- На объекте общественного питания должно быть выделено место для упаковки кулинарной продукции оснащенное оборудованием (стол, весы и др.), имеющем покрытие, обеспечивающее проведение мойки и дезинфекции.
- Товары, входящие в состав заказа на доставку должны соответствовать требованиям гигиенических нормативов, запрещается использовать пищевые продукты с истекшим сроком годности, без индивидуальной упаковки, продуктов с признаками порчи или в деформированной упаковке, продукты без маркировки.
- Кулинарная продукция в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» должна иметь этикетку содержащую следующую информацию:
- наименование, состав, дата, время изготовления, срок годности и условия хранения кулинарной продукции;
- наименование, юридический адрес производителя продукции;
- масса продукта.
- Доставка готовых блюд потребителю должна осуществляться при наличии потребительской упаковки и транспортной упаковки (контейнера, бокса, термо-контейнера, сумки-холодильника и других аналогичных емкостей, предназначенных для контакта с пищевой продукцией).
- Доставка готовых блюд потребителю должна осуществляться при соблюдении условий хранения блюда, установленных изготовителем.
- При транспортировке необходимо обеспечить условия, исключающие загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции, соприкосновение продуктов питания и других грузов.
- При упаковке и доставке товара необходимо соблюдать правила профилактики короновирусной инфекции: перед началом работы проводить обработку оборудования раствором дезредства, обработку рук антисептиком. Упаковку осуществлять при использовании средств индивидуальной защиты: маска, перчатки. При контакте с покупателем использовать маску, перчатки. После доставки товара обрабатывать руки антисептиком.
По возникающим вопросам обращаться по телефонам 2-31-84, 7-45-48 и 7-45-39.