование 0,32 0,06 0,38
  каждое последующее исследование 0,18 0,04 0,22
6.5.5. паразитологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:        
6.5.5.1. обнаружение простейших        
  единичное  исследование 1,67 0,33 2,00
  каждое последующее исследование 1,67 0,33 2,00
6.5.5.2. обнаружение яиц гельминтов:        
6.5.5.2.1. методом Като (1 препарат)        
  единичное  исследование 0,57 0,11 0,68
  каждое последующее исследование 0,28 0,06 0,34
6.5.5.3. исследование перианального соскоба на яйца остриц и онкосферы тениид:        
6.5.5.3.1. методом липкой ленты        
  единичное  исследование 0,57 0,11 0,68
  каждое последующее исследование 0,57 0,11 0,68
6.5.5.3.2. методом тампонов с глицерином        
  единичное  исследование 0,23 0,05 0,28
  каждое последующее исследование 0,10 0,02 0,12
6.5.5.4. исследование кала на криптоспоридии:        
6.5.5.4.1. исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии        
  единичное  исследование 0,92 0,18 1,10
  каждое последующее исследование 0,92 0,18 1,10
6.5.5.5. исследование кала на лямблиоз:        
6.5.5.5.1. обнаружение цист лямблий в кале        
  единичное  исследование 2,28 0,46 2,74
  каждое последующее исследование 1,13 0,23 1,36
           
           
  Главный бухгалтер   Максименко Т.В    
  Бухгалтер   Балабкова Д.И