За истекший период 2019 года проведен мониторинг 32 объектов реализующих пищевые продукты. В ходе мониторинга на 27 объектах установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Основными нарушениями явились:


-реализация продукции с истекшим сроком годности;
-нарушение условий хранения;
-отсутствие необходимой информации для потребителя на этикетках продуктов питания;
Почти во всех магазинах встречаются такие нарушения как отсутствие маркировки расфасованных пищевых продуктов (что не позволяет оценить срок годности продукта, его название, производителя), нарушение продавцами правил личной гигиены (многие работают без головных уборов а то и вовсе без спецодежды), отсутствие отметки о прохождении гигиенического обучения.
В ходе проверок было выявлено 14 кг некачественной продукции, вынесено 1 предписание о сокращении ассортимента, 7 предписаний о запрете реализации продукции. По результатам повторного мониторинга составлено 2 протокола об административном правонарушении на сумму 102 руб. По результатам мониторинга всем даны рекомендации об устранении нарушений.