1. На объекте общественного питания должно быть выделено место для упаковки кулинарной продукции оснащенное оборудованием (стол, весы и др.), имеющем покрытие, обеспечивающее проведение мойки и дезинфекции.
  2. Товары, входящие в состав заказа на доставку должны соответствовать требованиям гигиенических нормативов, запрещается использовать пищевые продукты с истекшим сроком годности, без индивидуальной упаковки, продуктов с признаками порчи или в деформированной упаковке, продукты без маркировки.
  1. Кулинарная продукция в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» должна  иметь этикетку содержащую следующую информацию:

- наименование, состав, дата, время изготовления, срок годности и условия хранения кулинарной продукции;

- наименование, юридический адрес производителя продукции;

- масса продукта.

  1. Доставка готовых блюд потребителю должна осуществляться при наличии потребительской упаковки и транспортной упаковки (контейнера, бокса, термо-контейнера, сумки-холодильника и других аналогичных емкостей, предназначенных для контакта с пищевой продукцией).
  2. Доставка готовых блюд потребителю должна осуществляться при соблюдении условий хранения блюда, установленных изготовителем.
  3. При транспортировке необходимо обеспечить условия, исключающие загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции, соприкосновение продуктов питания и других грузов.
  4. При упаковке и доставке товара необходимо соблюдать правила профилактики короновирусной инфекции: перед началом работы проводить обработку оборудования раствором дезредства, обработку рук антисептиком. Упаковку осуществлять при использовании средств индивидуальной защиты: маска, перчатки. При контакте с покупателем использовать маску, перчатки. После доставки товара обрабатывать руки антисептиком.

 По возникающим  вопросам  обращаться  по  телефонам  2-31-84,  7-45-48  и  7-45-39.